За период своей музыкальной карьеры, которая охватывает пять десятилетий и более сорока альбомов, гитарист Ли Ритенур развил тонкое понимание симбиотического равновесия между ведущим инструменталистом и поддерживающими музыкантами, между мудростью опыта и энтузиазмом молодежи. В альбоме «Rhythm Sessions», записанном на Concord Records он окружает себя ветеранами с громкими именами и перспективными новичками. Данная работа, по замыслу автора, подтверждает важную роль ритм-секции в любой современной музыкальной композиции.

«Rhythm Sessions» - Ли РитенураВ записи альбома «Rhythm Sessions» участвовали такие звезды как Чик Кориа, Джордж Дюк, Стенли Кларк, Дэйв Гразин, Маркус Миллер и многие другие. Присутствие именитых артистов, являющихся лауреатами различных престижных наград, было расширено за счет участия начинающих клавишников, басистов и ударников,  таких как Ханс де Вильд (Голландия), пианист Дмитриес Нейбос (США штат Миниган),  басист Майкл Файнберг (Нью-Йорк) барабанщик Мунир Селим (Турция).

Альбом можно по праву назвать экспериментальным, поскольку различные джазовые направления переплетаются в нем с оттенками фанка, R & B и  латинской музыки. Несмотря на разнообразие исходного материала при прослушивании альбома не возникает ощущения смысловой раздробленности. Некоторые из треков были написаны самим Ритенуром, другие созданы такими тяжеловесами, как Херби Хэнкок, Дэйв Гразин, Чик Кориа, и Ника Дрейк.

«Собрав воедино различные элементы ритм секций, такие как гитара, клавишные бас и барабаны, я попытался сделать альбом максимально органичным», — прокомментировал Ли Ритенур. «Песни, которые я выбрал для этого проекта были написаны различными авторами, а некоторые из них были существенно доработаны музыкантами в ходе записи альбома. Таким образом, хотя мое имя и отображено на обложке альбома, вклад других участников проекта не является менее значимым».

 Предыдущая работа Риненура, «6 String Theory», была в основном сосредоточена на гитаре, демонстрируя мастерство победителей международного гитарного конкурса в  2009 году. Тем не менее, постоянно концентрируя усилия в области выявления и наставничества новых талантов, он довольно быстро понял, что множество перспективных музыкантов еще ждут своего часа. Смесь опытных музыкантов с новичками позволила создать многослойные, мульти-текстурные и чрезвычайно привлекательные записи. Двенадцать треков альбома, несомненно, доставят знатокам истинное удовольствие от прослушивания.

Добавить комментарий