Крис Ботти это нетипичный пример художника пытающегося выпрыгнуть из жанра переполненного стандартами и устоявшимися традициями. Альбом «Impressions», отражает попытки инструментального стилиста  выйти за устоявшиеся рамки, для того чтобы найти более подходящую площадку для своего ремесла. Треки, представленные в работе, воплощают в себе любовь к искусству каждого из участников проекта, включая музыкантов, звукоинженеров и аранжировщиков, таких как Крис Ботти – Impressions (2012)Винс Мендоза и Гил Голштейн и другие. Они сумели создать трубе Криса Ботти глубоко насыщенный оркестровый фон, позволивший музыканту реализовать самые смелые приемы творческой импровизации. Некоторые композиции вызывают очевидные ассоциации с Гилом Эвансом и другими известными записями 70-х годов. Даже приглашенные вокалисты, Андреа Бочелли и Винса Гилл, дают возможность полностью реализовать потенциал трубы, прежде чем внести свой вклад в композиции «Per Te» и «Somewhere Over the Rainbow».

В последние несколько лет количество фанатов Криса Ботти неуклонно растет. Он гастролировал со Стингом, Шоном Колвиным и многими другими звездами, а также регулярно появляется на Caroline Rhea Show.  Альбом «Impressions» является настоящим подарком для фанатов с нетерпением ожидавших выхода новой работы. Множество известных композиций, предназначенных для классического исполнения получили совершенно новое звучание благодаря великолепным работам, таких аранжировщиков как: Walter Afanasieff, David Foster, Jim Cox, Vince Mendoza, Jaques Morelenbaum и William Ross. В качестве продюсера проекта выступил Бобби Коломби.

Лучший способ описать то, что ощущает слушатель при прослушивании нового альбома  Криса Ботти  это медленный ожог. Ведь компакт-диск буквально кипит с мягкими и в то же время интенсивными эмоциональными вспышками. Знакомые мелодии приобретают новое качество за счет неожиданных интерпретаций и революционных комбинационных решений.  Традиционно сложная оркестровая палитра звуков, нежные звуки классики джаза образуют совершенно уникальную музыкальную ткань. Послушайте «Contigo En La Distancia» и вы поймете, что я имею в виду. Некоторые, которые  Крисс Ботти решил включить в альбом, для многих являются достаточно известными, но страсть и эмоции, добавленные в процессе исполнения делают их звучание просто восхитительным.

Добавить комментарий