Поскольку My Bloody Valentine и Slowdive больше нет, а жить как-то надо, предлагаю всем любителям жанра собираться в этом посте и делиться достойными, на ваш взгляд, релизами продолжателей традиций.
Я, пожалуй, начну…

Tagged with →  

31 Responses to последователи My Bloody Valentine и Slowdive

  1. off:

    Asalto al Parque Zool?gico

    Image #1607948, 72.2 KB

    Asalto al Parque Zool?gico is a shoegaze, dreampop and noise band formed in Buenos Aires, Argentina, in 2008. Their musical influences stem from English bands from the late 80’s and early 90’s such as Slowdive, Ride, Lush, Telescopes and mainly the legendary My Bloody Valentine. They bring that old 90’s ‘guitars + samplers’ formula to present and blend it into a cloud of high volume psychedelia.

    APZOO EP (2009)

    Image #1608024, 31.7 KB

    ,
    download

    Noise Sweet Noise EP (2010)

    Image #1608030, 256.5 KB

    download

  2. off:

    Serena Maneesh

    Image #1608036, 165.3 KB

    Serena Maneesh is an alternative rock band based in Oslo, Norway and formed in 1999.
    Important sources of musical inspiration are *gst others Velvet Underground, My Bloody Valentine, Sonic Youth, The Stooges, Suicide, Spacemen 3, Spiritualized, Stereolab, Royal Trux, Neu!, and George Gershwin. As these names indicate, Serena Maneesh is a band built upon a love of musical tensions. Intense noise and pulsating rhythms often hide beautiful harmonies and melodies. Crooked and distorted blues-riffs are replaced by psychedelic strings and vague vibes, flutes and organs, and the structure of the songs are often unorthodox. The vocals of Serena Maneesh serves its function as an instrument *gst others.

    No 2: Abyss In B Minor (2010)

    Image #1608045, 248.7 KB


    download

    Кстати, у них охуенная басистка.

  3. off:

    Sea Dweller

    Image #1608057, 19.5 KB

    Sea Dweller is an unsigned shoegaze/dreampop band, lost into noise music and daydreaming psychedelic escapes. The band was formed in Rome, Italy, in early 2000 by core members Cristiano Carosi (vcls, gtr) and Paola Anna Victoria Mattarocia (bs, vcls), later joined in 2006 by guitarist Paolo Miceli (formerly My Violent Ego) and drummer Carlos Valderrama (Fitness Forever, The Goonies, Valderrama 5). Sea Dweller’s music can be considered as a balance of ethereal guitar driven noise pop and loud climax crescendo, on the go of influences of Swervedriver, Swirlies, My Bloody Valentine, Slowdive, Cocteau Twins, Sonic Youth & friends.

    Underwater Town (2007)

    Image #1608060, 61 KB


    download

    Signs Of A Perfect Disaster (2012)

    Image #1608066, 266.5 KB


    download

    Пока только в 128 kbps, если кто найдет лучше — буду очень благодарен!
    И да, у этих чуваков тоже охуенная басистка.

  4. off:

    Southpacific

    image

    Wikipedia | Last.fm |

    Скромные канадские парни, в общем-то.

  5. off:

    DIIV

    image

    альбом Oshin (2012)

    image

    Last.fm |

  6. off:

    GHXST

    image

    | Bandcamp

    Sonic Youth одобряют.

  7. off:

    Broken Water is a three piece shoegaze rock band from Olympia, WA formed in August 2008 and heavily influenced by the local music scene there from the 1990’s to present.

    размер 500x333, 39.00 kb

  8. off:

    a-j: Вот они живём:

  9. off:

    , самый крутой альбом прошлого года для меня.

