Lonerism – это второй альбом австралийской психоделической рок-группы Tame Impala, выпущенный компанией Modular Recordings 5 ​​октября 2012 года. Как и в предыдущем альбоме Innerspeaker, большая часть записей была выполнена Кевином Паркером.

Lonerism – второй альбом австралийской группы Tame ImpalaКевин Паркер начал сочинять и записывать новый материал для Lonerism почти сразу же после завершения Innerspeaker. Первый альбом был записан в очень структурированном виде с четко определенным  периодом времени для каждой записи, в то время как  Lonerism, Паркер записал в самых разных местах в ходе гастрольных туров по всему миру, с группой Tame Impala. Говоря об этом, Паркер отметил: «У меня всегда наготове звукозаписывающее оборудование и я могу сделать запись в любом месте, где есть возможность, например, взять в руки гитару в Вене, или записать вокальную партию в ходе перелета из Сингапура в Лондон. Кроме того, много записей делается в домашней студии в Перте».

Первый альбом группы был целиком ориентирован на молодежь, но уже тогда было ясно, что интересы участников группы простираются значительно дальше. По версии «Rolling Stone» альбом «Innerspeaker» в 2011 году стал альбомом года. После шумного успеха, группа должна была, что называется «держать марку», и надо сказать, это ей вполне удалось. В целом звучание альбома можно охарактеризовать как насыщенное и достаточно любопытное. При этом треки нового альбома характеризуются значительно меньшей текучестью, аранжировки выполнены гораздо взрослее, а сама структура треков разграниченных по настроению и ритму выглядит на удивление логично. Ритмичные перешептывания шаманских ритмов, в «Be Above It», отголоски психоделических экспериментов конца прошлого столетия в «Apocalypse Dreams», и уверенные рифы «Mind Mischief» формируют стержень, в целом, достаточно мягкого альбома. При этом музыканты демонстрируют прекрасное владение приемами ретро-звучания и поп-мелодики, что в комплексе формирует фирменное звучание Tame Impala.

В конце 2010 года, Паркер столкнулся с некоторыми проблемами, связанными с новым альбомом. «Многие демонстрационные записи, составляющие почти половину нового альбома, хранились на айподе, который был утерян где-то между Амстердамом и Лондоном. Я действительно опасался, что альбом может появиться на YouTube, в виде полуфабрикатов, или просто выйдет под другим названием группы». Позже демо-версии были найдены и возвращены Паркеру. Запись альбома была завершена к концу 2011 года, в то время как сведение альбома началась 7 декабря 2011 года и было завершено только 2 марта 2012 года. Поддержку данному проекту оказал знаменитый продюсер Дэйва Fridmann.

Добавить комментарий