Господ москвичей своим посещением порадуют скандинавские джазмены The Thing, с чем я вас и поздравляю.
Приглашаю посетить это мероприятие, ни разу они еще не подводили — устраивают power-jazz пир.
26.10.2012 Начало в 20.00 Стоимость билетов в предварительной продаже: 1000 руб.,
в день концерта: 1300 руб.

приправляют его гаражными яствами

с легким электроакустическим флером

, все густо замешано на свободной импровизации

В составе трио человек-пароход саксофонист Mats Gustafsson, душка басист Ingebrigt H?ker Flaten и, вероятно, один из лучших современных барабанщиков Paal Nilssen-Love. Недавно вышел их опус с Neneh Cherry — хороший такой поп-фри-джаз, который несомненно можно порекомендовать начинающим исследователям глубин свободной музыки, возможно на концерте прозвучат пьесы и с этого альбома

Tagged with →  

18 Responses to Cкандинавские джазмены The Thing, с чем я вас и поздравляю.

  1. MurSpb:

    Ну что, никто не собирается?

  2. UomZZ:

    все свои будут обязательно )

  3. MurSpb:

    свои — это главное!

  4. Hctmo:

    очень красивая афиша

  5. MurSpb:

    Уже сегодня! Я, к сожалению, присутствовать не смогу, но с удовольствием почитаю рассказ о концерте.

  6. MurSpb:

    Ну рассказывайте уже!

  7. UomZZ:

    вот теперь сиди и мучайся 😛

  8. UomZZ:

    Я пожалуй напишу комментарий.

    Полный зал народу. Аншлаг. Ещё до того, как начали пускать людей в ДОМ, первые ряда четыре были заняты. Довольно долго не начинали — сначала была прессуха на час, потом полчаса народ у Лава выгребал сувениры и диски. В антракте уже всё наверно раскупили. Матс весел и разговорчив. Сходу вломили довольно лютый free. Казалось, что Матс вот-вот взорвётся от напряжения, но по-сути он уже взрывался в течение всей пьесы и потом в каждой следующей. Потом шутка про Флатена, который долго не мог настроить контрабас — «мол, это наша последняя гастроль, мы завязываем и ищем нового контрабасиста».
    Дальше пошли хиты, и я практически ушёл в астрал… «Dream Baby Dream»… «Our Prayer», привет Джо Макфи. Сказы про то, какой у нас молодой и амбициозный барабанщик, про то какое хорошее мясо в Техасе, про то, что мы вообще не планировали играть фриджаз и собрались как рок-группа, а оно внезапно так круто получилось. Матс очень круто и органично переходит от острых запилов к мелодично-лиричному джазу. При этом ни они действительно совсем не выглядят как джазовые музыканты, это был рок (вот Кен таки как джазист воспринимается, у Матса смелости в разы больше — он и как джазист умеет и как рокер с бешеной энергетикой).
    Очередное, уже третье у меня по счёту (Паал+Кен… Ада… The Thing) подтверждение, что Лав наверное лучший из современных джазовых барабанщиков (до кучи сыграли одну очень мощную пьесу за его авторством). Весёлый гоблин Хокер-Флатен с обмотанными пластырем пальцами из-за чего видимо довольно странно бьющий согнутыми оными по струнам.
    Публика немного странная, совершенно разного возраста и наружности — поначалу из галёрки ревел младенец (что очень веселило музыкантов), какая-то школота сидя размахивала хаерами. Конечно же играли Sonics, тут народ окончательно расшевелился, услышав знакомые ноты, и уже практически не умолкал до конца концерта.
    По итогу сложилось впечатление, что ОЧЕНЬ МАЛО. Удалось вытянуть на три биса и! — перед этим был как раз упомянут Макфи (который каждый очередной бис делал как можно неприятнее, видимо, чтоб больше не звали :)), ну и Thing тоже начинали бисы как-то неприятно, но потом из диких импровизации возвращались к своему привычному звуку. Склоняюсь, что это был лучший концерт в этом году (а в прошлом году это был Кен с Полом :)), на котором я был.

  9. MurSpb:

    откусил себе пальцы от зависти, печатаю носом.

  10. UomZZ:

    и да, накупили там много чего (пара совсем свежих сольников Флатена, например). На what.cd уже что-то всплыло. На dcdnet не смотрел ещё.

  11. MurSpb:

    и винил наверное был?

  12. UomZZ:

    Много винила, быстро разобрали. Матс сказал, что вообще очень любит записываться на винил. Fire! вообще со свистом ушёл.

  13. MurSpb:

    спасибо!

  14. UomZZ:

    и я так понял, что они запись концерта делали 🙂

Добавить комментарий