29 Responses to Max Richter / Recomposed by Max Richter: Vivaldi — The Four Seasons [2012]

  1. 51Fenko:

    пластинка вышак

  2. MurSpb:

    Великолепное минималистическое прочтение этой популярной классики. Спасибо за наводку.

    image

  3. TiKon:

    и вам спасибо. вот за этот пост о минимализме. без него я бы просто никогда не узнал о рихтере.

  4. AziGood:

    я просто романтически в нее влюблён.

  5. 72ien:

    Это..это..сказочно

  6. Batin:

    Можно негативное мнение?

    Нехорошо пиариться на известных произведениях. Писал бы свою хуйню в своем стиле, но нет, исчерпался и решил замахнуться на прадедов.

    Тем более что «Времена года» даже в рамках барокко можно считать попсней. А тут взять и сделать еще попсее, лишить вообще всякой мысли, которая все же была в оригинале. Не знаю, по мне — полная хуйня, поднятая на имени Вивальди.

  7. MurSpb:

    максу уже нет необходимости пиарится, это один. Произведение стало актуальнее, насыщенее гармонически и вообще это замечательное переосмысление — это два. В данном контексте использовать критерий попсовости по меньшей мере глупо — это финал.

  8. Batin:

    я никогда его не слышал, и теперь уж точно не услышу — раз (так что в пиаре он может и нуждался). Легкое барочное произведение переделано в еще более легкую и более скучную современку, и никаких новшеств — это два. И насчет критериев попсовости твою глубокую мысль не понял 😉

  9. Muiodin:

    господину соизволилось жирно встрольнуть?

  10. 72ien:

    Если ты его никогда не слышал то как минимум глупо заявлять: — «Писал бы свою хуйню в своем стиле, но нет, исчерпался и решил замахнуться на прадедов.»
    Послушай. Может мнение и изменишь по поводу его «хуйни».

  11. 72ien:

    Первая весна аж душу выворачивает наизнанку!

  12. Niben:

    кстати, подтверждаю: после прослушивания пары треков мнение меняется с негативного на повышенный интерес и тягу к дальнейшему прослушиванию.

  13. Niben:

    а от весны вообще мурашки

  14. Niben:

    нехорошо в научных открытиях использовать чужие законы и теоремы, ай-яй-яй.

  15. Ohshlam:

    форма изложения конечно жестокая, но по сути — в большинстве соглашусь, к сожалению (
    не знаю, насколько «актуальнее» стало произведение, как оно может стать «актуальнее» — типа «весна уже не та», да? )
    не знаю, насколько оно стало насыщеннее гармонически, немного «модных» тенденций в звуке добавили — да
    насыщенность «эффектными» фрагментами тоже на высоте, да, эдакий муз-экшн
    как для меня — временами больше чем то смахивает на саундтреки Клинта Манселла, который тоже «классный», но слушать долго не могу, этот тоже «зацепил», послушал не один раз, но уже начал забывать, кабы не этот пост.
    как плюс — возможно кто то заинтересуется «оригиналом», ну и это всё таки не в 99% неудачные попытки поженить классику с электроникой. Простите.

  16. Batin:

    вообще может тут дело в этом так называемом «минимализме», который всё больше похож на прикрытие для примитивизма.

    Прослушал сейчас на саундклауде этого Рихтера — типичные саундтреки к голивудщине. «Реквием по мечте», Манселл, Рихтер, голивуд — вот это вот всё, как-то они хорошо шагают вместе, взявшись за ручки 🙂

    Как-то раз очень вставил Филип Гласс с музыкой для «Коянискаци», но только в контексте этого фильма, а вне его — нет, спасибо. Кстати сам он отказался от принадлежности к «минимализму», и правильно сделал.

    В музыке (как и везде?) прежде всего ценится новаторство. Вивальди был новатором. Squarepusher — новатор. Как и Майлс Дэйвис, и Битлз, и Барток, и Бах. Но когда тебе нечего сказать, и ты прикрываешься ярлыками жанров и стилей, да еще и именами великих — вот тут уже жопа.

    (И да, есть только один Рихтер — Святослав 😉

  17. MurSpb:

    слава богу, ты их вывел на чистую воду! Вот теперь заживем!

  18. Batin:

    у вас юношеский минимализм 🙂

  19. Ohshlam:

    да ладно там, «минимализм»… как по мне — нету его там особо, этого минимализЪма… А Рихтер мне нра, в основном, — свой стиль, своё видение. Да, а так как массами ценится и «новаторство» в том числе, чё удивляться — тому же Максу (и многим другим) приходится лезть из кожи вон, чтобы «зацепить» слушателя, обратить на себя внимание — отсюда и «мыло» — творя какие то «свои» вещи — сейчас можно остаться незамеченным, даже с гениальными штуками. Собственно мой немного недовольный тон предыдущего поста я сейчас объясняю оскоминой на «оркестровки», которыми начали грешить почти все современные звёзды, Гэбриэл с оркестром, Стинг туда же и т.д и т.п… С этим трендом разве что написание саундтреков звёздами электроники может поспорить.
    Боюсь накаркать и не боюсь ошибиться — но интерес к классике существует и есть много достаточно хороших исполнителей, что правда свою школу мы практически протеряли и зачастую по местному слушать практически нечего, «гастроли» сейчас другие в моде, и классика — просто в убыток, зачем с ней связываться… (

  20. Niben:

    Скажи пажалста, а как насчёт «мне нравится»? Если вот допизды кто, допизды в каком стиле, но субъективно — красиво, нравится и ласкает слух.

    На вот, для успокоения души.

  21. MurSpb:

    не люблю минимализм, кстати, меня от него укачивает.

  22. Batin:

    кстати насчет Гейбриэла с оркестром — продаю винил (вот этот), €30. Это чтоб по делу 😉

  23. Batin:

    «мне нравится» — это такое универсальное оружие, и хуй ответишь 🙂 Ну а пообсуждать? Если есть профанация, пыль в глаза, почему бы не сказать об этом?

  24. Ohshlam:

    мэрси за предложение, но новодельного винила я по пьяни разве шо могу что то купить, ну или тех, кто по старинке без цифры живёт… ну к примеру RHCP может бы случайно ))

  25. Batin:

    окей 🙂

    Ну так вот, насчет симфонического звучания — да, Стинг, Гейбрэил, и еще флойдовский Гилмор туда же. При всем искреннем уважении ко всем трем, мне кажется у этих людей случилась такая разновидность звездной болезни. Они решили, что если они «классики», и если уже стары, то можно взяться и за классические инструменты. При этом ни у одного из них ни черта не получилось. Какие-то смешные потуги. Этот диск Гейбриэла меня обломал очень сильно.

    А например Фил Коллинз честно признался что у него уже ничего не выйдет, и сказал что уходит на пенсию, будет сидеть дома и смотреть футбол. Недавно по радио слышал. Хотя бы честным оказался перед всеми, и прежде всего перед самим собой.

  26. Niben:

    когда я слушаю музыку, и она мне нравится, мне как-то не до профанаций и обсуждений.
    А твоя позиция — это всё равно что за каждой заметкой, за каждым постом и во всём вокруг некоторые «интеллектуалы» не перестают видеть происки единой россии и кровавой гэбни.

  27. Ohshlam:

    все верно, аргумент «мне нравится, и пох» это как «рыба» — что то доказывать смысла нет, да и о вкусах нет смысла спорить )
    а вот если не обсуждать — то блин, блог ж вымрет ))

Добавить комментарий