18 сентября, после двухлетнего перерыва  группа The Killers выпустила новый альбом «Battle Born». В дополнение к стандартному CD формату диск вышел на виниле, что в последнее время стало достаточно модным. Активная шестилетняя деятельность насыщенная студийной работой и непрекращающимися турне закончилась в 2010 году, когда парни из Лас-Вегаса решили немного отдохнуть от совместной работы.

Лидер группы  Брэндон Флауэрс, а также барбанщик Ронни Вануччи и басист Марк Стормер решили уделить некоторое время реализации собственных проектов. Работа над четвертым по счету новым альбомом началась в конце 2011 года, когда группа вновь собралась вместе.

The Killers - «Battle Born» 2012

Как рассказывают участники команды, на первых порах обстановка в студии была довольно скованной. Парни сидели и просто болтали друг с другом, но стоило им записать первый сингл «Runaways», как дело сдвинулось с мертвой точки.

Брэндон Флаэрс заявил, что основу звучанию альбома задают два трека — Miss Atomic Bomb и Runaways, которые придали ему чувство уверенности в правильности выбранного направления.

Новая пластинка, основой которой является гитарное рок-звучание была названа в честь студии группы – «Battle Born», и стилистически сходна с предыдущим релизом.

В качестве продюсеров нового альбома выступил Брэндан О’Брайен, Стюарт Прайс, Стив Лиллуайт, Дэниэль Лануа и Дэмиан Тэйлор, не смотря на то, что изначально планировалось работать с одним продюсером.

Желание Брэндона Флауэрса записывать забойные роковые вещи не угасает, несмотря на то, что верхние позиции в чартах Биллборда устойчиво удерживают исполнители танцевальных песен и стиля поп. Некоторые считают что рокеры – это лишь отголоски прошлого, но мнение Брэндона судя по всему прямо противоположное.

Сингл Runaways действительно является одним из наиболее сильных треков альбома, сопоставимых по энергетике с такими вещами как Human или When We Were Young. Фирменное рок-звучание The Killers в новом альбоме отполировано, модернизировано и доведено до блеска. Саунд, характерный для ранних работ Брюса Спрингстина, доверху насыщен современными электронными эффектами, которые делают звук значительно острее.

Музыканты группы The Killers всегда старались использовать в своих альбомах новейшие технические достижения, характерное как для британской, так и американской рок-сцены. В результате Battle Born, объединивший в себе частицы мозаики, звучит на редкость многогранно и насыщенно. Вокал Флауэрса по прежнему эмоционален, а длинные импровизации в духе джем-сэйшн вновь заставляют фанатов замирать с разинутыми ртами.

Tagged with →  

Добавить комментарий