Как ранее сообщал портал http://openmusicblog.com концерт Cannibal Corpse в Нижнем Новгороде был прерван проверкой полиции.

Сотрудники ФСКН вошли в зал после начала концерта и начали вытаскивать из толпы слушателей тех, кто казался им подозрительными.  Музыкантам  было предложено прекратить шоу.

11 октября был отменен концерт в Москве. За несколько минут до начала организаторы объявили, что концерт отменён по техническим причинам.

Ранее концерт Cannibal Corpse был отменён в Уфе.

 
Вот что пишут об отмене концерта в Нижнем

Концерт CANNIBAL CORPSE в Нижнем Новгороде превратился в торжество бреда и беззакония. Во–первых, не пускали несовершеннолетних. При том, что на билете стоит 12+. Очень много ребят реально обломалось. И все, что они слышали от охраны — «приходите с родителями». На Каннибалов с родителями, лол. Во–вторых, никто и не подозревал, что произойдет дальше. Если клоуны из ЛДПР и казачества с плакатами «мы не допустим выступления экстремистских (и сатанинских) [лол] групп в России» вызывали просто улыбку, то разгон слэма стройными рядами спецназа и окружение публики бравыми ОМОНовцами в разгар действа дало понять, что концерт не продолжится. Я был вторым, кого посадили в «тот самый пазик». Там сидел парень, которые впервые в жизни пришел на концерт. На мои вопросы «куда везете» и «че происходит» мужик с ксивой отвечал сначала «ты подозрительный», а на повторные вопросы более честно: «просто ты оказался в ненужном месте в ненужном месте». А злой мужик в маске в автобусе вообще пообещал держать нас до утра. Чуть позже привели еще несколько человек. За ними — еще. Когда не осталось свободных сидений сзади (вдоль дальней стенки ПАЗа), храбрые спецназовцы начали тупо кидать людей на нас, уже сидящих. Ребята бились головами о поручни, падали на пол, сверху летели еще люди.. В туалет не выпускали (стояли долго), особо интересующихся тупо били. Кроме нецензурной брани и оскорблений ничего от стражей правопорядка слышно не было. Наконец, поехали. Отвезли сначала на Рождественскую в отделение ГНК. Часть оставили там. Нас же повезли в Сормово, в другое отделение, на Левинку, 34. И оставшихся — вообще на Автозавод. Естественно, ничего не нашли. Отпустили в полночь, в заднице района, благо нас подкинули до метро добрые люди. Однако, праздник испортить удалось всем: зрителям, группе, организаторам. «Это обычный рейд, иногда они проводятся». Смешно! Сколько было разговоров о возможном срыве и тут «случайно» рейд нагрянул в Мило… Мы просто в очередной раз увидели, что мы ничего не можем сделать против силовых структур. А они «просто выполняют приказы». Всем, кто причастен к срыву концерта: идите к черту!

 

Отмену концертов связывают с деятельностью православного общественного движения «Божья Воля» и его основателя Дмитрия Энтео (Цорионова). Данный персонаж известен тем, что регулярно обижается на всех по мотивам религиозной нетерпимости.  Дмитрий искренне уверен в том, что внешний вид, взгляды  и музыкальные пристрастия людей оскорбляют его религиозные чувства.

Я убеждён, что человека нельзя обидеть, человек обижается сам. Искренне верующий человек никогда не обратит «свой взор» на всяческие «дьявольские происки», а начнёт своё «не искушай меня сотона» и постарается не замечать. С позиции оскорбления чувств верующих (закон не читал, предполагаю),  действует правило: есть два мнения, где одно — моё, другое — глупое. Потому что, если я — приверженец богов Олимпа, мои чувства как бы оскорбят, например, Коран или Христианское писание.

Дело в том, что греческая мифология, похоже, не является официальной религией в нашей стране не только по идеологии, но и «по понятиям». И вроде не попадаю под защиту закона.

Если я слышу музыку, которая меня бесит, например всякий русский рэп, я её переключаю. Если это происходит в компании, где я нахожусь, я прошу прекратить её трансляцию. Просто бесит сама музыка, потому что бездарна. Исключение — музыка в машине близкого друга во время коротких поездок или какое–нибудь радио «Дача» в окружении 50–летних сослуживцев в месте, созвучном с названием радиостанции.

Если я вдруг узнаю, что русский рэпер Сява вдруг играет концерт неподалёку и в удобное время, я, несмотря на цвет и запах этого всего русского рэпа, помчусь покупать билеты виайпи–зоне. Не представляю, чей концерт мог бы меня оскорбить. Равно как и чьи убеждения о правильном способе создать вселенную, землю и великую могущественную Россию могли бы меня как–то задеть.

С другой стороны, я отлично понимаю, простите за использование тренда, ватниковость многих граждан. Людям врага обозначили, люди думать не думают.

Cannibal Corpse я услышал лет 15 назад. Ну нет у меня ни одной их песни в плейлистах. Крэд оф филс вообще не нравятся как жанр, не бесят, просто вообще ни о чём. Сколько их было — Мегадэт, Айрон Мэйдн (простите, фанаты).

Если бы я однажды был верующим, лучшим моим поступком было бы поговорить с этими товарищами и наставить их на путь истины. Но я не верующий, и мне всё равно.

Вот сказать тебе, читатель, что ты долбоёб, например.

Скажет это бомж помойный, или собака пролает — пропустишь мимо ушей.

Скажет тебе друг — другу можно.

Начальник? Нет, конечно ты не такой, как коллеги, тупому начальнику в щи с вертушки.

Сосед, который вроде и на лексусе, и загорелый постоянно? Да блять кто он такой быдло тупое в госструктурах пилит небось без богатого внутреннего мира.

Но внезапно найдется человек, который этим «долбоёб» зацепит. И внезапно оскорбит твои чувства — чувства человека, уверовавшего, что не долбоёб.

Прости, читатель, что во втором лице говорю, лично тебя таковым считать у меня нет оснований. Но ты понял, о чём речь.

Хочу сказать, что я как бы понимаю, как можно оскорбиться, но ничего не понимаю, как можно быть верующим и оскорбляться творчеством деятелей, которые поют о противоречащих их вере событиях.

 

 

One Response to Концерты Cannibal Corpse отменены

  1. hahak:

    Наверно, не один я такой и этим вопросом задавались уже, но почему в любой такой хуйне промелькиваел ЛДПР? Я ошибаюсь или либеральная партия должна выступать не за огораживание народа от соблазнов, а за максимальные свободы? Типа, легализуем марихуану, проституцию, и однополые браки, а взрослые люди там сами разберутся, надо это им или нет. На деле же мы имеет лютых консерваторов.

    Я понимаю, конечно, что эти люди — мудаки, и во главе их клоун, а линия их — та, при которой жить самим хорошо, но уж если вписали в название партии идеологию, неплохо было бы иметь какую–то платформу на ее основе.

Добавить комментарий