Котаны, посоветуйте электропианино с качественным звучанием. Сейчас у меня YAMAHA Piaggero NP-V80, но хочется что-нибудь получше, с полновзвешенной клавиатурой, с нормальными педалями. Миллион стилей аккомпанемента мне не нужны, но было бы хорошо, если бы можно было записывать свои стили на ходу. Собираюсь играть дома, учиться, писать песенки (может быть есть какие-то интересные режимы записи), ну и просто получать удовольствие от хорошего звука.

блог о музыке  499x333, 33.26 kb

Tagged with →  

12 Responses to посоветуйте электропианино с качественным звучанием

  1. A-ha:

    Пока что приглянулись Roland FP-7F и Yamaha CP300.

  2. A-ha:

    miaou-miaou: Даже лучше FP-80.

  3. D1eite:

    Тут кому что важно, звук или клавиатура. У меня Yamaha P155, отличная машинка. Звук не самый лучший но клавиатура на мой вкус отменная. У друзей Kawai MP5, мы ее используем для концертов — там много звуков и достаточно неплохая клавиатура (хотя на Ямахе мне больше нравится).

    Лучшая клавиатура, которую я когда-то встречал, была на CP300. На FP-7 отличный звук, но клавиши мне вообще не понравились. FP-80 не пробовал.

    ИМХО, если писать на компьютере, то для пианиста клавиатура важнее, т.к. качество встроенного звука до сих пор не дотягивает до ведущих VST.

  4. A-ha:

    А что не так с клавишами на FP-7?

  5. D1eite:

    miaou-miaou: на мой вкус слишком легкая клавиатура. Опять же, это персональное предпочтение. Надо щупать в салоне и выбирать что нравится самому.

  6. A-ha:

    А разве они не одинаковые все? Я думал, вот есть клавиатуры «как у настоящих роялей» (взвешенные с молоточковой механикой) и все остальные.

  7. Akkno:

    miaou-miaou: Молоточковых миллион разных, и все надо пробовать. Синтезаторные все более-менее одинаковые.

  8. A-ha:

    А у акустических пианино и роялей у разных моделей тоже по-разному клавиши нажимаются? А то я все ищу «то самое идеальное нажатие, как у взрослых», а может и нет никакого идеального нажатия, и одни музыканты любят клавиши потяжелее, а другие полегче.

  9. D1eite:

    У пианино и рояля совершенно разное чувство. Мне приходилось по нескольку часов отрабатывать на концертном рояле вещи, которые я учил дома на пианино, чтобы привыкнуть к клавиатуре.

    Насчет разных роялей не скажу, играл только на двух в своей жизни. Из тех цифровых клавиатур что я пробовал 3 года назад, ближе всего к роялю по ощущению был Roland RD-700.

  10. Akkno:

    miaou-miaou: да, у разных моделей по-разному. Мало того, это же механика, со временем ощущение тоже меняется — и тогда зовут специалиста вывешивать клавиши заново. Общий стандарт, конечно, есть, — сколько-то граммов на нажатие, сколько-то граммов минус на отпуск. Но реальность своё берёт.

  11. A-ha:

    Мой мир рушится (

  12. Akkno:

    miaou-miaou: Это чо, я как-то сел поиграть на клоне хаммонда, и вдруг понял, что там вообще клавиши триггерные — нажато или нет. Тут у меня вообще вселенная закружилась вокруг.

Добавить комментарий