Новый альбом Melody Gardot — «The Absence» был выпущен спустя три года после предыдущего релиза. Все эти годы Melody Gardot путешествовала по миру, пытаясь набраться новых впечатлений, а также немного отдохнуть от кропотливой работы в студии. Это позволило ей собрать солидный багаж новых музыкальных идей, которые впоследствии легли в основу композиций нового альбома.

Строгое и камерное звучание, характерное для прошлого релиза было обогащено новыми красками и исполнительскими нюансами. В первую очередь в глаза бросается стилистическое разнообразие музыкального материала, который представлен в альбоме.

Страстные ритмы босановы и танго, в сочетании с этническими африканскими мотивами создают причудливую музыкальную ткань, заставляя слушателя переноситься то в пустыню знойной Африки, то на оживленные улицы Аргентины. С одной стороны это немного разочаровывает слушателей уже успевших привыкнуть к звучанию треков Melody Gardot, а с другой преподносит массу новых и интересных сюрпризов.

 В записи студийного материала, который получился столь пестрым, немалую роль сыграл виртуозный гитарист Хейтор Перейра, благодаря страстным пассажам которого некоторые композиции просто насыщены огнем.

Отличное владение певицы тремя языками позволяет создать довольно целостную музыкальную мозаику. Прослушивая альбом трек за треком слушатель погружается в целый спектр музыкальных переживаний от дикого восторга в  Você Me Ama до умиротворенности и затаенной грусти в композиции So Long.

Новая работа Melody Gardot – альбом звезды, которая уже состоялась и с достоинством вошла в высшую лигу корифеев джазовой импровизации. Творчество певицы, несомненно, является одним из перспективных и интересных в направлении женского джаза.

Выросшая в Нью-Джерси Melody, изначально не планировала профессионально заниматься музыкой, не смотря на то, что ее занятия игрой на фортепиано носили регулярный характер. В возрасте 16 лет она начала выступления в местных клубах, вызывая восторг публики, мастерски исполняя репертуар классиков жанра и современных джазовых исполнителей.

Дебютный альбом — Worrisome Heart был издан самостоятельно, а через два года, после подписания контракта со звукозаписывающей компанией Verve Records вышел в несколько измененном варианте. Работа была принята довольно тепло, как критиками, так и широкой публикой и уже тогда стало ясно, что сочинительский и исполнительский талант Melody Gardot имеет огромный потенциал.

Добавить комментарий