Dawn Of Peace – это уникальное сочетание гармонии и мелодий, звучащих как тихий рассвет на безмятежном озере, которые призваны успокоить ваш дух. Каждая композиция перекликается с миром, спокойствием, и отражает смиренный дух Линн.

С первых минут прослушивания альбома, я почему то был уверен что музыка Линн Эверс Тис мне определенно понравится. Влияние Эрика Сати на творчество Линн Эверс Тис является несомненным, а поскольку я считаю, что музыка импрессионистов способствовала становлению эпохи New Age, я не могу не отметить источник вдохновения Линн.

Lynn Yew Evers  - «Dawn of Peace» 2012

Все сольные фортепианные композиции, написанные ею, демонстрируют превосходное умение строить гармоничные музыкальные фразы движущиеся и переливающиеся как потоки солнечного света. Угрюмости или мрачной повседневности реалистичности вы здесь точно не найдете. Музыка Линн это отражение повседневных событий – восхода солнца или мягкого течения реки застывших во времени и запечатленных в памяти.

В целом, псевдо-современная музыка Линн имеет романтический контекст и поэтический резонанс, который, кажется, есть не что иное, как зеркало с абсолютно гладкими краями.

Первая мелодия  «Yew and I» построена в соответствии с принципами школы Сати, но современная очень нежная мелодия живет собственной жизнью. Линн очень деликатно прикасается к клавишам, в результате чего ее музыка звучит очень успокаивающе, как ласки мягкой руки.  Песня является отражением истинного баланса Линн между музыкой и верой.

Я не мог не заметить классических оттенков в песне с явно выраженным лирическим настроением. Звучание имеет глубокие корни в Старом Свете, возможно где-нибудь в Париже. Слушая музыку Линн я вижу, как отражение солнца искрится в Сене, а нагретый воздух наполняет меня предчувствием скорого лета. Это не какой-нибудь скучный день посещения музеев, а насыщенная романтикой прогулка рука об руку вдоль реки и часы, проведенные в небольшом и уютном кафе.

Трек Dawn of Peace давший название альбому также является весьма примечательным. Мелодия а-ля Гершвин создает богатую почву для размышлений. Хотя здесь отсутствует какое либо сходство с современной джазовой практикой, формулировки, созданные в другом времени и в другом месте напоминают популярные американские мелодии 20-х и 30-х. Звучание отражает развитие нашей очеловеченной планеты, восход солнца и рассвет, полный оптимистических обещаний. Это своего рода мягкое побуждение к тому, что от будущего следует ожидать только хорошего.

Мне всегда казалось, что когда Бог решил сделать желтый цвет, в первую очередь он подумал о создании нарцисса. Более ярких цветов в видимом спектре просто не существует. Когда я услышал композицию Линн «Shade of a Torn Daffodil» я вспомнил, что нарцисс является символом чистоты. Грустная мелодия создала ассоциации с небом, наполненным слоистыми облаками цвета олова. Есть ветер, острый и безжалостный и есть цветок, который возможно выполнил свое предназначение, привнеся красоту в мир и  погибший, благодаря капризу природы.

Структура  трека «A Fleeting Moment» напоминает фортепианные мелодии 1940-х-50-х годов, но только корнями, ибо она вряд ли могла родиться в те времена, когда можно было хотя бы на несколько мгновений забыть о борьбе и наслаждаться повседневной жизнью.

Корни творчества Линн находятся в классике, но ее музыка последовательно пересекает направления современных жанров. Она выиграла множество конкурсов, была композитором и аранжировщиком в течение многих лет. Музыкальные поэмы, создаваемые ею для современников и наверняка станут достойной частью музыкальной истории в будущем.

Tagged with →  

Добавить комментарий