Первые музыкальные эксперименты сделали британского электронщика Тома Дженкинсона одним из главных персонажей в сфере одного из самых ломаных течений электронной музыки. При этом музыканту удалось существенно освежить жанр, за счет использования сочных и живых ударных сбивок, тембрально-насыщенных гитарных арпеджио, которые пришли на смену безжизненным электронным звукам. В результате, два стильных дебютных альбома «Burning Tree» и «Hard Normal Daddy» были восприняты меломанами с большим энтузиазмом.

«Ufabulum» свежий и сочный D&B от SquarepusherВ отличие от депрессивного и жесткого саунда многих команд экспериментирующих в данном направлении, музыка от Squarepusher не давит на психику, являя собой тонко выверенный баланс между технологическими инновациями цифрового и аналогового синтеза, и натуральными звуками доступными для восприятия широкими массами населения. Умение гармонично соединять большое количество элементов из различных жанров, несомненно, указывает на тонкий музыкальный слух артиста, который у новоявленных электронных музыкантов в последнее время, к сожалению, наблюдается все реже.

В музыке Squarepusher слышатся отголоски IDM, Брейкбита и даже эйсид-джаза. Кстати, ряд чересчур радикальных экспериментов, которые имели место в последнем альбоме оттолкнули от музыканта определенное количество слушателей. Альбом «Ufabulum» в этом плане оказался более консервативными, и, тем не менее, достаточно свежим. Выверенное включение типично дабстеповских украшений в ломаные конструкции D&B, сделанные наверняка с оглядкой на модные тренды,  придали звучанию новые краски.

Фирменная манера Дженкинсона – сочетание космической электроники с отрывистыми ударами баса и драмм-машин формирует основу альбома Ufabulum. Данную работу можно сравнить с альбомом «Hello Everithing», записанном в 2006 году. Оба релиза, несомненно, схожи по стилю, хотя любовь к мелодическим линиям все чаще приносится в жертву в пользу ритмических экспериментов.

В целом, работа от начала до конца была прослушана с интересом, значимых повреждений головного мозга при этом замечено не было, а посему вполне может быть рекомендована для прослушивания широкими массами населения.

Добавить комментарий