Вновь переизданная коллекция треков Рея Чарльза состоящая из семи дисков, включает классические хиты, раритетные студийные записи и репетиционные сессии, сделанные в период с 1952 по 1959 год. Новая коллекция доставит истинное удовольствие фанатам знаменитого музыканта. Рэй Чарльз является одним из немногих музыкантов 20-го века, которого с полным основанием можно назвать «гением».

Слепой певец, композитор и пианист внес огромный вклад в изобретение и развитие стиля Soul. Недавно переизданный бокс-сет, названный  «Complete Atlantic Recordings (1952-1959)» является свидетельством того, что, несмотря на обилие современных и модных течений, его музыка по-прежнему востребована слушателями. Новое дополнение к музыкальной библиотеке включает семь дисков, на которых записаны 155 треков и красочно оформленный информационный буклет. Все это упаковано в стильный и компактный бокс.

Рэй Чарльз - переиздание 1952-1959 годов

Коллекция включает не только ранние шедевры, такие как: «I’ve Got a Woman»,«Drown in My Own Tears», «Night Time Is The Right Time» и  «What’d I Say», но и другие менее известные но столь же привлекательные композиции в частности: «Would I Do Without You», и «Come Rain Or Come Shine». Рэю Чарльзу удалось разрушить границы между духовной и светской музыкой.  Некоторые из его песен звучат сегодня по прежнему ярко и насыщенно, не взирая на то, что они были записаны более 60 лет назад. Материал, собранный на семи дисках тщательно отреставрирован в условиях современной цифровой студии. При этом инженеры сделали все, чтобы сохранить  оригинальное звучание и слушатели имели возможность перенестись на пол столетия назад.

 Уникальные записи, сделанные в ходе репетиций, показывают многогранность натуры музыканта, раскрывая вспыльчивые и часто игривые особенности его характера, в моменты, когда он был занят формированием окончательных версий песен. Импровизационные навыки музыканта наиболее ярко раскрываются в композиции «Kentucky Waltz», а «Worried Life Blues» поражает непревзойденной блюзовой энергетикой. На дисках присутствуют джем-сессии и живые выступления с блистательным фортепианным соло, такие как трек «Sweet Sixteen Bars», использованный впоследствии в качестве фоновой музыки к фильму «The King Of Comedy». Композиция, «A Fool For You», которая была записана в Майями, в крошечной студии радиостанции Atlantic в 1955 году, демонстрирует умение музыканта придать классике собственный уникальный звук. Коллекция также включает множество совместных работ с такими музыкантами как вибрафонист Милт Джексон, (композиции «Hallelujah», «How Long Blues» и «I Love Her So», а также большое количество мощных и динамичных инструментальных треков, в которых саксофонист Дэвид Ньюмэн демонстрирует сольную игру, проникающую в самую душу.

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=UzdHlN_eVSw]

Добавить комментарий