Пару дней назад один электронный музыкант из Норвегии выложил в интернет сборник своих редких треков с различных компиляций, выходивших в 1991-2004 гг. Музыканта зовут Biosphere, а потому новость эта необычайно обрадовала всех ценителей эмбиента, да и просто хорошей музыки. На самом деле, не все эти треки такие уж раритетные, и худо-бедно разбирающиеся даже не столько в творчестве Biosphere, но и просто в электронной музыке как минимум треть из них хорошо знают. Но есть здесь и по-настоящему уникальные вещицы, которые раньше в интернете (по крайней мере, в приличном качестве) скорее всего вообще не появлялись: с выходивших только в Норвегии в 90-х сборников, с CD-вложений в журналы, с благотворительных альбомов, а то и вовсе с двойного винила, выпущенного ограниченным тиражом каким-то швейцарским культурным фондом и вообще не поступавшим в продажу.

музыка на музыкальном блоге biosphere

Что еще приятнее, ни одного проходного или завалящего трека здесь нет — отличные, а кое-где просто потрясающие звуковые полотна, на любой вкус: от ранних, фактически до-эмбиентных вещей, до совершенно изумительных творений середины 2000-х. И последний, убийственный аргумент — из столь разношерстного материала в итоге складывается абсолютно цельный, сюжетный, гармоничный альбом, это совсем не похоже на обычные фэнские сборки rare-треков, а потому Compilation 1991-2004 очень-очень рекомендуется вообще всем, а далеко не только фанатам-комплетистам.

Biosphere: Compilation 1991-2004

Все это дело доступно для бесплатного неограниченного прослушивания на Bandcamp, и там же в два клика в любом качестве (включая lossless) скачивается всего за 10 евро. Конечно, внутри я положил ссылку, но так как я с артистом знаком лично, то возьму даже на себя смелость попросить лично – кому понравится этот альбом, не пожалейте смехотворных, если честно, денег, и поддержите напрямую отличного дядьку, сделавшего такой большой вклад в музыку!

10 Responses to Редкие треки 1991-2004

  1. Wciam:

    Для нищебродов и идейных пиратов (а также противников пластиковых карт и пэй-пэла) вот ссылка:

    айфолдер, 320 кб/с, 225 МБ

    Кроме того, сайты-варезники уже успели и ФЛАКИ выкинуть в интернет тоже, но пока только на богопротивных, спаммерских обменниках, с которых в бесплатном режиме такой объем сгрузить в удобоваримые сроки, конечно, невозможно, но мало ли:

    http://uploaded.to/file/09nrfyi2/from/my
    http://turbobit.net/qjxl481rf2ls.html

    (ссылки не мои, как нетрудно догадаться). Правда, и на айфолдер тоже не моя, если честно, но какая разница?

  2. DEsCap:

    Оказывается в июле 2011 он еще альбом выпустил. N-Plants. А я то и не знал, лох…

  3. Wciam:

    не знаю, успею ли предупредить — альбом просто УЖАСНЫЙ. Катастрофический провал, который вызывает — я даже не знаю что. У меня было одно ощущение: лучше бы я его не слушал вообще. Просто сделал бы вид, что такого альбома у Биосферы и нет. Конечно, от такого коммента у тебя наверняка еще больше желания послушать его возникнет, но реально ты не потерял ничего. Альбом полный провал. И вообще, тенденция неприятная — все, что выходило хорошее у Биосферы за последние пять лет — это или какие-то переиздания, или переработки старого материала, и т.д. Ну и лайв-альбом был. Так что не очень приятная тенденция… Похоже, не творится ему больше, увы.

  4. DEsCap:

    Pizzicato-Ficw: ну я его все же да, послушаю. с одной стороны есть substrata и dropsonde, с другой стороны человек мог пойти далее или что-то поменять. да, ты заинтриговал. но если там даже будет полный шлак я не расстроюсь. удалю и все:)

  5. VeyMega:

    Pizzicato-Ficw: Не согласен, мне N-Plants понравился. Два трека оттуда (Genkai-1, ?i-1) всё ещё слушаю. Нравятся примитивы, из которых треки сделаны — напоминают мотивы старого евро-техно, но в таком темпе и такими звуками необычно и красиво.

  6. IbnSm:

    спасибо

  7. TiKsuper:

    это было очень

  8. TiKsuper:

    видно что материал то ли сырой, то ли ещё что-то. уж не знаю что именно. понятно почему анрелизед, но в целом мне очень понравился. спасибо.

  9. TihNo:

    согласен. трек Genkai–1 вообще шедевр.

  10. Kaywhite:

    Спасибо, послушаем!

Добавить комментарий