Друзья музыканты, а кто-нибудь сталкивается со скукой? Играю на гитаре уже лет десять, и понимаю, что надоедает. Но, в то же время и играть хочется. Вот такая дилема.
Может кто подскажет гитарные уроки для продвинутых? Или может какие-то советы профи. По стилю — что-нибудь акустическое, как у них там говорят fingerstyle. Но в целом всё равно что, лишь бы интересно.

блог о музыке  500x313, 40.95 kb

Tagged with →  

16 Responses to Друзья музыканты, а кто-нибудь сталкивается со скукой?

  1. Jitam:

    А ты и на акустике и на электро уже наигрался? А то может поменять одно на другое?
    Кстати, попробуй слеп! Меня дико проперло — как будто на другом инструменте играешь.
    Я правда на акустике не пытался это проделать только на электрухе, но судя по ютьюбу если струны на акустике железные — то только в путь.
    Еще наверное можно удариться глубоко в теппинг. Не тот что арпеджио на одной стуне, а в настоящий, с независимо работающими руками. С возможным последующим переходом на стик. Не зря ж к нему обычно повидавшие виды гитаристы приходят. Наверное что-то в нем есть для «зрелых»…

  2. Mieero:

    Струны на акустике нейлоновые, да и теппинг отпадает по причине ногтей. На электо поигрываю.
    Наверное просто надо не одному в своём соке вариться. Но найти группу — не так просто, сколько раз пробовал, не прёт. То люди не те, то музыка не выходит.

  3. Jitam:

    Спору нет, игра в группе — это совсем другое, и это прет. Но что ж поделать если не везет с ними… Только дальше пробовать. Может кстати попробовать в каком-нибудь студийном проекте поучаствовать? Опять таки по своему опыту скажу, что тоже неплохо растрясает. На худой конец найти компаньона немузыканта, ну там саундтреки к чьим-нибудь мультикам пописать, не знаю…

  4. Noier:

    мне гитара еще в 17 лет надоела!

  5. Mieero:

    Спасибо, она отлично нашлась в интернетах, почитаем.

  6. Ztiein:

    не за что. Он хороший дядька. Послушай его в составе Oregon и сольное.

  7. Remich:

    А я из-за этой скуки уже два года не могу научиться играть на своей. Не представляю, где я и для кого буду играть. Да и до момента, когда звуки из головы сразу перетекают на струны, еще очень долго работать. help

  8. Mieero:

    Вообще если играть с кем-то — в разы интереснее и веселее. Ну тут должны сойтись две кривые: примерно похожий уровень мастерства (супер профи будет неинтересно с новичком) и личные отношения с человеком. У меня был случай, когда мы играли с одним вокалистом. Как вокалист он был ничего, но по характеру совершенно не сошлись.

  9. Noier:

    ну в мысле я сел за барабаны, начал всякие там ковырять мастерклассы по работе со звуком, продакшену, арранжировкам, сведению и прочей ерунде!

  10. Mieero:

    И теперь не играешь совсем, а сидишь в студии? 🙂

  11. Remich:

    нет никого.

  12. Noier:

    играю еще как, просто перестал думать только как барабанщик, как отдельный элемент коллектива, а вообще стал больше об эстетике, звуке, цели, способах передачи настроения, вообще звучании инструментов друг здругом думать. Типа взаимодействие тональных характеристик например малого барабана, тарелок и вокала 🙂 и всякое такое.

  13. Noier:

    другздругом 🙂

  14. Noier:

    ну и перестал по 8 часов в день на барабанах заниматься, конечно 🙂

  15. Noier:

    ну и перестал выебываться за барабанами, типа там всякие дикие штуки пытаться играть, брейки трицатьвторыми аки негор, типа играя в 4/4 на в нечетный размер уйти, а потом вернуться, чтобы все поняли, что я-то класссный!

Добавить комментарий