чуваки, а расскажите про ритм? вот мне уже местами начинает нравиться то, что я делаю, но точно что не барабаны. не радуют™

вот напирмер, здесь: https://soundcloud.com/durilka/umbaumba ну или абстрактно если так проще будет.

есть же какие-то правила. типа умца-умца — залог здоровья, сбивка должна быть такой и такой. а?

33 Responses to чуваки, а расскажите про ритм?

  1. UtkCap:

    Это очень специфическая музыка, вряд ли кто-то местный поймет и сможет подсказать.

  2. Aklall:

    меня как раз неспецифические основы и интересуют

  3. Eicmon:

    чем вы руководствуетесь, когда «делаете» такие барабаны?
    может, стоит послушать живую барабанную установку?

  4. Aklall:

    наитием в основном. иначе зачем бы я спрашивал?

  5. Eicmon:

    настоящие барабаны ты когда-нибудь слышал?
    ты сам там всё придумал-насинтезировал или это библиотека-сэмплы?

  6. Zziain:

    вот, кстати, правильно наверное тебе выше советуют — попробуй вслушаться в живую игру на ударных, это даст тебе некое понимание о том, как строится тот или иной ритм.

  7. Aknich:

    Сбивка должна быть ровной, как минимум.
    баробаны должны держать строй.
    правело номер один — держи ритм, %барабантщик%!

  8. Aklall:

    сами барабаны, конечно, семплированые. паттерны сам.

  9. Aklall:

    насколько я понял до сих пор, бочка, снэр (ака малый барабан) и хет задают основу. бочка и снэр всегда на основных долях(?), хэт часто и между ними. том-томы задают уже следующий уровень и в принципе располагаются более менее произвольно.

    про сбивки ещё не понял.

  10. Aklall:

    когда я слушаю хорошие барабаны, то первые 15 секунд я слышу, бдышь-буда-бада-бида-бум-бум а потом включается ADHD и я забываю зачем пришёл 😉

  11. Ooklite:

    не должна сбивка быть ровной

  12. Evi:

    посмотри на ютубе серию видосов «Ableton Live — A Beginner’s Guide to Music Theory: Rhythm», там разжевываются самые-самые основы

  13. Aknich:

    Ну, если у вас синкопа головного мозга или куча точек, тогда — да

  14. Ooklite:

    если того микс требует, а не синкопа головного мозга. вот это «должна» бесит, а не ровные сбивки.

  15. Ooklite:

    мне в барабанах не помогло разобраться НИЧЕГО (!), кроме занятий на самих барабанах. на словах-то всё просто — есть рудименты, есть рисунок, он раскидывается по установке, получается ритм. понимание, зачем и как, например, открывать и держать открытым хет на сбивке, пришло только по факту упражнений на эти самые сбивки. и там этих нюансов, простых, но нихрена не очевидных, уйма.

  16. Evi:

    но чтобы понять что-то за пределами этих основ, надо научиться играть (не обязательно на настоящей установке — хоть на контроллере, хоть пальцами по столу), тогда только будешь чувствовать flow

  17. Eicmon:

    имхо, барабанные дела стоит осваивать только на живом барабане.
    всё-таки у барабанщика скорее две руки и две ноги, а не 10 пальцев)

  18. Evi:

    Две руки и две ноги вполне заменяются 4 пальцами, и еще остаются (на сэмплере ты можешь сыграть так как не сыграешь на акустических барабанах). К тому же есть различные hand drums, там не используются ноги, но ведь это все равно барабаны. Я не думаю что стоит противопоставлять различные ударные инструменты, чувство ритма развивать можно с любым, к чему душа ближе.

  19. Evi:

    Пальцы вообще по-моему самый естественный ударный инструмент. Я давно мечтаю о таком миди-контроллере чтобы можно было играть на нем пальцами и ладонями как на аналоговом барабане, чтобы он реально по-разному звучал в зависимости от удара, и вешать разные эффекты на разные его части с интерполированием (как в kaoss pad quad). Это была бы бомба.

  20. Eicmon:

    я не представляю себе, как этот чувак делает это пальцами на симуляторе)

    музыка

  21. Aknich:

    ну, как не должна сбивка быть ровной?..

    : Чё ты гонишь. Ты пальцем ёбни по тарелке и рукой пиздани с размаху. Ногой копни мусорник и потом пальчиком нажми, тогда разницу и почувствуешь. В музыке главное динамика, экспрессия, напор, струя блять, лучи поноса, а не пальчиками по кантроллеру как вагину теребить.
    Я ничего против контроллеров не имею, сам такой, но, кухня — тру. звук живой потому что

    И ты сначала пойми основы, лол, а потом уже выходи за перделы.

  22. Ooklite:

    да так, не должна. хочешь — делай ровной. хочешь — синкопируй. хочешь — вообще замедляйся-ускоряйся в пределах такта. главное, чтобы это звучало хорошо :

  23. Evi:

    Я не понимаю почему ты называешь что-то симулятором. И, да, я могу тебе найти триллион примеров как это чел что-то не сможет сделать на своей установке. Что это докажет?

    Мы вроде говорим за электронный музон и то как научиться крутить битки в нем, если я правильно понял топикстартера. Так вот для этого не обязательно играть на акустических барабанах, можно хоть на клавиатуре компьютера — есть у меня такой знакомый один — и ничего, зашибись играет, сбивка ровная.

  24. Evi:

    Музыку можно извлекать из чего угодно, хоть из мусорки, как ты правильно заметил. Вагину он теребит, блядь. Экспрессия и напор это не качество инструмента а качество музыканта.

  25. Aknich:

    Но делать надо чотко, согласись.

  26. Yonmon:

    кстати, Futureman (брат Виктора Вутена) так фигачит пальцами, что никаких вопросов не возникает. Впрочем, за установкой он тоже хорош.

  27. Aklall:

    настоящую установку я, конечно, даже не искал. но вроде теперь чуть лучше с барабанами.

    спасибо всем огромное.

  28. Tefunes:

    Смотри, чтобы мелизматика в партиях перкуссии и остальных инструментов не расходилась. В приведённом примере барабаны живут отдельно от грува мелодических инструментов. Ну и выделяй основные акуенты там и там и следи, чтобы они не расходились.

  29. Tefunes:

    акуенты, блядь… совсем страх потерял.

  30. Ooklite:

    акуенно, бро!

  31. Mur:

    Спасибо. Теперь я знаю что люди думают о барабанах и о ритме в целом.

  32. Aklall:

    я понял, что ещё учиться и учиться 😉

  33. Evi:

    У zwook.ru есть неплохой курс по ударным (не про игру, а про возюканье мышкой). Я оттуда почерпнул некоторые неочевидные приемы типа ghost notes и тонкости работы с драмрэком. Новичкам он вообще будет мегаполезен, имхо. Да простят меня создатели этого ресурса, но его я скачал бесплатно, найдя линк на каком-то форуме — http://disk.yandex.ru/public/?hash=pmhYR

Добавить комментарий