Пианисту Дэвиду Бенуа, выступающему на сцене в течение трех с половиной десятилетий, всегда есть что сказать. Несмотря на то, что его творчество имеет  глубокие джазовые корни, в нем всегда находится место элементам классики и латинской музыки. Синтез различных направлений помогает ему глубже раскрыть собственную музыкальную философию, создавая абсолютную гармонию взаимодействия между звуками.

Музыкант постоянно находится в стадии развития, что делает каждую новую его работу интересной и способной вызвать у слушателя шквал эмоций. «Когда я только начинал работать в студии, я не придерживался определенного формата», — говорит Дэвид, чья музыкальная карьера началась в 1977 году с выпуска дебютного альбома Heavier Than Yesterday. — «В основном я записывал собственную музыку, которая шла прямо из души. В этом альбоме я вернуться к тому, что было сделано раньше, добавив композициям яркости посредством оркестровки. Альбом – это так точка где я нахожусь сегодня как  композитор, музыкант и пианист. Кроме того, я делаю то, что мне нравится, и я счастлив сказать об этом».

Дэвид Бенуа – «Conversation»

Насыщенное звучание альбома во многом обусловлено творческим взаимодействием с музыкантами, приглашенными к участию в проекте. Вместе с Дэвидом в студии работали: Джефф Голуб – электрогитара, Пэт Келли — акустическая гитара, гитарист Дэвид Пак, флейтист Тим Вайсберг и пианист Роберт Тайс. Хотя музыкальная палитра наполнена множеством голосов, первоначальная тема прослеживается довольно четко и ясно. Прослушивание альбома Conversation несомненно доставит удовольствие ценителям фортепиано и музыкальных инноваций.

С момента начала своей карьеры в  карьеру в 1977 году, экспансивный джазовый пианист Дэвид Бенуа записал более 25 сольных альбомов. Трек «Dad’s Room» 1999 года был номинирован на Гремми в категории Лучшая Инструментальная Композиция. Начиная с 2000 года Дэвид активно сотрудничал с Чарли Брауном. Альбомы Fuzzy Logic, Right Here, Right Now, Full Circle и Heroes, в свое время занимали верхние строчки чартов Биллборда в категории современного джаза.

Постоянно стремясь расширить свой творческий опыт, он участвует в роли дирижера в концертах симфонических оркестров Лондона, Сан-Франциско, Атланты, Нюрнберга, Сан-Антонио, Лос-Анжелеса и Сан-Хосе. Дэвид Бенуа также является автором музыки к фильмам Клинта Иствуда и Салли Филд. Музыка получила в 1996 году крайне позитивные оценки журнала «Film Score Magazin».

Добавить комментарий