На знаю, как в других городах, на просторах необъятного Cоветского Cоюза, но в Риге в 82 году  мальчишки яростно дрочили на Sharp… (далее дыхание учащается и идет восхищенный шепот) …три …семерки.

Ходили после школы групповые экскурсии в местную радио комиссионку, где застывали у прилавка и глазели на это чудо техники, по цене в половину автомобиля «Москвич 412». Долго обсуждались технические характеристики (слухи, дополненные собственными фантазиями) и преимущество этой магнитолы над другими жалкими изобретениями человека за последнии 2000 лет.

Почти у каждого школьника был в запасе рассказ про «одного знакомого моих родителей» у которого есть «Шарп 777», какой там крутой звук, как он классно пишет и т.п..

1999 год
Помогал другу (бывшему однокласснику) разбирать хлам в купленной квартире. В одном из шкафов мы обнаружили его… Он стоял одинокий, забытый, покрытый пылью. Один кассетоприемник был раскурочен. Сетевого провода не было. Зато имелась стопка кассет. Таких же пыльных.
Все работы по разбору хлама, были срочно приостановлены…

Когда вечером жена друга пришла проверить ход работ, то обнаружила трех пьяных мужиков, сидящих прямо на полу, в очищенном углу комнаты. Пейзаж дополняли: коньяк, простенькая закуска и…Sharp GF777. Со снятой задней стенкой, но все же подключенный к разетке с помощью провода от электрочайника. И орущий голосом великого Фредди:

Bicycle! Bicycle! Bicycle!
I want to ride my bicycle
I want to ride my bike
I want to ride my bicycle
I want to ride it where I like

Надо ли говорить, что эта глупая женщина не поняла важности момента и все испортила своими криками.

размер 500x374, 82.60 kb
Прошло немного времени (может год) после невероятного успеха Sharp GF777, как в радио комиссионке (1983–84) появился — Sharp GF800.

Эта модель реально порвало наше сознание. И не только дизайном. Количество динамиков уменьшилось. Зато появились часы/будильник (которым молва приписывала самые разные функции) и… десятиполосный эквалайзер!!! Ипануться

Тут многие говорят, что СССР разрушил Горбачев, падение цен на нефть, социалистическая экономика и тп.
А вот хуй. СССР разрущил Sharp GF800.

Если бы буржуи пошли войной в году 83м, то по крайней мере в Риге, они бы не обнаружили ни одного Мальчиша–Кибальчиша. Зато из желающих записаться в Плохиши, выстроилась бы очередь, как в Мавзолей.

Продажа Родины, не такая большая цена за разрешение порулить эквалайзером на Sharp GF800. Да вы сами оцените. Сейчас до 400 фунтов стоит не ебее.

 

Tagged with →  

2 Responses to Sharp 777

  1. Аноним:

    Замечательный аппарат. В него можно было большой гитарный джек втыкать и записывать гитарные партии. Из всех известных мне на то время механизмов, он был единственным, кто мог проигрывать и писать одновременно.

  2. Zara:

    О, на Староконном еще не то найдешь.
    А я у деда недавно нашел тоже приемник, старый американский, привезенный в конце 70–х из тогда еще капиталистического Ирана. Правда изготовителя не помню, но вещь внушительная, дед решил его отремонтировать и юзать по назначению.

Добавить комментарий