Кросс-пост с музыкальной блог.

Привет, блог. Тут уже как–то мелькали пару постов про наш музыкальный проект, который называется Drift.
Мы тут постарались как следует и сняли клип на наш новый трек Stay. Чем и хочу похвастаться.

Всё сделано полностью своими силами, автором и режиссером выступил наш барабанщик Борис Никитин, он же блогер borishead. Ну и вообще нас там, блогоюзеров, несколько.
Вопрос — что теперь с этим делать? Ну как–то его надо же куда–то продвигать, наверное. Может кто–нибудь подскажет куда его можно заслать чтобы его там показывали?:)
Стиль — х.з., наверое Downtempo какой–то.

Tagged with →  

57 Responses to Кросс-пост с музыкальной блог.

  1. UtkCap:

    Хорошая музыка!

  2. Zziain:

    Музыка очень хороша, только произношение вокалиста мне показалось не очень, извините, я в этом не сильно разбираюсь. Да и клип неплохой.

    А вообще, я после прослушивания «Ветра перемен», исполненного ими на русском, понял, как смешно звучит большинство наших англоязычных проектов для них. Поэтому считаю, что если у вокалиста не очень гоже с произношением, лучше не лезть со свими англоязыкими терками за бугор, например.

  3. Xelko:

    Насколько я понимаю это не тот случай:)
    И вообще, вот честно, всё это фигня. Куча европейцев поют на англ. с явными акцентами и никого это не парит. Будьте проще:)

  4. UtkCap:

    дело вкуса, мне понравился акцент. У них нет особых предрассудков по отношению к акцентам, они воспронимаются естественно из-за расового смешения США.

  5. Zziain:

    дык я и говорю, на вкус и цвет.

  6. Atsam:

    Включаю клип, сразу замечаю, что у видео картинка хорошая, звук ок, лысый мужик с усами крутой… и тут он начинает петь на английском блять-блять-блять! Сколько еще русских музыкантов, которые исполняют свои, написанные на английском песни? Их, блять, тысячи уже наверное. Из 10 групп с гитарной музыкой, 8 будут ее исполнять с англоязычными текстами.
    Если есть возможность, я все время спрашеваю их, «почему?». Обычно отвечают:
    — наша музыка на экспорт
    — английский музыкальней звучит
    — на русском трудно писать вменяемые текста
    — нет тольковых поэтов
    Часто некоторые из этих аргументов объединяются.
    Это комент негодования, я не понимаю почему наш язык, такой богатый словоформами и образами, который понятен каждому из нас, игнорируется, как инструмент, застявляющий почувствовать песню глубже. Какая-то повальная мимикрия, напоминающая группы плазма, парк горького и сергея минаева (кучерявого). Все это тотальная потеря индивидуальности, возьмем Гоголь Борделло, тут очевидно, что не было бы у них такого дикого акцента, текстов в перемешку с русскими, они не были бы такими популярными и оригинальными.
    Когда я слышу хорошего качества отечественных исполнителей, и они поют на английском, то становится как-то обидно чтоли, для кого они поют? Даже Муджус, который стал популярным с начала на западе с русско-анлийскими треками, взял и написал альбом полностью на русском, охуенннейший альбом, собрал себе здесь кучу поклонников. Единственные ребята, которые с очевидным постоянством используют родной язык, как основной инструмент, это рэпера, за что им респект и уважуха, даже школоте в голову не придет писать текста на английском, чтобы казаться и звучать пизже. Или вот пример, Борис Lodeck Вольфсон, чувак, который давным-давно имигрировал из Белорусии в Америку и там читает на английском в основном и реже на русском репчину, когда писал на NinjaTune совместный трек с Blockhead, то взял и надоелшил текст на русском вперемешку с английским и это вышло охуенно!! Например: http://vk.com/search?c%5Bq%5D=Blockhead%
    А вы почему исполняете песни на английском?

  7. Atsam:

    Еще вот вспоминаю, кто из реально крутых нынешних и ушедших отечественных музыкантов исполняет свои песни на английском? Да никто. Кино, Аквариум, Дельфин, Мумий Троль, Земфира, Пятница, Нино Катамадзе, Воровайки… если они и делали англоязычне песни, то в своем творчестве их не особо видно

  8. Xelko:

    Чувак, ты это серьезно? Я даже не знаю что ответить…
    Я не могу отвечать за всю группу, к сожалению Денис (наш вокалист и автор текста) будет недоступен несколько дней. Почему скажу свое частное мнение.
    Мне вообще пофиг на каком языке поют, я слушаю музыку в первую очередь. В тексте для меня важны музыкальность языка и фраз. При этом если это хороший текст, то это замечательно, а если это как у dead can dance, например, выдуманный язык — тоже неплохо. Общая концепция такого восприятия — голос — это еще один музыкальный инструмент в аранжировке. Ну т.е. я вообще так воспринимаю музыку. Всю.

