отговаривать, как водится, поздно. 3 недели ждать теперь. расскажите пока, если кто юзал уже? плюсы, минусы, хуинусы.

блог о музыке  500x333, 67.06 kb

48 Responses to отговаривать, как водится, поздно.

  1. Sisno:

    Nintendo 2056, судя по кресту. Отличный аппарат, чо говорить. Главное, что марио идёт.

  2. Malashenkov:

    А что это? Для тех, кто не юзал.
    Очередной ланчпад с кнопками без надписей? Чем он функционально выдающийся? Сколько стоит? Что планируешь им делать?

  3. 8slmon:

    по хуинусам не скажу, лучше ты скажи: где заказывал??

  4. Gniilk:

    в guitar center штатовском. там с 21го он будет. а вообще пиздец. спрос на эту штуку многократно превышает предложение.

  5. Gniilk:

    это ableton push. предлагаю погуглить. планирую им играть куски разные в лайвах и писать демки. удобно очень.

  6. Ezaort:

    Не, скорее Playstation.

  7. Ts_odin:

    Ableton Push
    что-то вроде эволюционировавшего ланчпада
    посмотри видяшки на ютубе

  8. 8slmon:

    а сколько с доставкой обошелся?

  9. Atsam:

    скорей это эволиционировавший в сторону машины акай

  10. Ffoenko:

    Сам пока не юзал, но (со временем, неспешно) тоже планирую купить.

    Главные достоинства Пуша — в том, что он (по сути) является полноценным музыкальным инструментом и позволяет пользоваться Лайвом не глядя на экран монитора, т. е. «отвязывает» музыканта от компьютера. (ИМХО, это хорошо!). Дополнительный плюс: нестандартная, но эргономичная раскладка нот по пэдам.

    Недостатки:
    — тяжелый
    — крупноват (не во всякий рюкзак полезет)
    — Ableton так и не сделал Пушу защитную крышку
    — нет встроенной аудио-карты

    Единственная альтернатива Пушу на данный момен — это Айпед с установленным Livecontrol2 для Lemur (правда, без velocity). Кто не пробовал — рекомендую…

  11. E7klo:

    за просто контроллер без аудио карты — прайс просто заоблачный, имхо

  12. Ies:

    А у него свои мозги есть, или комп с аблом в любом случае необходим?

  13. Atsam:

    да ничего не отвязывает от компьюета, как ни курти, в комп ве будут лезть, потому, что в нем все лучше видно. А недостаток в виду отсуттсвия аудио-карты — бред. Аудмокарта отдельный девайс, которому пользователи предъявляют разные требования: кому-то нужен микрофонный вход и все, другим нужно 16 каналов, третьим нужны еще миди входы-выходы. Звуковухи в котролелрах всегда фуфло полное. На счет веса и габаритов тоже бьы поспорил, у него хорошая эргономика и качественно сбитый корпус, как у хорошей железки (см. APC40)

  14. Gniilk:

    650 долларов, но без растаможки

  15. Gniilk:

    только с аблом. свои мозги у МРС, например, но это другое. а это контроллер для абла с блекджеком и шлюхами

  16. Gniilk:

    1400 в штатах. с аудиокартой и весьма сомнительной софтиной. с аблетоном не работает. а мог бы. звучит — пиздец круто, да. куча входоввыходов. телефон заряжать можно по юсб) а пуш как раз хотели сделать максимально доступным и интегрированным в аблетон. и у них вышло. в нагрузку дают лайв 9 интро, но я лично ума не приложу, кому может понадобиться эта срань.

    блог о музыке  500x358, 43.06 kb

  17. Ies:

    Ну, 650 долларов без растаможки — это не так уж и максимально доступно.

  18. Gniilk:

    а музыкой заниматься — оно вообще недешево, знаешь-ли.

  19. Teread:

    Сегодня приобрел и это просто охуительная пепяка, я не представляю, как я без нее раньше жил. Миди клаву заменяет при меньших размерах(плюс мне, как бывшему гитаристу, раскладка в сто раз удобнее, в хроматическом режиме и вовсе почти гитарный строй), да и пальцами барабанить по системе Джереми Эллиса охуительно выходит. Могу записать пару видео, если кому интересно.

  20. KkeRU:

    интересно

  21. Gniilk:

    ну что, 2 мес. полета. про плюсы не буду — они и так всем очевидны и про них дохуя в промо видосах. это все круто. из минусов: при работе с этой штуковиной — старайтесь избегать выступлени

  22. Ffoenko:

    Почему? Отнимут?

  23. Gniilk:

    блять …й при свете дня. потому что это пиздец. нифига не видно LED. те, что по бокам (мелкие такие кнопочки scales, user, и.т.д.) херово видно даже в темноте. опять же, в режиме «note» (это когда ты играешь им, как инструментом) белые пэды в о многих местах становятся немного розоватыми. хуй знает, не то, чтобы это сильно мешало прям, но на LED пацаны нормально сэкономили. насчет того, что ты можешь не смотреть теперь в комп — это пиздеж. все равно приходится. например, нельзя двигать семплы по сетке в режиме «session», нет полной свободы редактирования аудиофайлов, нет доступа к браузеру в полном объеме. как через пуш рулить сторонние VST я пока не понял, да и хуй с ним, не особо пользую, но все же. в остальном же — это, мать его, офигительная, не побоюсь этого слова, революционная штуковина. тем более мы живем в эпоху firmware upgradeable devices, так что допилят. всем пуш, аблетоны.

