16 Responses to Парни, где купить 12–струнный стик?

  1. Good:

    Да ладно, стик — это круто.

  2. Nambad:

    Мсье определенно знает толк в извращениях.

  3. Mabmo:

    хз, guitar блог закрылась, может тут кто знает

  4. DEsCap:

    могу сказать о своем опыте. Долго хотел (но мне было достаточно 10 струнного, классического). Ебэи всякие обламывали меня. И амазоны там с гуглами…

    На третью по близости к реальности позицию меня подвел к покупке наверное главный форум по стику — stickist(кажется помню).орг (ком? нет? не помню…) Там нашелся ожин б/у стик в москве. Ну и судя по мониторингу в течении пары месяцев там периодически движуха так что надежда есть. Там же помимо ДС можно найти ближайшие объявления из европы. Ссылка легко гуглится и есть на головном сайте производителя.

    Вторая по близости к реальному приобретению позиция — заказ у самого производителя. Но пересылка — ад. Не знаю как в России, н ос Беларусью дела обстояли так. Пересылать инструмент ребята были готовы ТОЛЬКО с полной (или просто крутой) страховкой. Что-бы не поломали и не спиздили. В Минск такая доставка обошлась бы в 900$. Я метил в refurbished инструмент — что-то около 1600. Надо ли говорить что процент от стоимости просто адский. Но если никаких вариантов нет — вариант. Правда с таможней я о конца не понял. В РБ ввозить самому можно до 10000, а по почте только 170 эуро (или около того) — далее растаможка. При этом как бы инстурменты в личное пользование растамаживать не надо. Как одно дружит с другим я так и не узнал…

    Потому что получилось поехать в штаты как по заказу. Списался, договрился, сообщил отель в которому буду жить, номер, фамилию и т.п. Прислали почти тютель в тютельку после 4х дней там и за 4 дня до отъезда. В самолете люфтханса отказалась брать сие в салон. Хотя по дороге туда говорили что «если не будет занято вот тут место за сидениями — у вас его возьмут». А на том же стикисте писали что часто стик принимают за клюшки для гольфа (в кейсе размер почти такой же), а клюшки для гольфа на многих авиалиниях можно везти бесплатно даже не в бизнес классе (но об этом мало тко знает). Пришлось забашлять 70$, хотя тут был уже не вопрос денег а сохранность. Многие инструменты нельзя сдавать из-за сильных и — главное — быстрых перепадов температуры в багажном отделении при взлете, а потом при посадке. Но произовдель заверил меня что проблем быть не должно и пихнул в кейс (я говорил им что может придется сдавать в багаж) чуть больше целлофана и доп. поролона. Долетел как положено. Таможенники обрадовались что у меня второй кейс, но после того как узнали что это инструмент несоклько приуныли. Пошли взвешивать — последння их надежда, ио в РБ либо до 10000 либо до 50 кг суммарно. Тоже прогорели ибо и стик не тяжелый и кейс легкий. Ну и чемодан был не самый набитый. Теперь вот уже месяца 3-4 играю на новехоньком стике — морально был готов к 900 за пересылку, но раз поехал сам плюнул и купил новый. Афигенная штука. Про гитару подзабыл. Только если надо совсем уж что-то явно гитарное записать, но более даю друззям в руки когда вместе джемим.

    Других вариантов за почти несоклько лет on/off поиска не нашел:(

  5. DEsCap:

    да кстати, а ты уверен что тебе нужен именно 12 струнный? ну и вообще знание вопроса то есть? я вот предпочел не выкобениваться и прямо так им и написал: лох, но мечтаю исправиться. После некоторых переписок уже переписывался соственно Эмметом Чепменом и описав ему свою ситуацию получил ответ что для начала мне воплне хвтати 10 струн с класиической настройкой. А там если уж совсем попрет то карма сама подкинет вариант замены/апгрейда. Но пока особо об этом не думаю — итак что бы валит ькак положено надо отбарабанить на нем не мало…

    Но это я так. На всякий.

  6. DEsCap:

    А как прикладывают по несколько картинок в один пост?

    музыка на музыкальном блоге размер 375x500, 58.64 kb

  7. AhvNo:

    каждый раз, когда вижу стик, в голове играет «балалайка три струна, я хозяин вся страна». крутая палка, тоже бы хотел полапать, стану миллиардером — обязательно куплю.

  8. Mabmo:

    не, знания вопроса нет, я вобще не уверен что он мне нужен, но больно хочется ))

  9. Tlaam:

    няя. та же фигня, но мне привезли из америки друзья. тока хочу сказать, что на stick.com ща особые скидки за готовые инструменты. ждать не надо.

    ну и да, согласен, на 12струнный же нужна особая растяжка? лучше в дс сначала у кого-нить померять. хотя, специалисты (которые наверняка сюда придут, не буду его закладывать : говорят, что и 12струнные в москве есть.

  10. DEsCap:

    reebob: вот-вот. видимо каждому свое. я наоборот сколько видел стик, всегда думал «вот это — реально гитара будеуего!» Никаких глупых рогов, никаких средневоековых украшений. Дохуя струн, минималистичный дизайн — вот это да!

    По ходу инструмент заставляет мозги работать совсем не как на гитаре. Хотя звук местами похож и вроде струны…

  11. DEsCap:

    тогда зачем тебе сразу 12 струн? ты пока с 10 совладаешь пройдет ого-го. Тем более что это же бездна. мало того что можно как Тони Левин играть только на басовой или соло части сложные партии обеими руками, так ведь еще есть основная его фишка — игра двумя руками двух партий, как на клавишах. Поверь это не так просто как кажется. Ты сам клавишник? Клавишникам дается много легче. А если грал до этого на гитаре в основном — могут вообще проблемы быть. Поройся на стикисте, погугли. Был бы я в москве — встретились ба, да я в минске:(

  12. Mabmo:

    я так и понял что стик ближе к клавишам чем к гитарам, я не клавишник и с рассинхронизацией рук реальные проблемы, если куплю то учится придется читай с нуля, но эт не беда )) В Минске, кстати, иногда бываю.

  13. DEsCap:

    ну будешь — пиши. если сам буду (много поездок по работе) — покажу эту штуку. простые партии (дзенские) играть начинаешь быстро. а вот валить уже сложно. но и просто играть партию за партией очень в удовольствие. к тому же если обе руки на соло или на басс — то офигенная свобода в диапазоне. можно очень сложные вещи валить. тут уже мозг не закипает…

    еще немного по началу строй сбивает с толку, но это уже дело техники. привыкаешь относительно быстро…

Добавить комментарий