    Эта песня на англ. Буквально на днях мы записали вокал на два новых трека — один на польском, другой на русском. Это будет фолково-электронный EP, который мы сейчас начинаем писать вместе с нашей новой вокалисткой, которая живет в Вильнюсе, а сама полька.

    Те исполнители, которых ты перечислил выше, вообще не являются для меня авторитетам. Наоборот, я бы сказал что мои музыкальные вкусы и пристрастия воспитаны на антагонизме ко всему русскому року. Земфира и Катамадзе, наверное, исключения, т.к. там есть музыка. Это моё мнение, никому его не навязываю, все фломастеры разные.

    Я с огромным удовольствием работаю с разными талантливыми людьми. Мне очень нравится делать музыку с Денисом. Он пишет тексты (очень сильные, надо сказать) и поёт на англ. Если бы рядом был хороший и талантливый человек который это делал бы на русском, гипотетически, возможно мы бы сотрудничали.

    Ну и последнее и наименее важное — мы живем во Пскове. У нас Эстония, Латвия и Литва ближе географически (а местами и не только) Питера, не говоря об остальной России.
    Вкратце как-то так. Надеюсь что хоть и синий но объяснил свою позицию:)

  9. Rinero:

    страшно далеки вы от народа )))) это я про то, что музыка главное, а на каком языке текст — дело десятое. хотя мне искренне непонятно, как может создать хороший текст не носитель языка.

    З.Ы. даже самое популярное в мире музыкальное видео на сайте Ю-Ту-Бе — написано на родном корейском для PSY языке )))

  10. Atsam:

    я писал серьезно, да. стал бы я писать простыню прикола ради (в 3 подхода осилил) у нас реально 7/8 групп из 10 поёт на английском по разным причинам, с этим не поспоришь.
    за развернутый ответ спасибо:)
    Рокеров упомянул просто в голову первыми пришли, да и у нас что-то повелось, что все рокеры вокруг, посмотри на любую репбазу, для кого там сетап приготовлен (хрен найдешь даже удобный стол для вертака/синта/контроллера/эптопа)

  11. Xelko:

    Наверное тут важна степень знания языка? Денис, насколько я знаю, один из лучших (если не лучший) специалист по англ. языку в городе. Тут уже даже спорная история по поводу носитель он или нет:)

    По поводу дальности от народа — народ он разный. Мы же не зарабатываем деньги на этом.
    Нам нравится, есть еще сколько-то людей которым тоже нравится. Ну и отлично. На немногочисленные концерты ходят. Чтобы быть близким этому народу надо стать Стасом Михайловым. Спасибо, но не хочется.

  12. Zajam:

    вот, кстати, критиковать английский акцент — это такая типичная наша черта. Нет, правда, достало уже.

  13. Vrgbad:

    Музычка Gorillaz напоминает.

  14. Siref:

    ох, ну вот ведь есть адекватные люди. меня так бесит, когда наши начинают критиковать акцент, просто сил нет как бесит )

  15. EtaCap:

    привет. я лысый усатый прикольный мужик. после слова текстА твою простыню читать не стал — о чём можно говорить с человеком, не ориентирующимся даже в родном языке?

  16. EtaCap:

    нет. просто, я слушаю вот эти вот телеги уже пятнадцать лет. т.е. вот всё то время, что я пишу тексты на английском языке, я вынужден слушать пургу про «мы русские люди и ходим по русской земле». уже давно перестало удивлять. причём, есть одна любопытная закономерность: чем ниже уровень владения у человека навыками говорения на иностранном языке, тем больше у него сомнений в правильности того, как это делают остальные, и больше уверенности в правоте собственных экспертных суждений о — например — акцентах этого иностранного языка. интересно, правда?

  17. Siref:

    отлично сказано, бро! надоелли эти ребята, которые гонят про акцент, а сами двух слов на русском связать не могут, не говоря уже о родном языке.

