В клубе Dada в эту пятницу играет петербургская группа «Есть Есть Есть» — у них выходит второй альбом «Сатана в отпуске»: новый набор рэп-повестей от Михаила Феничева. «Собака.ru» представляет три свежие песни, а Феничев рассказывает о литературе, которая его интересует, видеоиграх, которые его вдохновляют и о том, как был записан альбом.
На новом альбоме большинство текстов были написаны два-три года назад. Исключение — «Капитошки» об общественно-политической ситуации последнего года в России и, собственно, «Сатана в отпуске».

Название альбома и одноименная песня делались почти случайно. Максим Поляков перечислял кучу придуманных им названий, и фраза про сатану у меня сразу зацепилась за голову. Ну, непонятка такая: что сатане делать в отпуске? Куда ему еще больше отрываться? как ему отдыхать от своих дел? Лежал, полночи и думал об этом.

Наверное, мечта моей жизни — писать короткие емкие песни. Чтобы все огромные, трудноперевариваемые массивы образов упаковать. И чтобы тексты были более музыкальные. Пока, судя по этому альбому, у меня не получается. Например, наши друзья «СБПЧ» к этому пришли. Или вот на «Сатане в отпуске» впервые для «Есть Есть Есть» сочинил две песни Максим Поляков, наш гитарист. «Пленка» и «Уже». Он скромничает обычно, а я считаю его сильным и интересным композитором.

Подозреваю, что на презентации альбома мне придется читать с пюпитра. Я очень этого не люблю, но часто не успеваю выучить все массивы текста. Альбому к третьему-четвертому, может, не будет хватать памяти вообще. Кроме того, я до сих пор удивляюсь, что нас слушает столько людей. Наш концерт — своеобразное удовольствие, конечно.

Я сейчас играю на PC, потому что Playstation или Xbox не успел себе купить, только собираюсь. В основном трачу время на онлайновые танчики World of Tanks и стратегию Supreme Commander.
Из компьютерных игр сюжетов, как то ни удивительно, берется немного. Например, «День Победы» на новом альбоме — одна из таких. Это про Counter Strike — реальный случай из жизни, друг рассказывал: 9-го мая на русские сервера загрузилось огромное количество немцев и за три секунды всех уделали. Я додумал продолжение, что наши потом пошли мстить на немецкие сервера.

Я переболел Максимом Кантором, правда, когда я его читал, он произвел большое впечатление. Благодаря ему на прошлом альбоме «Есть Есть Есть» появилась песня «Палитра». Сейчас я читаю «данилкинский пул» — может это и не очень правильно, но ни за кем, кроме Льва Данилкина из литературных критиков я не слежу. Прилепин и Рубанов, в частности, мне нравятся «Патологии» и «Сажайте и вырастет» — первые романы обоих»

14 Декабря — Да:да: — Питер
29 Декабря — Мастерская — Москва

Tagged with →  

17 Responses to Превью нового альбома «Есть Есть Есть» «Сатана в отпуске»

  1. DntMilk:

    Хуйня какая-то, дяденьки.

  2. 1_nApp:

    спасибо!

  3. Paper:

    за деньги. Если пиратствуешь, то пока есть только 128кбс http://rutracker.org/forum/viewtopic.php

  4. Kragreen:

    Это альбом опизденеть просто!!!

  5. Paper:

    на все сто процентов с вами согласен, сэр!

  6. S_ser:

    Расскажите в чем прелесть «Есть Есть Есть»?
    Я очень любил все предыдущие проекты (СБПЧ, СБПЧ Оркестр, 2H Co.), был на концерте в 2010, но то что стали делать в последние несколько лет меня просто разочаровывает.

    Чем вас это цепляет, а?

  7. DogMega:

    У меня нет 12 баксов, по этому я его с бандкампа слямзил и в мп3 перевел. Даже кнопку 320kbps нажал для пущей радости таких же калечных.

  8. Ogber:

    Спасибо!

  9. DogMega:

    Да за что, собственно? Там mpeg-1 был весьма посредственный. При компиляции мне компьютер зказал, что максимум из него мп3 на 224kbps можно сделать, в чем я сильно сомневаюсь. Так что я не думаю, то получилось лучше, чем на рутрекере. Но кнопку 320 конечно нажал и внутри файла теперь так и написано. lossless надо, а денег нет.

  10. VzpNo:

    Возможностью воплощения динамики прогрессивных идей

  11. S_ser:

    и еще быстрей…

    кстати, эти треки мне гораздо ближе и интереснее в старой версии (которая неизданная гуляет по интернетам), чем эти новые посредственные конформистские гитарные ритмы

  12. Paper:

    конформистские гитарные ритмы?

  13. OheLt:

    все нормально)

  14. NamVelo:

    конформистские гитарные ритмы[x]

  15. Deted:

    Хотел специально для друзей скачать и раздать, но на рутрекере уже объявились и MP3 320, и FLAC

Добавить комментарий