Хотел рассказать уважаемой публике о выходе фильма Sound City (2013).
Дейв Гролл снял документалку о студии звукозаписи Sound City, где когда-то записывались Fleetwood Mac, Tom Petty and the Heartbreakers, Nirvana, RATM, Metallica, NIN и еще тонны и тонны музыкального материала. Вечная битва «analog vs digital» здесь представлена с какой-то трогательной обидой по поводу прошедшей эпохи.
Думаю всем, кто интересуется записью музыки, будет интересно.

блог о музыке  500x313, 65.09 kb

19 Responses to Хотел рассказать уважаемой публике о выходе фильма

  1. Azzode:

    Я бы мог рассказать о кино на киноблоге или еще в каком посте с музыкальными фильмами (есть такой кстати?), но по-моему джем-блог как нельзя лучше попадает в аудиторию, которой он может быть интересен. Давно я не видел, чтобы о музыке, а тем более о «бездушной» музыкальной студии с её аналоговой консолью так трогательно рассказывают участники событий. Одним из результатов съемки стал альбом Sound Cite Real To Reel, с которым тоже можно ознакомиться в интернетах.

    блог о музыке  499x249, 50.52 kb

  2. Azzode:

    Ну и последнее. Фильм из той серии вдохновляющих документалок, после которой хочется расчехлить свой музыкальный инструмент и играть ночь напропалую. Побочным эффектом может стать очередное осознание собственной музыкальной бездарности, но сам по себе стимул к творчеству для аморфного меня стоит многого. Схожее целительное действие на меня когда-то имели документалки It Might Get Loud и Pearl Jam Twenty. Если кто-то пропустил, то тоже рекоммендую к ознакомлению. Ну или может я чего упустил подобного действия и кто-то посоветует в посте? 🙂

  3. Mrolo:

    Ах, все эти живые музыканты… такая пошлость

  4. Azzode:

    Я бы не был столь категоричен. Есть версия, что всё это профанация для того, чтобы покататься по кинофестивалям, а альбом записан на GarageBand с помощью китайских пальцев.

  5. Tsauper:

    Вот бы к ней еще озвучечку, ну или субтитры…

  6. Tsauper:

    Тьфу ты, оказывается субтитры уже есть

  7. Azzode:

    если русские нашел, скинь ссылку пожалуйста. Я без них смотрел, а вот друзья отказываются 🙂

  8. Azzode:

    о как! Спасибо!

  9. Mrolo:

    Идея снять фильм пришла Гролу в 2011-м, после того, как в Ван Нойсе, штат Калифорния, закрылась студия Sound City. Он купил на распродаже оборудования студии пульт Neve, на котором записывались Metallica, Nine Inch Nails, Guns N’ Roses, Rage Against the Machine и многие другие легендарные коллективы.

    Мне это напомнило одну историю. Один мой знакомый, возможно вы его знаете — это Валерий Алахов, прохапился корговскими электрайбами. Поиграл на них на лайвах, но потом они ему надоели. Начал продавать, причем по цене выше рыночных и даже новых. А заюзал он их, надо сказать, прилично. Мотивировал так: «Ну, это же не просто грувбоксы, это грувбоксы на которых играла группа Новые Композиторы!»
    И, что удивительно, продал.

  10. TotSpb:

    ну как-то не очень. какая-то самореклама Грола. а когда сэр Пол Маккартни появился под конец, просто выключил

  11. 303en:

    справедливо!

  12. Redack:

    Посмотрел… хорошо, но мало экшна. Повествование конечно интересное и историчное, и даже саморекламу Гролла можно простить, ибо все же Гроллом есть за что восхититься, но вставок с выступлениями/джемами все же хотелось бы больше. А так вобще — все нормально. Запись всяких банд, Гролл вещает, ЛА, драма из репертуара «Digital wins! Musicality!», итд. Реально замороченным по музыке посмотреть стоит, и это категорически имхо конечно.

  13. MmaSpb:

    во всем виноват протулс!

  14. YkSead:

    ПРОТУЛС УБИВАЕТ МУЗЫКУ!!! ШОК!!! СКАЧАТЬ БЕЗ СМС!!!

  15. Zzygreen:

    чем породил, тем и убью

  16. Ruaead:

    Очень клевое и доброе кино, Грол молодчина, я его полюбил после документалки о Foo Fighters, а тут вообще трепет, ламповая теплота, вареные струны, пружинный ревер, вот это все!

  17. MmaSpb:

    po-aur: а что за документалка?

  18. Ruaead:

    про Foo Fighters? Вот эта вестимо. Душевный он парень.

Добавить комментарий