Для подробного рассказа я слегка сейчас подшофе (а то и под мухой), а потому постараюсь кратко. Сначала пару слов о создателе альбома, персонаже очень интересном. Этот американский дядька Стив Мур (Steve Moore) настолько хорош во всех своих проявлениях, что даже я, хоть и стараюсь избегать такой уж скрупулезности в изучении творчества отдельных музыкантов, довольно детально послушал все его проекты, и ответственно заявляю — ознакомления достойны каждый его альбом и каждая пластинка, хотя не все произведения, естественно, прямо шедевральны.

Краткая табель о рангах: а) группа Zombi — самый главный его проект, и, несмотря на то, что она много выпускалась на Relapse Records, по стилю исполняемой музыки группа отстоит от «генерального линии» Релапса настолько далеко, насколько это вообще возможно: играют очень мощный, плотный, в значительной мере синтезаторный спейс-рок, причем именно в их случае я бы сказал, что это просто попытка отыграть «прог» (как бы современный, немножко минималистичный, т.е. без излишних витиеватостей и без задротства), но в новом, более электронном образе; музыка чисто инструментальная, в меру брутальная, одновременно очень энергичная и качающая, но и по-эмбиентному завораживающая, медитативно-репетативная немножко, и на каждом альбоме по настроению слегка отличается. Короче, смело рекомендую каждый альбом, начинать знакомство надо с Cosmos и Spirit Animal, затем Surface To Air и все прочее, последний самый альбом тоже хорош, но более поверхностный. b) под именем Steve Moore — сольное творчество, очень качественный ретроградский синтезаторный эмбиент, например альбом 2010 года «Primitive Neural Pathways» у меня был буквально в топе года, причем у Стива в музыке много неожиданного и вообще много жизни, это не «лабораторные», стерильные стилизации, как у какого-нибудь Com Truise. c) под именем Gianni Rossi он сперва записал саундтрек к культовому стебному фильму «Gutterballs» («Грязные шары», и это название изначально позаимствовано из Большого Лебовски), якобы от имени итальянского композитора, творящего еще «с тех времен», а затем на том же Permanent Vacation (очень и очень серьезный знак качества) продолжил рассказывать легенду, и записал еще один саундтрек, на этот раз, по-моему, даже фейковый (т.е. и фильма никакого нет). Это уже более на любителя, но тем, кто уважает Мородера какого-нибудь, или Джона Карпентера в амплуа именно композитора — обязательно стоит ознакомиться. d) он же состоит и в группе Titan, это история близкая и схожая с Zombi, но еще более космическая, электронная, местами уже практически краутроковая, у них оказывается уже и новые альбомы выходят, и тоже при участии Мура (по крайней мере, «Sweet Dreams» 2010 года), но этого я пока не слышал; e) под именем Miracle он выпустил уже несколько синглов, не за горами, надо полагать, и альбом — но это уже совсем такая «реставрационная» работа, сделанное на современный лад итало (но очень скрупулезно и по-умному, в каком-то очень грубом приближении — это как бы «андеграундные» Hurts, если говорить о стилистике). Еще он участвовал в записи первых двух альбомов и сингла группы Microwaves, но до нее руки пока не дотянулись, врать не буду. И вот мы приближаемся, наконец, к Lovelock: изначально проект я считал разовым, т.к. у Стива вышла всего одна пластинка с диско-эдитами под этим псевдонимом и все; и тут вдруг целый альбом, причем материала уже своего, никаких переделок.

