После весьма продолжительной паузы которая тянулась аж 11 лет, культовая американская группа Aerosmith вновь воссоединяется и записывает альбом «Music From Another Dimension!» (Музыка из другого измерения).

Те, кто постарше, наверняка помнят альбом «Get a Grip» 1993 года, который стал хитом продаж в ларьках, торговавших магнитофонными кассетами. Бессмертные душещипательные баллады «Crying» и «Crayzy» до сих пор периодически появляются на отечественном радио, вызывая в сердцах меломанов ностальгические воспоминания.

Aerosmith — Music From Another Dimension 2012

Если ранее критики часто отмечали за Aerosmith определенную схожесть с The Rolling Stones, то после успеха «Get a Grip» авторитет команды на американской рок-сцене взлетел на недосягаемую высоту. Далее последовали еще пара альбомов, песни из которых мелькали в верхних позициях зарубежных чартов, а релиз 2004 года, в котором множество старых песен было перепето, выглядел как красивое завершение музыкальной карьеры.

Хотя за это время, группа отыграла огромное количество концертов на площадках по всему миру, в студии музыканты не появлялись, законно решив, что накопленного музыкального материала вполне достаточно, чтобы заводить фанатов на стадионах с пол-оборота.

Кроме того, надо понимать, что командам, имеющим столь богатую творческую историю, не так-то просто выстроить концепцию для новых работ. Эксперименты с новым звучанием и стилистикой могут необратимо разрушить сформировавшийся имидж, а использование старого репертуара и звука тоже имеет определенный предел.

«Music From Another Dimension» является золотой серединой, в которой ветераны с блеском решили вышеуказанное противоречие. Здесь есть все, за что фанаты любят Aerosmith – фирменные гитарные рифы, прямолинейный и напористый вокал Стива Тайлера, и задушевные акустические баллады, как будто возвращающие слушателей в середину девяностых. В результате, искушенные меломаны получили великолепный блюзовый деликатес, записанный в современной студии с использованием цифровых технологий.

Не взирая на возраст, ветераны находятся в прекрасной форме и по-прежнему демонстрируют способность создавать хиты для молодежных дискотек. Похоже это у них в крови и не лечится. Кстати говоря, Стив Тайлер решил привлечь на подпевки младшую дочь Мию, которая как и Лив снимается работает в модельном бизнесе. Возможно альбом «Music From Another Dimension» мог выйти и раньше, не зачем было тянуть 11 лет, но фанаты группы, безусловно, получили колоссальное удовольствие вновь услышав этих харизматичных парней обладающих уникальными музыкальными способностями.

Tagged with →  

Добавить комментарий