музыка

Предзаказ и фритрек. Линк под картинкой.

Tagged with →  

39 Responses to Предзаказ и фритрек.

  1. ed:

    всмысле, какой эмбиент?)
    да вот такой, хотя бы

  2. Sulata:

    Ооооооотлично!

  3. Sulata:

    P.S. Предчувствую кучу криков «ШПОНГЛ УЖЕ НЕ ТОТ, ПРЕДЫДУЩИЙ АЛЬБОМ ДУХОВЕН, А ТУТ ГРИБЫ КОНЧИЛИСЬ И НАЧАЛАСЬ КОММЕРЦИЯ!» (стандартное сообщение после выхода каждого альбома после «Are You Shpongled?», обычно, в течение полугода плавно меняется на «Чуваки, а ведь это же охуенно, я наконец-то расслушал и понял фишку!»).

  4. Vonko:

    Ну, по-моему, в отличие от прошлого альбома, тут, по крайней мере тот трек, который выложили, слишком уж сильно напоминает старый. НИЧЕГО НОВОГО НЕ СДЕЛАЛИ, НА МЕСТЕ БУКСУЮТ!!!

  5. Sulata:

    о, точно, еще и «НИЧЕГО НОВОГО НЕ СДЕЛАЛИ, НА МЕСТЕ БУКСУЮТ!!!», как же я мог забыть! 🙂

    так, а дальше, чтоб в посте было веселее, задаю вопрос, на который даже прям сейчас стандартный ответ не вспомню, спать хочу — «А НАФИГА ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ НОВОЕ, ГЛАВНОЕ, ЧТОБ НРАВИЛОСЬ И ХОРОШО БЫЛО, ФИГЛЕ ГНАТЬСЯ КУДА-ТО ПОСТОЯННО, КАК ЖЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС?» (компиляция из вариантов этого вопроса, виденная на разных источниках, в том числе, кстати, в блоге, разве что, не уверен, что вот прям у нас).

  6. Sulata:

    Кстати, охренительная обложка! И маска наконец-то нам говорит не «я упоролся так, что нихуя не одупляю», а «мне так хорошо, что просто не могу не делиться этим» 🙂

  7. YliCap:

    А мне кажется, что маска такая же, и всегда говорит нам: «я упоролся, и я хочу, чтобы вам было так же хорошо, поэтому делюсь с вами!»
    И эта музыка всегда приносит нам в трип свои незабываемые глюки! )

  8. Vonko:

    На альбоме, кстати, маска лентикулярной печатью выполнена будет, т.е. объемная будет.

  9. 1hlder:

    С дабстепом хоть?

  10. Euquper:

    Смотрел лайв из студии, когда они мастерили альбом.

    Первый трек охуенен. Саймон — мастер своего дела. Радж — духовный отец Посфордской музыки. Спасибо им.

  11. Ecrcuk:

    мне понравился трек. Сэр Семен на стиле, неизменным.

  12. Tsauper:

    ссылка осталась?

  13. Euquper:

    там играет тот же трек, запись где-то светилась в комментах шпонгла на фейсбуке

  14. Sulata:

    Фигасе они круты.

  15. Sulata:

    Water-lily: У меня, возможно, свое особое видение, потому что в трипы я уже много лет не хожу 😉 Но маска, если сравнить с первым диском, например, на мой взгляд, действительно говорит уже не «я ваще нихрена не одупляю», а, скорее «я очень радуюсь и делюсь с вами!». То, что маска каждый раз от альбома в альбом упоротая, я, конечно, не сомневаюсь 🙂

  16. Sulata:

    Ахаха, прекрати.

  17. Euquper:

    ну, Саймон общался с этим, как его… Скриллексом. Чисто поржать нахаляву.

  18. Tihite:

    а я вот чот не въезжал в творчество Шпонгла никогда. ну есть конечно любимые треки, типа Divine moment of truth, Dorset perception, Once Upon The Sea Of Blissful Awareness, ну может еще несколько, названия не вспомню. а в остальном — реально не цепляет совсем. особенно вот современное, какое-то фламенко в передозе мескалиновом)

  19. Sulata:

    Даже в трипе и под шишками не цепляло никогда? Вот прям съел кислоту и грибы или там дунул и вперед, в целый альбом, не? И в трезвом состоянии, чтоб врубить на хорошем звуке, закрыть глаза и наслаждаться в темноте, не катит? Ну, тогда просто не твое, не всем же они должны нравиться 🙂 Мне например дабстеп и всякий дарк эмбиент с айдиэм не нравится, это нормально.

