Альбом Driving Towards The Daylight (Движение в солнечном свете), записанный на студии «The Palms» в Лас-Вегасе, подчеркивает фирменный стиль Джо Бонамасса, базирующийся традициях самобытных музыкантов блюза и рок-н-ролла. Релиз состоит из пяти оригинальных композиций написанных Джо и шести треков созданных совместно с другими музыкантами.

Джо Бонамасса - "Driving Towards The Daylight" - 2012В студийной сессии участвовали такие известные музыканты как Бэрэд Уитфорд (гитара), Блонди Чаплан (гитара), Антон Фиг (ударные и перкуссия), Арлан Шиербаум (клавиатура), Майкл Роудс (бас), Кармин Роджерс (бас-гитара), Джефф Бова и Пэт Тралл (гитара).

В песнях Joe чувствуется душа. Слушая как он прекрасно и вдохновенно играет на гитаре, хочется потеряться во всем этом. Кроме того, он очень хороший певец, а тембр его голоса и манера исполнения немного напоминают Пола Роджерса.

Находясь на вершине своей творческой формы, Джо Бонамасса с блеском демонстрирует, что гитара должна украшать звучание песни, а никак ни наоборот.

С детства увлеченный гитарой Джо Бонамасса вырос в одного из самых душевных блюз-рока исполнителей на планете.

Этот парень просто невероятный гитарист и аранжировщик. Тщательно выверенная структура песен, безупречные фразировки, сочный тембр гитары, громкий и энергетически насыщенный голос и … превосходное исполнение!

Следуя по стопам великих музыкантов таких как Стиви Рэй Вон, Эрик Клэптон, и Джими Хендрикс, Джо Бонамасса не только перенял лучшие исполнительские приемы, но и сумел существенно обогатить блюзовую технику.

Комбинируя блюзовые и джазовые элементы с неожиданными приемами тембровой модуляцией он открывает новые горизонты, демонстрируя, что техника гитарной игры далеко не исчерпана.

Его стремительные соло выходят за рамки традиционной пентатоники, перемежаясь бросающими в дрожь вибрато и сладкими изгибами.

Мощная и позитивная энергетика, идущая со сцены разжигает в слушателе желание услышать все это снова и снова. Несомненно, этот парень любит то что делает.

Знакомство Джо Бонамасса с гитарой состоялось в музыкальном магазине его отца. Практикуясь на детской модели «Chiquita» он уже к семи годам освоил блюзовую технику.  Первые концерты Джо на чал давать в десятилетнем возрасте, а еще через два года он выступил на концерте совместно со знаменитым Би Би Кингом, который был очарован игрой подростка.

Первый сольный альбом «New Day Yesterday», в записи которого участвовали такие музыканты как  был Рик Дерринджер, Грегг Оллмэн и Лесли Вест вышел в 2000 году. Следующий альбом «So, It’s Like That» сумел добраться до верхней строчки рейтинга журнала Биллборд, так же как и альбом  «Blues Deluxe» 2003 года.

В 2009 году Джо Бонамасса был включен в перечень величайших гитаристов мира по версии журнала Classic Rock.

С 2010 года Джо играет в составе группы Black Country Communion вместе с Гленном Хьюзом, Джейсоном Бонэмом и Дереком Шериняном.

Добавить комментарий