PANTERA
Последняя великая хэви-группа жгла на концертах не по-детски. Поэтому и топлива им нужно было много. Перед самым распадом коллектива Фил Ансельмо требовал в свою гримерку литр бурбона, 36 бутылок пива и три бутылки хорошего французского мерло. А на сцене его уже ждал скотч. Теперь мы понимаем, почему музыканты так плохо закончили.

GUNS N’ ROSES
Эти не подвели. Если в гримерке Эксла Роуза не окажется охлажденной бутылки Dom Peregnon, большой пиццы пепперони, чипсов Pringles и пластиковых стаканчиков, то у него есть полное право не подниматься на сцену. Для комнаты остальных участников группы требования еще интереснее: им необходима водка, виски, сигареты и подборка журналов для взрослых. Видимо, всех группиз забирает себе Эксл.

METALLICA
Райдер великих и ужасных содержит двадцать четыре страницы убористого текста. Там оговорено все – от суммы страховки для каждого музыканта и количества охранников перед каждой гримеркой до обязательного бекона на завтрак. Но и здесь оргиями и не пахнет. На всю Metalica – 24 бутылки пива. И никакого веселья.

Внутри еще

 

 

Tagged with →  

4 Responses to Что пьют в гримерке классики рок–музыки

  1. Ypper:

    AD /DC
    Вот уж кто точно должен жечь на всю катушку. Но куда там. В бытовом райдере тура 2008 года вы найдете совсем уж странные вещи, вроде баллонов с кислородом для каждого музыканта и набора маленьких шоколадных конфет. Пиво, конечно, тоже присутствует. Но со строгой припиской, что бутылки Haineken не должны появляться в гримерке до шоу. Правильно, парней из AC/DC лучше не поить…

  2. Ypper:

    ИГГИ ПОП
    Это шедевр, однозначно. Исполненный на 18 листах документ – дружеское письмо Игги промоутерам. Из него мы можем узнать о певце и его группе Stooges больше, чем из самых
    заковыристых интервью. Вот, например, что он пишет о своей гримерке: «Знаете, что было бы действительно здорово? Если бы вы сделали так, чтобы комната меньше всего напоминала гримерку типичной рок-звезды… Нужно что-то с артистическим флером. У вас есть знакомые гомосексуалисты?». В этой «артистической» уборной должны быть свежие газеты (New York Times или USA Today «со статьей о болезненно тучных людях»), кто-то одетый как Боб Хоуп и две бутылки хорошего красного (Medoc или Barolo, «спросите парня в винной лавке, он знает»). Для музыкантов Игги просит много алкогольных напитков и безалкогольное пиво («наш саксофо —
    нист любит мешать его с водкой»).

  3. EgaZZ:

    откуда копипаста, чувак?
    про райдеры металлики я читал в начале 2000х.

  4. DikGood:

    да, можно хайерз и источник? желательно на языке оригинала!
    данке!

Добавить комментарий