Дрю Зигг – это первоклассный гитарист, имя которого, несомненно, должен узнать мир. Возможно, вы никогда о нем не слышали, но если в вашей коллекции есть альбомы таких музыкантов как Steely Dan, Michael McDonald, Boz Scaggs, или  New York Rock вам определенно понравится его музыка.

Зигг работал с Глэдис Найт, Маркусом Миллером, Рики Ли Джонсом, а также и служил в качестве музыкального руководителя группы «Dan of Steel’s» в гастрольном туре 1993 года. Он также работал на Бродвее в качестве ведущего гитариста в проектах Jersey Boys, Hairspray, Spamalot, Mamma Mia и Smokey Joe’s Café, который получил премию Грэмми 1995 года как лучший саундтрек.

Пятидесятилетний Дрю вырос в одном из районов Нью-Йорка, но он в настоящее время проживает в Сан-Франциско. Его музыкальные вкусы сформировались под влиянием блюзовых и джазовых групп семидесятых годов.

Альбом «Drew Zingg», который он, не мудрствуя лукаво, решил назвать своим именем является первой сольной работой артиста. Также в проекте принимали участие басист Will Lee, барабанщик Vinnie Colaiuta, клавишник George Witty, саксофонист David Mann, и несколько других музыкантов.

 Дрю Зигг – «Drew Zingg» 2012

Звучание инструментального трека «Megashine City» в чем-то похоже на Лэрри Карлтона, хотя музыкант демонстрирует собственный стиль с обилием уникальных элементов сольной игры.

Далее следует композиция «Easy» Лайонела Ричи, вокальную партию в которой исполнил Michael McDonald. Песня звучит несколько острее чем в оригинале, но, тем не менее, воспринимается довольно неплохо. Соло гитара Дрю Зигга словно соревнуется с  вокалом Майкла Макдональда и это действительно работает. В конце концов, Зигг кажется, находит себя и постепенно исчезает поглощенный собственной импровизацией.

Автором яркого динамичного и очень позитивного трека «One Off» является клавишник Джордж Уитти. Музыка создает ощущение некоего соревнования между музыкантами которые поочередно выходят в лидеры.

Композиция  «Black Dog», написанная продюсером Джорджем Пети, получилась весьма напряженной и эмоциональной не только благодаря ярким и протяжным нотам соло-гитары Зигга, но и выразительным барабанным сбивкам.

Boz Scaggs демонстрируя великолепный вокал, делетмелодию «Save Your Love For Me» просто восхитительной оставляя простор для острых и вспыхивающих яркими красками гитарных нот.

«Dear Lord, What the Hell are You Trying to Say?» является идеальным инструментальным дополнением к этой прекрасной коллекции различных мелодий, в которые отражается игривое настроение всей группы завершающееся увлекательной игрой на барабанах.

В целом «Drew Zingg» — это первоклассная запись, в которой динамическое качество звука сочетается с виртуозной игрой. Дрю Зигг окружив себя великолепной командой выдающихся художников, дарит слушателям почти восемьдесят минут восхитительного наслаждения качественным блюзом.

Tagged with →  

Добавить комментарий