  18. EtaCap:

    ну, если просто, то можно и так 🙂 вечно я всё усложняю! как досадно. простите 🙂

  19. Atsam:

    Если бы ты дочитал, то заметил бы, что я считаю, что акцент и самобытность вполне ок, это добавлет особой выразительности (см. Gogol Bordello). По поводу остального, ну какие наши крутые музыканты стали популярными благодаря исполнению песен на английском? Я имею в виду действительно крутые группы

  20. Ooklite:

    русский юзернейма достаточно хорош

  21. Atsam:

    да, я тоже так считаю спасибо 🙂

  22. Ooklite:

    а язык-то и вовсе не при чём, он не генератор популярности. если брать латиносов международного уровня, у них вообще, как правило, два варианта материала — на общемировую (англичанский) и испаноязычную (гишпанский) аудитории, и это тупо больший охват и, как я могу представить, не более того

    а с русским у тебя личные тараканы. это не хорошо и не плохо, это просто твои личные тараканы.

  23. Atsam:

    да, мне так все говорят музыканты, которые не пишут музыку на своем языке. Я ведь и не спорю, что это мои тараканы.

    Я выведу главный тезис моего здесь сообщения, пасаны:

    Когда я слышу нашенску клевую музыку, а текста к ней на английском, то мне становится обидно, что это музыка какбе не совсем нашенская. Её зачем-то обернули в фантики с заморскими словами. Ну блять, так оно и есть, и это не внутри моей головы

  24. EtaCap:

    он внутри твоей головы. 1. к моему искреннему и глубокому сожалению, мы ориентированы скорее на наших ближайших соседей — Прибалтику и Восточную Европу (живём на границе). это потому, что массовая публика мегаполисов РФ деградирует на протяжении последних 15 лет. ни я, ни мои коллеги по творческой лаборатории не можем делать требуемого массового продукта. поэтому тексты большинства песен, которые я пишу — на английском. во всех четырёх группах. за редким исключением речитативов, стихов и прозы. 2. использование языка автором — это не жест кому-то там о чём-то там с какой-то там целью; это просто авторский выбор. ну не станете же вы обижаться на меня только за то, что вы любите блондинок, а я трахаю шатенку?

  25. EtaCap:

    коллеги, позвольте закрыть тему с акцентом: американцы идентифицируют мой акцент как флоридский, а британцы, в основном, просто говорят American East Coast. это в речи. при пении артикуляция, в зависимости от эмоциональной окраски меняется от песни к песне. у всех, не только у меня. у меня это — профессиональное. я 15 лет работаю синхронистом. спасибо за понимание.

  26. Siref:

    в данном случае я не про твой русский, блогер . просто реально надоелли с этими акцентами. немцы поют с акцентом на английском, чехи поют, португальцы поют и никто из носителей (!) языка ничего не говорит. всей Европе пофиг. одни русские доебываются вот реально. и притом в Европе каждый первый говорит на английском, а у нас каждый от силы 100-й.

  27. Notank:

    Да никто. Кино, Аквариум, Дельфин, Мумий Троль, Земфира, Пятница, Нино Катамадзе, Воровайки…
    Бля, ну не знаю, мине вот кажется что для «запада» это все такое не уровень.
    Ну просто пипец как все не оригинально. Поэтому они могут петь по-русски.
    Они может здесь круты — но на общем фоне…
    фпиизду меня
    да, и вот если бы я не знал, что это русскоязчная команда — хрен бы я начал прислушиваться к акценту. для меня это вообще показатель — можно ли убрать понимание слов.
    то есть — вокал — это инструмент, я не большой любитель руссского року — сорри.
    чоянапесал
    а! да! клип стилистически клевый, но мне лично не хватает немного экшена или.. ну или например..в конце вокалист мог бы, когда поет СТЭЙ — достать из-за пазухи джинсов ган и начать стрелять в спину музыкантов или в голову — с замедленными съемками, как брызжет кровь, или отскакивает затвор — то есть он позвал музыкантов на запись, они записали трек, а потом он их всех замочил нахрен.
    а вообще(м;) петь по-английски это скорее вызов себе, чем попытка пососать — имхо нау

  28. Notank:

    Какие наши крутые музыканты стали популярны? ответь, нет я жду. я имею ввиду популярность нармальную такую. ну были, например, ред элвисез с саунд-треком к самураю, звуки му — возможно…
    а кто еще?

  29. Notank:

    парне — пишите музыку по-русски! чо вы в самом деле?

  30. Rajein:

    Очень хорошо.
    И музыка и видео.

  31. Rajein:

    на вимео ещё выложите — там больше трётся всяких музыкантов-режиссёров-хуйдоэников и т.д. целенаправленно в поисках подобного контента. Вобщем там больше чем на ютюбе вероятность что на ваше видео просто случайно наткнутся люби которым это будет интересно чем на ютюбе. Это если на касаться промо в сообществах а говорить только о просмотрах которые получатся сами собой от нахождения на видеохостинге.

