Участники группы Sex Pistols во главе с вокалистом Джонни Лайдоном отказались выступать на церемонии, приуроченной к закрытию летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, пишет The Times. По данным издания, фронтмен панк–коллектива заявил, что не желает принимать участие в музыкальном мероприятии, чтобы не пятнать репутацию группы.

Концерт по случаю закрытия лондонских Игр–2012 должен стать своеобразным экскурсом в историю британской музыки со времен Второй мировой войны. Sex Pistols должны были представлять на торжестве эру панк–музыки.

Собираются ли организаторы церемонии найти замену Sex Pistols, не уточняется. При этом The Times указывает, что оргкомитет надеется пригласить на мероприятие The Clash, не уточняя, планировалось ли изначально выступление коллектива, или его было решено привлечь только после отказа Sex Pistols.

Sex Pistols уже не в первый раз за последние годы отказываются принимать участие в том или ином торжестве. Так, в 2006 году группа отвергла приглашение посетить церемонию включения в Зал славы рок–н–ролла. Помимо Sex Pistols тогда членами Зала стали Black Sabbath, Blondie, Майлс Дэвис и Lynyrd Skynyrd.

Торжественный концерт под названием A Symphony of British Music состоится на Олимпийском стадионе 12 августа 2012 года. Ожидается, что на закрытии спортивного турнира в Лондоне выступят Take That, Адель, The Rolling Stones, сэр Элтон Джон, Spice Girls и сэр Пол Маккартни.

Tagged with →  

14 Responses to Sex Pistols отказались выступать на закрытии Олимпиады–2012

  1. UypYes:

    И правильно, я б в такой компании тоже не стал бы выступать на их месте.

  2. 81-ef:

    пидор, шлюхи, битлз, а кто такие thake that и адель я вообще не знаю.

  3. Rekef:

    На каком-то новостном сайте вычитал, что их размер гонорара не устроил.

  4. 81-ef:

    т.к. ты не сможешь подтвердить эту информацию, то просто иди нахуй, чтобы не пятнать свою репутацию.

  5. UypYes:

    so what? SP изначально коммерческий проект, этим вряд ли кого-то тут можно удивить.

    И да, пруф или gtfo.

  6. 81-ef:

    в пруф — это официальный ответ Лайдона или видеоинтервью. Остальное идет нахуй.

  7. UypYes:

    ss-18: а чего ты паришься-то? или ты тоже думал, что они идейные?

  8. 81-ef:

    был среди них идейный. Я вообще ничего не думаю по поводу людей, которых не знаю лично и думаю то, что думается. Это мечта детства, остальное всё равно.

  9. UypYes:

    ss-18: Они — символ протеста, это да, в остальном — всё равно. По отдельности можно быть сколько угодно идейным, но вместе они изначально коммерческий проект и с этим ничего делать не нужно. Вот если бы фанаты собрались и сказали, «какого хера, ребята, мы хотим, чтобы вы представляли британский панк-рок на этом концерте», а SP ответили — «на хуй, нам лень» — вот этого бы я не понял. А так — это их право.

  10. Repen:

    это их право в не зависимости от их идей )

  11. Azdre:

    ебут систему!

  12. UypYes:

    собсна, я об этом же

  13. Repen:

    и я об этом же

  14. RebZero:

    на месте Роттена, я умер бы в 80м

Добавить комментарий