Выпуск девятого по счету альбома французской звезды Милен Фармер, названого «Monkey Me» состоялся в декабре прошлого года. К материалу для их создания певица относится довольно трепетно, поэтому новые пластинки выходят не слишком часто.

Отходить от танцевального направления, которое было выбрано в конце 99 года певица, похоже, не собирается, что впрочем, вполне ожидаемо. Шансы попасть в топ рейтингов у танцевальной музыки значительно выше и это приходится учитывать.

В создании нового релиза Милен принял участие Лоран Бутон, с которым у певицы был успешный опыт совместной работы.  В результате на песнях, выполненных в довольно современном стиле, временами, слышатся отголоски танцевальных хитов 80-х.

Милен Фармер - «Monkey Me» (2012)

Стартовая песня «Elle a dit» представляющая собой вторичный электропоп, повествует о двойственности сущности человека, побуждая сохранять оптимизм и любовь к жизни вне зависимости от жизненных ситуаций. Если вы прочтете перевод, то заметите, что, несмотря на кажущуюся поверхностность, лирика здесь довольно примечательная.

Наиболее интересным результатом совместного творчества Лорана Бутона и Милен Фармер является яркий и зажигательный трек «A L’ombre».  Трек носит в себе черты ранних альбомов, в частности «Point de suture», а благодаря мощной энергетике певицы заводит с первых секунд прослушивания.

К сожалению, некоторые песни Милен решила исполнить на английском языке, которые от этого ощутимо пострадали. Французский язык в исполнении Милен всегда отличался непередаваемым шармом и, на мой взгляд, эксперименты оказались не слишком удачными.

Также я далеко не в восторге от новомодных эффектов электронной обработки вокала в песне «A forcede…». Голос у певицы и без того идеальный а компьютерные искажения не только не придают ему современности, а скорее наоборот, создают ощущение, что Милен пытается заняться не своим делом.

В то же время, есть в альбоме и настоящие находки, например «Nuit D’hiver» (переработанный трек «Chloe») в котором удивительным образом сочетаются стандартный hip-hop цикл, адская флейта и мрачное и угнетающее звучание хора. Чудное скрипичное вступление и великолепное соло на саксафоне в песне «Quand» служат идеальным дополнением звучащему как серебро голосу Милен.

Торжественный и трагический трек «Je Te Dis Tout» с элементами Лунной сонаты Бетховена завершает релиз, оставляя за собой чувство восторженности и, пожалуй, даже восхищения самобытностью продюсерского таланта авторов проекта.

Tagged with →  

Добавить комментарий