Пианист и композитор Рэн Блейк, основатель кафедры современной импровизации в «Консерватории Новой Англии» 40 лет назад, получит награду за прижизненные достижения. Церемония вручения награды состоится 27 октября в 10 часов в Williams Hall, Гейнсборо-стрит 30, в Бостоне.

Как отмечено в пресс-релизе, «В карьере, которая продолжалась почти шесть десятилетий, пианист Рэн Блейк создал уникальную нишу в импровизационной музыке, как художник и педагог. Характерное сочетание спонтанных соло и современных классических тональностей, великого американского блюза и традиционной христианской музыки, сделали композиции Рэна Блейка известными во все мире. Многие темы его классических композиций использованы в качестве саундтреков к фильмам. Задолго до изобретения виртуальной реальности, Блейк стал мысленно представлять себя внутри фильмов и реальных сценариев, которые вдохновили его на написание таких оригинальных композиций как «Spiral Staircase», «Memphis» и «The Short Life of Barbara Monk».

Рэн Блейк выдвинут на получение премии Lifetime Achievement

Богатейшее музыкальное наследие Блейка включает более 40 альбомов, изданных лучшими звукозаписывающими компаниями в мире джаза, а также плодотворную деятельность на протяжении 40 лет в качестве новаторского педагога в «Консерватории Новой Англии», в Бостоне. В своем преподавательском подходе, Блейк подчеркивает приоритет слуха, поскольку считает, что традиционные методы обучения в музыкальных школах являются не совсем правильными. Учениками Рэна Блейка являются такие известные музыканты как Мэтью Шипп, Дон Байрон и Джон Медески.

Не смотря на почтенный возраст, Блейк продолжает преподавать в консерватории,  записывать альбомы и гастролировать. В ноябре и декабре 2007 года он совершил турне по Франции, Германии и Италии. В январе 2009 года звукозаписывающая компания Tompkins Square выпустила, сольный фортепианный альбом сольного фортепиано, Driftwoods. В декабре 2010 года он совершил поездку по Испании, Литве, Италии и Португалии.

Добавить комментарий