  32. Rajein:

    сорри за дислексию — чёрная клава/тёмная комната

  33. Rajein:

    нормальное произношение. А лёгкий акцент только придаёт некую изюминку и запоминается.

  34. Atsam:

    пятницу слышал на солид стил у ninja tune, мумий троль слушают в китае, Катамадзе и другие

  35. EtaCap:

    Привет, спасибо за отзыв! На вимео есть уже.

  36. MmaSpb:

    да все у него нормально с произношением, единственное, что выдает — это звук «R», он сам по себе довольно сложный и непривычный для произношения. если вокалист перестанет на нем так акцентироваться, то все будет ок (например слово «apart» он поет как: «apaaarrrrrrt», а стоит его спеть как «apaaaaaart», продлив гласную A и укоротив до минимума R, все сразу встанет на свои места)

  37. EtaCap:

    оччччень спорное утверждение, да 🙂 вы за эталон то что берёте?

  38. RekRU:

    он кстати R поет как ты, один в один.

  39. EtaCap:

    я К пою один в один как Mike Doughty, чуваки, не спорьте! 🙂 и как примерно 70% жителей юных штатов, ага 🙂

  40. RekRU:

    какой ты пиздатый, слов нет.

  41. EtaCap:

    да вообще, что ты. мне каждое утро перед зеркалом даже неловко как-то, так и распирает, прямо.

  42. RekRU:

    это окей, главное не лопнуть.

  43. EtaCap:

    ну, меня это как раз и беспокоит последнее время. ну, на видосе видно же.

  44. RekRU:

    не сморел. Стоит посмотреть?

  45. Xelko:

    Спасибо, юзернеймы, за отзывы, но вы вот скажите лучше, куда его можно заслать, чтобы его где-то показывали. Я тут подсобрал емейлы всяких музыкальных и околомузыкальных каналов, написал письма, кол-вом около 15 штук, и дал ссылку на ролик. Так вот, никто из них даже не соизволил открыть ссылку (смотрел статистику), ну т.е. скорее всего вообще не читали письма.

  46. RekRU:

    знакомым. Это работает двумя путями — через знакомых (знакомых знакомых) которые могут посоветовать ткнуть в эфир. Если ты им понравишься. И второй вариант: раскрутить самому в ютубе. Музыкальные каналы это хорошо, но в современном мире работают так же как youtube. По последней статистике около 90% человек до 40 лет имеют доступ в интернет в рашке, аудитория больше чем у телевизора, а бабушки тебе не нужны, я так думаю.

  47. RekRU:

    а ваще — если строит задача раскрутить, и всё равно какими методами, вбрасывай везде. Важно чтобы гуглилось быстро и сразу, чтобы появилось на всех яплакалах страны. На главную кинь в блоге, всё равно что сольют (а не сольют если не делать ебало кирпичом). В кино всё равно какое студенту отдай в короткомеражку, а лучше в полный метр фестивальный. Лысого с усами в эпизоде снять, позагадочней.
    Стань любимой группой блогочки, будет небольшой, но постоянный трафик.

  48. EtaCap:

    глянь, чотки видос, дерзки.

  49. Zziain:

    : Вот я потому и написал, что не сильно разбираюсь. Нормальный так нормальный, я разве против, тем более, что музло очень прикольное и само по себе.

  50. RekRU:

    скучное 😉 Ничего личного. Очень скучное. Грип-рапид, рапид-грип на 1.2, грип-рапид, боке-рапид-крупняк-грип-одно помещение.
    Точно такие же клипы сейчас у всех, кто нашел камеру, но не нашел все остальное 🙂

  51. EtaCap:

    спасибо, что посмотрел 🙂 ну, твоё мнение вполне понятно. думаю, что при соответствующем бюджете, наличии времени, а также съёмочной группы, можно было бы сделать значительно интереснее. но всё делалось самостоятельно, без проф. поддержки и за одну ночь 🙂

  52. RekRU:

    ну как делалось, так и вышло.
    Зеркальные фотоаппараты принесли нам такой минимальный уровень.
    С другой стороны, вы могли на улице отсняться, придумать сюжет, снять в светлое время суток, перемешать со студийной частью, убить кого-нибудь с кетчупом, не знаю.
    Что угодно, кроме интерьер-крупняк-интерьер-крупняк-деталь-крупняк. Поулчилось тестовое видео.

  53. EtaCap:

    возможно, даже не спорю. но я в этом совершенно не разбираюсь, сюжетные клипы так и вовсе не очень люблю. ну, а для Бори, да — вот такой дебют.

  54. Yeruper:

    Изрядно похоже на твою кухню )

  55. RekRU:

    ахахахаха. Да.

Добавить комментарий