Дебютная работа «Trouble» английского музыканта Орландо Хиггинботтома включает около часа меланхолично-танцевальной музыки заряжающей позитивом и энергетикой. Псевдоним музыканта «Totally Enormous Extinct Dinosaurs» в переводе означает – Громадные и вымершие динозавры, что, в общем-то, к стилю альбома не имеет никакого отношения.

26-летний Орландо Хиггинботтом, родившийся в Оксфорде, до начала сольной карьеры работал преподавателем музыки в школе. Кроме того, он был замечен в создании ремиксов на песни Професора Грина, Кэти Перри и Леди Гаги.

Звучание некоторых треков Орландо напоминает работы британской группы  Hot Chip, а точнее альбома «One Life Stand» выпущенного два года назад. Totally Enormous Extinct Dinosaurs создает уникальную клубную атмосферу и дебютный альбом является настоящей находкой для тех кто желает весело провести время не загружаясь интеллектуально-философской подоплекой.

Totally Enormous Extinct Dinosaurs — Trouble (2012)

Как отметил музыкант в одном из своих интервью, меланхолия является сутью его музыки, и такую палитру эмоций он создает совершенно сознательно. Слова в его музыке являются скорее элементами декора, и служат прекрасным дополнением инструментальных частей, которые представляют собой экзотический коллаж мягкой электроники.

Орландо и сам отмечает, что тексты не связаны с личными переживаниями и слова имеют второстепенное значение. Тем не менее, общая любовно-лирическая тематика, повествующая о безответной или ушедшей любви, присутствует практически во всех треках альбома.

Не взирая на то, что настроение альбома в целом нейтральное, эмоциональное разделение между частями все таки существует. Если первые четыре трека звучат немного нудновато и побуждают слушателя разогреться парой коктейлей, то трек «Your Love» гораздо более оптимистичен и зажигателен, а минорные и красивые композиции «Closer» и «Fair» даже где то располагают к задумчивости.

Техно-инструментальную композицию «American Dream Part II» и в меру веселые «Panpipes» и «Stronger» можно охарактеризовать как слегка сумасбродные но сдержанные. Летящий голос Орландо и гармоничный бэк-вокал, в комбинации с головокружительными перепадами звука показывают, что у этого парня как минимум есть вкус и чувство баланса. Кстати мелодию трека «Garden» наверняка многие узнают, поскольку она использовалась в рекламе смартфона.

Добавить комментарий