  20. Tihite:

    в трипе не пробовал, так как в трезвом состоянии не сильно нравится. накуренным наверняка понравится (не помню, слушал так, или нет), но врядли зацепит сильно. хотя вот те три перечисленных трека прям очень хороши. ну а так я не люблю этнические мотивы и такой прям «махровый» псайчилл. мне больше по душе природные, космические и просто атмосферные темы, как известно у какого лейбла)

  21. Sulata:

    Попробуй в ИСС, хотя бы как эксперимент. Вполне вероятно, что то, что не катит в трезвом виде, понравится именно в трипе. Я понял шпонгл, скажу честно, именно там.

    А Shpongle — Shpongle Falls (1 трек с 1 альбома) вообще был моим первым треком, который я услышал под гашишем в наушниках с закрытыми глазами. Это был пиздец. Я не подозревал, что музыку можно ТАК слушать. Каждые двадцать секунд вскакивал, подносил руки к лицу и говорил «пиздеееееец… пиздееееееееец…».

    Вообще, в шпонгле очень много слоев. Там не только махровый псайчилл и этника. Вот попробуй And The Day Turned To Night хотя бы в траве. Охуеешь, услышав, сколько там всего 8)

    Хотя конечно не заставляю, скорее предлагаю как вариант 🙂 Мне вот это нравится, но вот многую другую музыку, даже дабстеп в гашише, я бы не хотел больше слушать, не нравится.

  22. Tihite:

    дабстеп дабстепу рознь) если ты имеешь ввиду скриллекса и проч., то это безоговорочное днище, да.

  23. Euquper:

    непонятно, что делает дапстеп в разговоре о world fusion, тем более таком качественном, как у Шпонгл. Самый мощный трек, как мне кажется, это «Перископы сознания», не надо никаких веществ, музыка сама отведет

  24. Euquper:

    когда ж уже будет весь альбом! я не могу ждать

    я прошу прощения, но начало прям как моя magic winter story
    звук разве что другой и звучит помеханистичней

  25. Euquper:

    ага, ссылка на трек-то проебалась.

    Shpongle — Brain in a Fishtank

  26. Tihite:

    так на вкус и цвет. ну не нравится мне именно современное творчество их. хотя вот старое местами — хорошо, ну и вообще, крайне уважительно отношусь к творчеству Саймона, его трансовыми творениями (Галлюциноген) заслушивался раньше.
    просто в последнее время я ушел в область эмбиента и айдиэма, и все вот эти псай-примочки в музыке — пройденный этап, для меня уже неактуальный.

  27. Euquper:

    псай-примочки в музыке — это остатки старого стиля и связующий клей. Ты не на то обращаешь внимание. Эта музыка в первую очередь мультикультурна и много-мелодична.

  28. Tihite:

    так я не отрицаю этого ни разу) просто не моё.

  29. Sulata:

    про айдиэм ясно, а про какой эмбиент ты говоришь?

    впрочем, я сам по себе замечаю, что если перестаешь юзать — естественным образом от псай уходишь, остаются только самые-самые, которые цепляют и без привязок к тем состояниям. «если ты не юзаешь вещества, но слушаешь транс — рано или поздно либо начнешь юзать вещества, либо перестанешь слушать транс».

  30. Euquper:

    да почему? Ерунда какая

  31. Tihite:

    у меня наоборот, когда слушал транс — бухал, и транс теперь ассоциируется у меня только с этим. синий мрачняк, угар, перекрывоз, вот это всё. когда стал меньше пить, стал дуть и пробовать другие штуки — транс нравиться перестал, перешел вот на более медленную и «умную» музыку. сейчас и дарк, и фуллон даже раздражают скорее, могу послушать если только псайпрог, ну или гоа какой-нибудь, из старой классики.

  32. Sulata:

    Откуда я знаю, почему?

  33. Sulata:

    А, так бы и писал. Типа спэйс эмбиент. Хороший музон 🙂

  34. Sulata:

    Фуллон — вообще не транс, психоделии там ноль 😉 Дарк… зависит от.

  35. Tihite:

    да и не только такой)

  36. Tihite:

    ну это я как пример, фуллон я и не слушал никогда. ну разве что старье всякое по началу, типа GMS, Alien Project и чего-то еще в таком духе, времен конца 90х — начала 2000х.

  37. Veiasm:

    Трек мне понравился, отличный узнаваемый стиль. Обязательно послушаю весь альбом.

  38. YliCap:

    Стала поспокойнее относиться, но слушать не перестану!

Добавить комментарий