музыка на музыкальном блоге image

Lovelock – Burning Feeling mp3 V0 90 мб — народ, медиафайр, некака

Это очень нарочито винтажное, мрачное, сочное, местами романтичное, местами довольно дарковое итало-диско, но в наименее попсовом своем проявлении, think more of Gino Soccio/Kano and definitely not Boney M/Baccara, как говорится. К середине альбом совсем размазывается, и превращается уже в quiet storm/smooth jazz какой-то, не без элементов стеба, впрочем, но очень и очень многих эта музыка отвращает, скорее ассоциируясь с пошлым радио Ностальжи, кафе-дель-маром и саундтреками к нелепой телевизионной эротике из 90-х. Но ближе к концу опять пробивает несколько совершенно гениальных итало-диско хитов. Для ознакомления очень подойдет Maybe Tonight, Love Reaction и Burning Feeling для начала. Короче, прямо всем рекомендовать не могу, но любителям такого звука и вообще всего ревайвал-движения итало-диско, гаагской сцены с самого конца 90-х и до наших дней и всех сопричастных артистов/лейблов — очень советую скачать и послушать.

12 Responses to Lovelock – Burning Feeling

  1. Good:

    Хорошо! А нет ли такого, но чутка побыстрей и пожёсче(если можно так сказать). Прям вот хочется пару треков ускорить и подложить сурового бита. А то у меня темп ходьбы чуть пошустрей. 🙂 Вот, например, один блогер склеил давно. До сих пор вставляет. Тоже итало-диско вроде. Или это другое немного?

  2. Wciam:

    Основной массив его творчества в интернете ищется без особых проблем, но если вдруг что-то кому-то не попадется, можно попробовать спросить меня, если вдруг есть, отчего бы не выложить

  3. Wciam:

    В свою очередь, ответный вопрос — если у кого есть Titan: Sweet Dreams и Pacific Living, а также Microwaves: Professional Systems Overload EP, Attack Decay Sustain Release и System 2, а также свежий сингл Lovelock, где эдиты на одну из песен с альбома от Моргана Гейста — то выкладывайте, пожалуйста, интересно послушать

  4. Wciam:

    Вдруг кто рано спать лег, и поста вчерашнего вечернего не увидел…

  5. RetMega:

    Спасибо,не знал про такую его ипостась.

  6. VeyMega:

    «New Age Of Christ» — такая квинтэссенция старого итало, что кажется, слышал это ещё в детстве. Ну, или на самом деле автор кто-то другой, а вспомнить не получается.

  7. Wciam:

    не-не, в этом вся соль и есть, это все его родной материал, написанный в 2012 году, просто именно настолько скрупулезную реконструкцию этого саунда он осуществил. согласен, в некоторых треках есть полное ощущение, что это давно в детстве слышанное по телевизору.

  8. RetMega:

    Послушал наконец.
    Ну, это конечно не итало.
    Это спейс/ню диско. Разлива IDIB/PV.
    Не знаю с чего к ним вообще лет 7 назад прицепили ярлык итало (видимо из-за Italians).

    «Аутентичные стилизации» под итало — это великолепный Tobias Bernstrup, это наш Magic Studio, в конце концов.

  9. Wciam:

    ну спасибо, тятя, как же я, темный-деревенский, без твоих-то комментариев вообще музыку раньше слушал. Lovelock не выпускается ни на Italians Do It Better, ни на Permanent Vacation, если что, и никто никогда в здравом уме не приплелял на продукцию IDIB ярлык «итало».

    В то время как в данном случае, конечно же, Стив воссоздавал именно эстетику итало. То, что у тебя оно ассоциируется с какими-то предельно четко заданными стилистическими клише — это исключительно проблемы твои, проблемы твоей зашоренности.

  10. Ur_in:

    Pizzicato-Ficw: а вот собственно Zombi где скачать? на рутрекере ищется что угодно кроме него

  11. Wciam:

    слушай, бро, ну ты чего, поиском пользоваться не умеешь, что ли? Вот тебе практически все основные их альбомы на rutracker:

    Cosmos, Surface To Air (FLAC)

    Cosmos (MP3)

    Spirit Animal (FLAC)

    Escape Velocity (FLAC)

    Escape Velocity (MP3)

    Пластинка Twilight Sentinel тоже заслуживает ознакомления, но уверен, ее можно тупо нагуглить на каких-нибудь МП3-блогах буржуйских на блогспоте… А дальше спрашивай, если не хватит.

  12. Ur_in:

    Pizzicato-Ficw: выходит что не умею. спасибо.

Добавить комментарий