А посоветуйте недорогой и удобный лупер для лайв-выступлений и записи синта и гитары? Каосспад ок или хрень собачья? Может аналоги есть?

Tagged with →  

15 Responses to А посоветуйте недорогой и удобный лупер для лайв-выступлений и записи синта и гитары?

  1. ed:

    Вот тут дядя-негр легко и непринужденно показывает, как это делать с 555м роландом и басом.

  2. Euqack:

    каосспады (КР3 и miniKP2) слабы. Еще есть Boss RC, удобные, но кач-во звучания мне совершенно не подходит, как и октатрек. Ableton Live — ок.

  3. Malashenkov:

    Босс сп 303, простой как однострунная палка, к тому же культ в некоторых кругах. Правда хуй найдешь его в России, но на ибэе их есть. 150 баксов.
    Роланд сп все серии, 404 у нас море, можно уложиться баксов в 300. У меня был 606й, старенький. Тоже простой очень, удобный и непривередливый аппарат. Зачем продал, непонятно, до сих пор жалею, хоть и не нужен он мне.
    Но это ручные штуки — без педалей, но и КП тоже для рук.

  4. Oaenow:

    Ну я в Ableton’e и рекордю на данный момент, но неудобно блин, если контроллера нет.

  5. Oaenow:

    спасибо.

  6. Oaenow:

    спасибо. ценник у него не радостный совсем 🙁

  7. Malashenkov:

    Свой 606й я продал кажется за десятку или 12, не помню.
    А 404е сравнимы по функционалу и с 555, а по цене с каоспадом третьим.

  8. Oaenow:

    понятно. Спасибо. Буду гуглить.

  9. Malashenkov:

    Вот, собственно
    И это sx, они дороже простых.

  10. Euqack:

    можно на клавиши назначить, но педаль удобнее, да

  11. Euqack:

    возьми вторую клавиатуру, выломай лишние кнопки, клавиатуру подключи, назначь оставшиеся кнопки, а клаву на пол to stomp it. profit!

  12. Oaenow:

    изврат 🙂

  13. Zziain:

    Я порой не понимаю стремление накупить железа, надоелться его возить, таскать, коммутировать, обставиться на лайве с ног до головы всякими железяками и пепяками, при этом профита не поиметь вовсе. То есть он (профит) будет, но количество минусов и неудобств его перевесит. Вот на своем примере, я, как правило, подхожу к делу от пословицы: «Когда на столе слишком много блюд, то ни от одного не получаешь настоящего удовольствия». Итог: лаптоп, карта, два миди-контроллера, два коржика (каосспад и миникаоссилятор) и в итоге мой личный лайв-сетап готов и я считаю его довольно гибким. При этом я могу рулить практически все, что пожелаю, а девайсы со всей коммутацией свободно помещаются в рюкзак.

  14. Malashenkov:

    Все зависит от целей. Я когда-то купил в блоге орган Вермона 74 года. Вот уж железина — 26 кг. Недавно, почти шутки ради решили попробовать его на концерте. Группа большая, живая и громкая. Он так уделал в целом неплохой курц по звуку, идеально вписывался в микс при точ, что не мешал остальным инструментам и голосу.
    Ну и вообще, за мой продолжительный опыт работы концертным звукорежиссером я не помню, чтобы кто-то добивался нормального звука хотя бы простого плэйбэка с компа — это касается групп с гитарами и прочим.
    И еще. Когда-то на фестивале группа Телевизор, которая играет в составе — голос, гитара, барабаны и комп со всем остальным(при том, что гитара тоже подключается к компу), отчекалась без проблем. А на концерте ноут вдруг взял и потерял карту, которая достаточно надежная РМЕ. И вот сложности с коммутацией и прочим были цветочками по сравнению с ее оживлением в начале выступления, где они были хэдлайнерами перед основательно разогретой аудиторией.

  15. Zziain:

    ну да, соглашусь, всяко разно случается. Я за годы не шибко плотной концертной деятельности тоже чего только не испытал, хотя по большому счету за ве это время каких-то гигантских факапов не было. Причем оба лагеря (назовем их условно сторонники максимализма и сторонники минимализма) приводят одинаковое количество доводов в свою пользу. Я вобщем-то не холиварить пришел, я вообще хуй знает зачем это написал.

    Касабельно плейбека и т.п., то тут ты абсолютно прав. Я, выступая с гитарной группой (причем комп там основной инструмент), поимел массу проблем с читаемостью, общим саундом, укладыванием всего этого добра в пачку и так далее. Да и по сию пору ебемся с этим, только гораздо меньше, но это, наверное, просто опыт уже. Когда играю лайвы один, то тут попроще, конечно же.

Добавить комментарий