Дамы и господа, а кто едет?
На сколько дней, узнавали ли насчёт жилья?

music музыка музыкальный блог

Tagged with →  

11 Responses to Дамы и господа, а кто едет?

  1. NztaTa:

    В прошлом году ездили, жилье вышло 160руб/сутки, искали на месте шибко не заморачиваясь. В этом году планируем ехать таким же образом, т.е. без бронирования заранее.

  2. Bereza:

    а что насчет билетов на вход? я смотрел, по 150 грн с носа, это 600 руб

  3. NztaTa:

    sklas: брали абонемент в прошлом году на NuJazz сцену на все дни, стоил он 350грн (~1400руб). Но в этом году они более равномерно распределили концерты по обеим сценам, так что будем еще думать.

  4. FiwVelo:

    А расскажите, как фестиваль, интересно? Атмосфера, музыка, подводные камни, сраные хиппи, итд..

  5. NztaTa:

    все охуенно, но сраные хиппи такие хиппи. Хотя на концертную площадку их не пускают — у них денег нет. Подводные камни: алкоголь, много вкусного дешевого алкоголя.

  6. YksZero:

    чем вам те лохматики не угодили? они никого не трогают, да и среди них попадаются весьма интересные человеки

    надо признать что чем более платным становится коктебель джаз, тем сквернее его качество. само мероприятие клевое, но очень чувствуется энтузиазм погони за деньгой — я в прошлом году в орг.команде трудился, понасмотрелся. в этом году нас ждет еще более дебильная ценовая политика с тем же самым ебанутым тикетстримом. они весь кайф от музыки у моря портят

    с другой стороны в это время в коктебель понаезжает много интересного люду. постоянная тусня в «калипсо» — много всяких разных клевых обученных игре на музыкальных инструментах обезьянок, «богема» — не та уже, но все еще арт-кафе, превратившееся в дорогую забегаловку.

    насчет жилья переживать не стоит — его всегда хватало всем, вот только по ценам пока не ориентировался

    и еще — я бы советовал ехать с захватом этого мероприятия. программа там поджазовее будет, да и бесплатно. это у них принципиальное, пиписьками меряются. в прошлом году было просто отлично

  7. NztaTa:

    в этом году тоже в орг. команде или хватило прошлого года?

  8. YksZero:

    не, в этом году так. времени не хватает, чертова работа, однако с оргкомитетом связь поддерживаю, по мелочи помогаю. они по украине катались в рамках пре-пати, или как он правильно зовется, тура, готовили программу, однако к моему удивлению очень многие действительно клевые исполнители в программу не попали, по каким причинам я не знаю. я был в киеве и в харькове, там было много команд которых хотелось бы на фесте увидеть больше того же «акуцыона»

    многие ребята раньше ездили туда с оргкомитетом, волонтерами рассчитывая на бесплатное жилье, питание, мифическое общение с модными двуногими + за бесплатным посещением мероприятий для себя и для своих друзей. в прошлом году однако этим тикетстримом и остальным идиотизмом зажали всем яйца так, что желающих поубавилось. началась возня с левыми проходками, договариванием с охраной (нашей харьковской кстати), ментами местными и т.п. дурацкие турникеты со сканированием билетов на входе/выходе и т.п. балаган короче, причем никак не располагающий к расслабленному отдыху у моря с хорошей музыкой. в прошлом году ребята здешние приезжали, однако помочь кроме как советом было нечем (

    тем не менее, это того стоит. под хороший мьюзик под шум прибоя говно из головы хорошо выветривается

    билеты бесплатные кстати выдают до сих пор эко-волонтерам — по традиции народ возят с утра в тихую бухту мусор убирать. клевое место, и традиционно засраное донельзя. и в прошлом году возили ребят — пара часов работы и недешевый билет на концерт в кармане.

    + обратите внимание на журналистские проходки, если есть возможность — проще получить несложную аккредитацию и иметь отсутствие головняка в виде журналюжьего бейджа, к которому впрочем тоже лезут со своими сканерами тикетстримовцы.

    а в коктебель все-равно поеду, я туда осознанно с 2005 года катаюсь, спецом на de-phazz мчался. первый раз попал в 2004-м, попал, как раз на выступление оркестра российского черноморского флота, и по-моему там был милицейский украинский, впечатлило очень. в 2005-м аншлаг был с дефазиками, я никогда столько народу не видел в коктебеле. в 7-м очень запомнились германо-грузины EgAri, эти всех просто порвали..

    до 98-го года в аккурат перед коктебель джазом проходил фестиваль «мамакабо» на территории летнего кинотеатра «голубого залива», возле «антошки», тоже клевое действо было, причем выходящее далеко за рамки феста — ночами после концертов лабали в «богеме» через дорогу и где попало — на клубмах, на пляже..

    а с прошлого года г-н Соляник (один из аборигенов джаз коктебеля, которого по внутренним непоняткам выгнали из команды и который на это все обиделся) организовал live in blue bay, лайнап джаз коктебеля с которым и рядом не стоял если честно. этот бедняга даже на мамакабах выступал на зло врагам на радость маме.

    короче, расширяйте отпуски и захватывайте оба мероприятия, там будет чем заняться, даже если фест мимо вас пройдет

  9. NztaTa:

    В прошлом году понравилось очень, плюс компания подобралась замечательная. Если мне не изменяет память кто-то даже говорил про блогеров в орг. комитете, но искать не стали 🙂

  10. YksZero:

    да, речь наверное обо мне шла. я отписывался не раз

    а если понравилось, значит все получилось )

  11. HabSm:

    В этом году — только на блю бэй. И не столько потому, что дорогой вход (хотя, это и не последняя причина), сколько из-за лайнапа. Уж слишком не джазовый Джаз Фест.

Добавить комментарий