5 Responses to Немножко SND живьём

  1. VeyRU:

    вспомнил, читал когда-то, что они принципиально не дрыгаются никак на выступлениях. А маки… да, чёрт бы их побрал. Но тот, что в кепке, он и без мака наворотить может. Про второго не знаю, он менее активный.

  2. RatVelo:

    два чувака уставились в маки.

  3. VeyRU:

    такой день

  4. RatVelo:

    я поясню. Я абсолютно не представляю кто эти два типа. Я неплохо представляю как работают компьютерные программы для создания музыки, насколько сложно накрутить нужный звук и всё такое. Но эти двое синхронизировались через миди и включают-выключают весьма скучные темы, и можно было бы сказать что в них ничего нового потому что это ретро-саунд и отсыл к эйсид-хаусу, но эйсид хаус бессмысленнен без драм-машин и электронного бас-аккомпонимента. Можно было бы назвать это глитчем или idm но как то не хочется. Больше всего это похоже на то как я впервые открыл фрутилупс и нарисовал кучу точек на всех полях секвенсора или как его там.

    Так скажи мне в чём тема? Чем эти парни круче меня в 16 лет? Почему ты это выкладываешь с таким намёком мол вот оно как надо! я не понимаю, просто объясни мне где искать то за что этих парней пришла слушать целая толпа?

  5. VeyRU:

    ra-star: Ну, блин, если коротко:

    1) теперь ты знаешь о существовании довольно старой и уважаемой группы snd. Они тебе так же не понравились, как и мне, когда я в первый раз их услышал. Тебе Autechre или Oval с первого раза понравились?
    2) синхронизировались через миди? ты так говоришь, как будто это что-то плохое
    3) ты заметил цитирование старого хауза и тебе не понравилось? Вот это странно, как по мне. Одна из приятных фич их музыки.
    4) аргумент Фрутилупс, блин. По крайней мере, чувак в кепке сидит на Native Instruments. Как пить дать, имеется в виду Реактор.
    5) я вообще без намёка выкладывал. блог с заголовком «Экспериментальная эл. музыка» ждёт новый пост. А тут попался ролик с неплохим звуком, не мобилкой кто-то снял с адским запиранием. На мой личный вкус, кстати, на этой блоге уже давно все какое-то недостаточно экспериментальное.

    Я «распробовал» SND после того, как пропёрся по сольным альбомам чувака в кепке, его Mark Fell звать. Я уже давно не слышал более оригинальной музыки. Вместо баслайнов и перестука бочки с рабочим, у него изменения темпа и ебануто пожёванные высокие частоты, приправленные ради ностальгии, юмора и постмодернизма хлопками и снейрами из роландовских драм-машин. Попробуй его альбом UL8, если хочешь.

Добавить комментарий