Сиэтл считается родиной гранджа и команда Soundgarden является ярким представителем субкультуры сформированной этим музыкальным направлением. Тем не менее, членам команды не чуждо коммерческое чутье, благодаря которому на протяжении всей своей творческой деятельности они удивительно точно находили благоприятные моменты для развала и воссоединения группы.

Предыдущий альбом, выпущенный в 2010 году был подан как результат долгой напряженной работы и над материалом, хотя на самом деле, время предшествовавшее его выходу, участники группы предпочитали тратить на развитие собственных проектов, с различной степенью успешности.

Soundgarden – «King Animal» 2012

Итак, группа вновь решила собраться в классическом составе, выпустив альбом «King Animal» — достаточно отвязный чтобы оставаться в рамках стиля и несколько более позитивный в соответствии с изменившимися требованиями коньюктуры. Тем не менее, это достаточно качественный гранжд, ничуть не потускневший с годами, который и сегодня воспринимается довольно неплохо не только старшей, но и более молодой аудиторией.

В новой работе «King Animal» присутствуют элементы американского кантри, британской поп-музыки и даже используются нехарактерные духовые инструмент. К композициям, выполненным в полном соответствии с канонами стиля можно отнести «Eyelid’s Mouth» и  «Taree» насыщенные меланхолией и носящие оттенок легкой вычурности.

Также на диске есть парочка лихих и скоростных композиций, а «Attrition» звучит просто зажигательно, несмотря на то, что вокальная энергетика здесь могла бы быть помощнее. Основная часть состоит из 13 песен, которая завершается психоделически-медитативным блюзовым треком «Rowing». Если перед тем как приступить к прослушиванию альбома вы приняли внятную дозу горячительного, то вы наверняка войдете в резонанс с качающимся ритмом перемежающимся покрикиваниями Корнелла, который судя по всему уже подустал.

Не забыли продюсеры и про бонусные треки – пять дополнительных песен звучат несколько минималистично, но, тем не менее, вполне свежо и интересно. Здесь звукоинженер выделил бас гитару более ярко, а сами аранжировки приближены к предыдущим работам, что, несомненно,а порадует фанатов, привыкших к классическому звучанию группы.

В целом, следует отметить, что музыканты находятся в прекрасной форме, по крайней мере, на момент записи альбома. Хотя пластинка вряд ли сгенерирует миллионные продажи, все-таки время гранжа уже отошло, но возможно его прослушивание подтолкнет молодых музыкантов к интересным идеям и стиль эволюционирует во что ни будь абсолютно новое.

Tagged with →  

Добавить комментарий