  24. Gniilk:

    и это тоже) но ты дочитай все равно

  25. E7klo:

    блять сори за картинку

  26. E7klo:

    музыка я вот такую себе альтернативу взял

  27. Gniilk:

    да, и еще. сделан push суперкачественно. до этого юзал апц 20 и 40. пластмасски голимые по сравнению. как ливид? — черкни пару строк. тоже желательно про минусы больше.

  28. E7klo:

    из минусов — точ фейдеры не такое точные как хотелось бы, там есть разные режимы их использования, что прикольно, но не похоже, как будто ты двигаешь живые ручки, ну и чувствительность пэдов какая-то странная немного, хотя я до этого не юзал не знаю, может так и должно быть
    а так оч даже прикольная штука, очень гибкая, сделана на совесть, леды яркие, все программируется под свои нужны, для аблетона они делают свой скрипт

  29. Atsam:

    получилось замапить крутилки вверху, как это сделать?

  30. Ezaort:

    записывай.

  31. Gniilk:

    замапить можно все, что угодно. получилось втупую. сommand-m и вперед. он просто заменяет предыдущее значение тем, что ты указываешь. или в юзер моуде. но это для задротов, если прям весь абл перемэппливать. или не абл. у меня друг виджеит с пушем офигительно, например.

  32. Citpp:

    слушайте а он может на свое табло выводить названия семплов разложенных по падам?
    ну там типа

    BassDrum HiHat Clap
    Bong BigBong CowBell

  33. Citpp:

    ого это то что я искал
    а можно пожалуйста *please* скриншот или сфоткать на наушники?)

  34. Citpp:

    тамже дофига срочек кнопок, как она все это на экране умещает? или показывает только первых несколько строчек?или просто заголовки столбцов?)

  35. Gniilk:

    эмм… он показывает те параметры, которые ты выбираешь. справа кнопки track, clip, device, volume, browse, pan & send. при нажатии каждой из которых ты получаешь на экран соответствующие параметры. есть кнопка, показывающая более подробные настройки всех параметров. если нажимаешь на драм реке на любой из пэдов — у тебя автоматом показываются все его настройки. вот так, например

    блог о музыке  499x373, 44.52 kb

  36. Gniilk:

    : ну короче, ты понял) сейчас на экране настройки отдельно cowbell из моего drum rack

  37. Citpp:

    короче я понял что названия семплов/лупов загруженных в сетку — он не показывает (((

  38. Gniilk:

    не, именно отдельных клипов нет. а нахуя? ты их можешь пометить любым цветом и он показывает названия треков. у меня, если честно, и потребности такой не возникало ни разу.

  39. Citpp:

    названия каких треков он показывает?)

  40. Citpp:

    просто надоелло клеить бумажки с подписями, скоро 2014 год блять!

  41. Citpp:

    хочу клаву лебедева как мидиконтроллер! может написать софтину?)

  42. Gniilk:

    чувак, давай с терминологией определимся. треки — это треки. столбики в аблетоне, в каждый из которых ты закидываешь сэмплы. басс, барики, синты, хуе-мое. эти названия он показывает. названия отдельных партий в рамках трека (кусков, клипов, пэттэрнов) — нет. и оно нахуй не надо, как по мне. тебе надо видеть где у тебя барабаны или бас, чтобы сделать тише, эффект навесить и пр.

  43. XiRenko:

    кто-нибудь сталкивался с ним в Украине? Куда не позвоню, говорят что в в эту страну еще не привозили.

  44. Ffoenko:

    А вот вопрос, кстати. Насколько я понял, в нотном режиме слайдер по умолчанию замаплен на питч-бенд. Можно ли его «перемапить» на mod-wheel? Странно, что при разработке Пуша колесо модуляции было проигнорировано… 🙁

  45. Gniilk:

    ну да, я сталкивался. заказал в штатах по итогу. их щас, по-моему тут 2, включая мой. по крайней мере из муздвижухи ни у кого пока нет. обещали скоро в «реал-мьюзике», но хуй знает. посмотрим.

  46. Gniilk:

    а на mod wheel чего ты его хочешь мэппить? внутри посторонних софтовых синтов ты вообще хрен, что намэппишь. в аблетоновских — что угодно на что угодно. есть юзер моуд, где можешь перемэппить весь аблетон к херам. в обычном режиме предыдущее значение заменяется назначенным и все. ну и это, модуляцию удобно ручкой крутить вполне себе. все-таки, это фиксируемая величина, в отличии от питча, который всегда посередине по дефолту.

  47. Orbre:

    если руки из жопы не поможет ничего

Добавить комментарий