Скречаны!
Нужна ваша помощь. Сгорел у меня адаптер AC-14-EU от пульта Vestax PMC-05 pro III vca.
Так вот я не будь дурнем раскурочил его, а там всего один трансформатор. Глянул на этикетку, 12VAC 1200mA 14.4VCA. Ну я пошёл в чипдип, купил такой же транс, даже 1500мА (только тороидальный), врубаю пульт а он работает на полставки! Индикаторы не работают, диод ели светит, хрипит на большой громкости и вообще тиховато играет.
Меня наебали и там не 12 вольт а все 15 как пишут на сайтах? У кого есть такой пультец — померяйте на своём адапторе сколько вольт (переменка!)? Ну или дайте я к вам приеду сам померяю. Ну или ваще чо делать то, играть охота!
Задница вот такая вот точно, обратите внимание на маркировку входа питания

музыка

20 Responses to Скречаны!

  1. Veumon:

    похоже, что сгорел не только БП

  2. Ffoata:

    ты воткнул AC транс вместо ac-dc блока питания?

  3. Ooyuper:

    пульт есть, померить не чем, если чо пост.

  4. Veumon:

    зачем DC?
    у пультов часто АС питалки

  5. Ratode:

    Там АС, внутри БП ничего кроме транса нет.

  6. Ffoata:

    на фотке этого адаптера в гугле видны + и —

  7. Ffoata:

    ra-star: ra-star: значит я не ту картинку нашел

  8. Ratode:

    вряд ли. дело в том что на адаптере оголились провода и их перемкнуло, так что вряд ли сгорело что то внутри. Меня смущает то, что на сайтах пишут питание 15 вольт, а на адаптере написано 12 вольт.

  9. Ratode:

    там вообще вся херня по этим пультам. я нашёл три разных типа питания, и понял что заказывать из-за границы блок который может и не подойти это долго и дорого. если чо модель G120120A42 у БП

  10. Ratode:

    ra-star: http://images.guitarcenter.com/products/… вот максимально похожий

  11. Ratode:

    ra-star: музыка вотон

  12. Lpzon:

    а ты мерил, что сейчас у тебя выходит с адаптера? точно 12V X 1500mA?

  13. Odaam:

    ra-star: если даже исключить, что могло «погореть» что-то дальше по схеме, померь, что на твоём новом трансе на выходе. Для нормальной работы стабилизатора напряжения (он, по всей видимости, внутри пульта), который должен превращать выпрямленный переменный ток в какое-то стабильное напряжение, нужен определённый «запас», порядка 2-2.5 В. Падение на выпрямителе где-то 0.7 вольт, т.е. если внутри, к примеру, стабилизатор на 9 вольт, то с трансформатора должны сниматься честные 12 Вольт.
    Теперь представь, что транс рассчитан на 230 вольт, а у тебя в розетке внезапно 219 В, разница порядка 5%, тогда и на выходе вместо 12 вольт уже 11.4, что может быть критично для выпрямителя.
    Насколько я понимаю, микросхемы выпрямителя имеют запас по напряжению питания сверху, так что 15 вольт вполне может быть самое то, что надо.

    Схемы я не видел, поэтому все умозаключения с потолка.

  14. Odaam:

    микросхемы стабилизатора

  15. Ratode:

    да я так же подумал, сначала ещё ломался где найти транс что б хватило на выпрямитель, думал что и выпрямитель паять надо будет, потом очухался и понял что нужна переменка. Я сейчас померял 13,6-14 вольт. Хотя транс брал на 12. наверное нагрузку надо подключать? Вот уже думаю пульт раскрутить, глянуть может там на плате чего написано?
    Ну ничего, на днях постараюсь съездить померить эталон, заодно и пульт проверю — цел ли он сам.

  16. Ratode:

    13-14 в. амперы не мерял, доверился документу на транс

  17. Lpzon:

    ra-star: ну так замерь, чудес не бывает.

  18. Odaam:

    Насколько я понимаю, задача нетривиальная. Я бы не рисковал проводить такие опыты над новым трансом и доверился даташиту. Моё мнение, что там внутри что-то могло погореть, когда замкнулась вторичка на трансе.

  19. Ratode:

    да ничего сложного в общем-то, но я не думаю что там может быть ошибка. Другое дело как оно могло погореть? Перемкнуло кондёр что ли? но он же после моста стоит (если он там есть), может такое вообще быть?

  20. Ratode:

    ты был прав…
    что то в этом блоке видимо. под двумя штуками, похожими на тиристоры с радиаторами слегка потемневшая плата, другие элементы визуально нормальные. Хотя пёс их знает.

    блог о музыке  500x378, 117.76 kb

Добавить комментарий