Альбом «Reconstructed»  выпущенный на студии Mainya Music являет собой выборку из шести предыдущих работ пианиста. Работая с таким известным продюсером как Уилл Акерман, Isadar произвел детальную ревизию созданных композиций, извлек из них сущность, сердце и душу и переработал в соответствии с концепцией звучания нового альбома. Благодаря тонкому продюсерскому чутью Акермана и талантам звукоинженера Тома Итона, результат получился довольно впечатляющим.

is765765765

Я прослушал альбом «Reconstructed» восемь или десять раз, прежде чем он действительно зацепил меня. Виной тому, вероятно большое количество фортепианных сольных записей, которые я слышал в последнее время. Я бы солгал, не сказав, что иногда они кажутся в какой-то степени похожими. В конце концов, сегодня действительно довольно много хороших пианистов выпускающих сольные альбомы.

Отличительной чертой работ Исадара является удивительная техника – он может совместить мощнейшую экспрессию и деликатность в течение 30-секундного промежутка времени. Прослушайте «Near The Edge Of Light», где нюансы, проигрываемые почти шепотом, сочетаются с громовыми раскатами и шквалом мягких и быстрых мелодических линий, и вы поймете, что я имел в виду.

Тем не менее, Isadar мне гораздо больше нравится как исполнитель спокойных вещей, в которых полностью раскрывается его манера игры, в то время как Акерман делает акцент на наиболее ярких композициях. Хотя за весь период своего творчества пианист создал довольно много треков которые интенсивно притягивают внимание, но мне все-таки по душе его фоновые композиции, позволяющие расслабить тело и дух.

В целом подборка звучит достаточно разнообразно и одной фразой определить, что связывает между собой шестнадцать треков довольно трудно. Если прослушивать альбом на низком уровне громкости, музыка является идеальным фоном для чтения, учебы или других видов деятельности, когда медитативная музыка неприемлема из-за своего снотворного воздействия.

Среди треков, заслуживающих, на мой взгляд, особого внимания я бы выделил Summer Nights, где динамическая напряженность перемежается с краткими вспышками драм, как будто Isadar намеренно пытается вызвать у слушателя острые ощущения. В композиции Purple Heart фортепиано звучит как капли дождя, и необычайно сложно определить грань между структурированным мотивом и абстрактной импровизацией. Один из самых теплых и ностальгических треков – Bermuda Triangle влечет целую гамму переживаний от полу-таинственности и завороженности до ярких оптимистических тонов. Финальный трек «Voice Of God», как и ожидалось, является довольно чувственной вещью с нежной и плавной мелодией, которая сохраняется до последней ноты.

Тем кто ранее не был знаком с творчеством Isadar несомненно следует приобрести именно этот альбом.

Tagged with →  

Добавить комментарий