  10. Tibon:

    Блядь, растревожили душу воспоминаниями… Во времена, когда интернет был по диалапмодему с поминутной оплатой и меломанское братство было очень крепко и сильно, один коренной москвич подорвал мою веру в человечество. Был у этого чувака доступ к ценной музыке, а у нас, простых провинциалов +500км от МКАДа, был его номер телефона, по которому его вызванивали и просили записать ту или иную банду на болванку, разумеется за деньги. И вот заветный номер достался и мне. Заказываю чуваку все релизы Stereolab и все релизы MyBloodyValentine. О чудо! — все есть все запишу. У меня возможности поехать в Москву не было и я посылаю на встречу своего экспедитора. Ну а что бы выразить свою безмерную благодарность передаю через экспедитора виниловый сингл стереолабов со всеми автографами участников коллектива(мне он был не нужен, я не фетишист, подарил товарищ, живущий в германии) — согласитесь, подарок для того времени даже для московских мега чуваков очень крутой… Возвращается экспедитор через три дня и приносит мне неебическую коробку, ставит на стол — держи, это тебе! Не очкуй я расплатился, с тебя пять косарей. А это, блядь, полторы моей зарплаты на тот момент. Ну и под финал, когда я начал все это великолепие слушать, я понял, что чувак тупо растянул мптришки с битрейтом в 128кб в аудиоформат по одному альбому или синглу на каждый диск. Так я посадил семью на голодный паек на месяц и навсегда потерял веру и уважение к московским меломанам.
    Говно, конечно, история и не в тему, но, прощения, блядь, просим!

  11. J-aApp:

    да охуенная история же) Сам помню эти времена, когда болванили всякий rare и бутлеги редких групп, круто было 🙂

  12. Vosblack:

    Сколько раз слышал эту историю, столько раз жалел тебя в этой ситуации. Мне было легче, я минуя компакт диски с кассет перескочил на айпод, но те кассеты что ты мне писал до сего дня радуют как напечатанными вкладышами так и качеством звучания любимых релизов Трики и Голди…

    А вот ещё вспомнил историю, когда в курск попала кассета Валентайнов, один (ныне известный) музыкант сказал: хорошая музыка, только кассета плохая, плёнку тянет.

  13. SakRU:

    Я уж не знаю на сколько кто продолжатель традиций, но мне очень нравится Jatun. А еще очень не плохи Mint Julep и Port-Royal.

  14. Anino:

    A place to bury stangers

    размер 500x442, 41.84 kb

  15. J-aApp:

    Чуваки, не ленитесь, пожалуйста, прикладывать ваши любимые релизы. Список групп, играющих шугейз, и без того можно найти 🙂

  16. J-aApp:

    ну эти довольно знамениты)

  17. J-aApp:

    a-j: ну или хотя бы ссылку на youtube

  18. Radno:

    вживую, кстати, больше шума от них, чем дела.

  19. J-aApp:

    это уже немного другое, но все равно прикольно)

  20. J-aApp:

    вот эти хороши, надо будет послушать поближе

  21. NamSport:

    «скачатьнахалявубезсмс» бы…

  22. J-aApp:

    А My Bloody Valentine-то не всё, чуваки! Вот тур на 2013 год, правда мало того, что большая часть в японии — почти всё уже sold out! Просто невероятно.

    03/02 Korea, Seoul @ Gwangjin-Goo
    05/02 Japan, Osaka @ Hatch
    06/02 Japan, Osaka @ Hatch
    07/02 Japan, Tokyo @ Studio Coast
    08/02 Japan, Tokyo @ Studio Coast
    10/02 Japan, Tokyo @ Studio Coast
    13/02 Taiwan, Taipei @ Sports Center
    16/02 Australia, Melbourne @ Altona North
    18/02 Australia, Sydney @ Enmore Theatre
    20/02 Australia, Brisbane @ The Tivoli
    22/02 Australia, Melbourne @ Palace Theatre
    11/05 Japan, Tokyo @ Ajinomoto Stadium

  23. RebZlo:

    Отмечаюсь, чтобы всё скачать позже.

  24. Dedef:

    И я, пожалуй, напишу комментарий, чтоб все хорошенько послушать.

  25. J-aApp:

    gana2: лопни мои уши, вокал как у Тарстона Мура!

  26. J-aApp:

    gana2: жаль, что начинающим, довольно неплохим группам, всегда приходится играть на говёном звуке, из-за чего не многие способны понять, что вообще играет группа. Причем это касается не только живых инструментов, но и электронной музыки.

    В прочем, это же шугейз, что я вообще несу)

  27. J-aApp:

    ftq: M83 вообще сказочный альбом написали.

Добавить комментарий