После 4-х последовательных выпусков альбомов и интенсивной концертной деятельности на протяжении 3-х лет можно было предположить, что Девин Таунсенд с группой на некоторое время уйдет на покой. Тем не менее, не желая упускать переменчивую фортуну, музыканты усиленно продолжают работать и недавно выпустили свой пятый альбом – Epicloud.

В интервью Девин сказал, что готовя к выпуску очередной сиквел своей фантастической саги, он тем не менее продолжает разрабатывать материал который выходит за рамки отработанных звуковых решений и фактически уже устоявшегося стиля. Epicloud является результатом этих экспериментов и звучит как кульминация музыкального пути, который музыкантам успешно удалось преодолеть.

Девин Таунсенд – «Epicloud» 2012

В отличие от предыдущих альбомов Девина Таунсенда, «Epicloud» не цепляет с первых минут звучания, вызывая желание повторного прослушивания. Судя по всему, музыкант решил отойти от штампов, и сосредоточен на том, чтобы придать своему звучанию индивидуальность.

Epicloud отрывается как большой восклицательный знак после музыкального путешествия по его последним работам. Сами треки, будучи рассмотренными отдельно от контекста, являются смесью музыкальных ухищрений и эмоциональных всплесков. Девин Таунсенд берет вас врасплох неожиданным вокальным дуэтом в стиле квартета парикмахерской. Концовка аналогичного типа, придает работе цельность и законченность.

Трек «True North», движимый агрессивными и мелодичными вокальными партиями Девина и мощными ударными его давнего коллеги Райана Ван Поэдиройена буквально разрезает звуковое пространство. Проникновенный бэк-вокал Аннеке Ван Гиесбургена звучит при этом как химический аналог голоса Таусенда. Песня «Lucky Animals» также довольно бодра и оптимистична навевая впрочем ностальгические воспоминания о иконах стиля.

Оценивая звучание альбома можно с уверенностью сказать, что Девин устойчиво прогрессирует, не жалея горючего для вдохновения, углубляясь в прошлое, чтобы использовать накопленный багаж в сочетании со вновь открытыми элементами. Это, в конечном счете, позволяет сделать звучание  Epicloud действительно уникальным и самобытным. К примеру, баллада «Where we belong» звучит романтически-душевно, и в то же время имеет какую- то космическую окраску.

 Хотя некоторые критики отмечают, что альбом вряд ли можно назвать «прорывом», слушатели и фанаты восприняли работу довольно хорошо. Девин Таунсенд уверенно доказывает, что ему есть что предложить, и творческий запал все еще горит.

Tagged with →  

Добавить комментарий