В честь 90-летия со дня рождения Чарльза Мингуса компания Mosaic Records выпустит ограниченным тиражом юбилейную коллекцию, состоящую из семи компакт дисков. Бокс-сет включает в себя ранее не издававшиеся материалы 1964-1965-х годов обнаруженные недавно в библиотеке Конгресса.

Материалы были записаны в Town Hall (Нью-Йорк), в Амстердаме, Монтерее и Миннеаполисе. Меломаны получат возможность услышать редкие записи, в которых участвовали такие артисты как: Эрик Дольфи, Чарльз Макферсон, Джеки Бьярд, Джони Колс, Клиффорд Джордан и Дэни Ричмонд.

Mosaic Records выпустит юбилейную коллекцию Чарльза Мингуса из семи дисков

В пресс-релизе, основатель Mosaic Records Майкл Кэскьюна пояснил: «В июле мы закончили подборку собственных записей Чарльза Мингуса, сделанных в период с 1964 по 1965 год. У нас был семиминутный пробел в записи концерта 1964 в Town Hall. Поиски по архивам Сью Мингуса ни к чему не привели, и в конечном итоге мы решили выпустить коллекцию с теми материалами, что у нас были. Мастер-копии для записи были завешены. Буклеты подготовленные были сделаны просто превосходно и мы анонсировали выход коллекции. Вскоре после этого, давний клиент Mosaic и джазовый  исследователь Дон Фрезе по электронной почте сообщил нам, что отсутствующий материал имеется в библиотеке Конгресса. Таким образом, мы смогли получить доступ к этому материалу. Примерно в это же время, Remco Plas, другой давний поклонник Mozaic из Голландии, Ремко Плаз поделился информацией о том, что один из треков концерта 1965 года в Monterey был выпущен компанией Клинта Иствуда Malpaso. Мы связались с организаторами Джазового Фестиваля в Монтереe и сотрудниками архива Стэнфордского университета.  В кратчайшие сроки нам удалось внести изменения в коллекцию, добавив некоторые ранее выпущенные треки, в результате чего, коллекция 1964-65 годов выглядит наиболее полной, за исключением концерта 1965 года в Лос Анжелесе».

Объем ограниченного тиража составит 7500 экземпляров, и помимо музыки включает интересную историческую информацию и многие редкие фотографии с концертов.

Добавить комментарий