33 Responses to Умельцы из Arturia

  1. ed:

    , и поймешь что к чему сразу )

  2. Ies:

    Вот только одно непонятно, пора выкидывать свой микрон и покапать айпад уже, или еще рано?
    Подписывали блядь профессиональных музыкальных приложений под электронного секретаря.

  3. Timgreen:

    ты знаешь, моикрон выкидывать не надо, железяки всяко лучше звучат и приятнее в обращении. Но вот, iPad и куча всевозможных профессиональных музыкальных программ под него дико расширяют кругозор, опыт игры, опыт работы с крутилочками для тонкой настройки синта, всячески способствуют творческому развитию, помогают определиться с выбором железок!
    Я купил мини миди клаву M-Audio, с 8крутилками и 8падами, ей хватает питания от самого айпада, и наигравшись вдоволь в Korg iMS-20, Arturia iMini, Arturia iSEM, Moog Animoog (эта штука сама по себе заслуживает покупки айпэда!), Korg iKaossilator и Akai iMPC, теперь с твердой уверенностью решил себе купить Clavia Nord Lead 2x и Akai MPC1000 для моей музыкальной деятельности, а также я уверен, что буду использовать Animoog на айпаде не только для экспериментов, но и в живых выступлениях и для записи! Такие дела, бро 🙂 Не скупись на падик, это стоит того!

  4. Timgreen:

    про удобство лазание по интернетикам и тонны всемозможных игрулек и вполне себе полезных программ, я даже не говорю 🙂
    Сначала да, покупаешь его и первое время думаешь «НАХУЯ?!», потом втягиваешься и понимаешь какая это удобная и всесторонняя вещь, облегчающая и делающая жизнь немножко приятнее.

  5. Ies:

    Видать пора все-таки купить его. Просто не мог найти для него применения. Сейчас смотрю на все эти самплры и т.д. и вызреваю окончательно. Кстати обьясни ламеру, эти приложения нужно обязательно покупать, или в ломаном виде оно тоже есть?

  6. Timgreen:

    погоди, ща они презентуют на днях 5ый айпад, 4ка в цене подешевеет. а может и новенький купишь

  7. 303en:

    с тех пор, как SAMPLR для айпада выпустили — делаю на нем все пады

  8. 303en:

    у меня весь аудиософт ок работает даже на первом

  9. ed_te:

    А как на айпаде дела с задержкой обстоят? Реально играть этими синтами вживую?

  10. Ies:

    Еще такая штука есть.

  11. Ies:

    О! еще вопрос, а как оно с кубейсом например дружит. Ну тоесть я наиграл на мс 20 партию, и потом ее просто в вейв и импорт в кубейс? Также и с саплром?

  12. Atsam:

    нет задержки вообще

  13. 303en:

    я напрямую пишу, но можно и так

  14. Timgreen:

    о да это вообще супер стая штука, забыл упомянуть

  15. Timgreen:

    суперская*

  16. Timgreen:

    с аудиобасом несколько прог одновременно начинают потрескивать порой (третий пад)

  17. Timgreen:

    да чего только нет для него! Я смотрю на людей с дройдопланщетами и мне их жалко…

  18. Ies:

    Самый большой бок андроида, я где-то читал, в том, что изначально ОС не продумана под звук и 3д. Поэтому так мало аудио приложений, невменяемые задержки и такие убогие игры. Могу ошибаться.

  19. Atsam:

    андроид никогда не сможет перебороть текущее время задержки, сколько не пихай в него процессоров и оперативы, это уже на уровне ядра косяк. С 3Д играми там все ок

  20. Ies:

    Кстати, а для айпада уже придумали какой-нить встхост?

  21. Ies:

    И заодно вдогонку: Вот у меня есть миди-клавиатура, в ней есть усб, с дровами ессно, и мидиаут. Как ее подключить к айпаду без алесисовского дока?

  22. Timgreen:

    там есть Audiobus, посмотри на тытрубе. Она виртуально позволяет собирать звук с одной или нескольких программ, направлять их в другую по обработке звука и далее в третью для записи или на выход наушников.

  23. Timgreen:

    то есть, к примеру, можно вообще извращаться по полной, подрубить миди клаву через переходник, открыть Аудиобас в нем создать цепочку GarageBand(выбрать пианино)>Amplitube(наложить на пианино какой-нить дичайший фейзер и компрессор и перегруз)>Cubase или другая программа, позволяющая писать в дорожку. И вживую сидеть играть этот психодел в лесу у костра, сразу же записывая в этом же айпаде, но мониторя в наушники, это пиздец ваще, андройду такое никогда не приснится. Но у меня при таких экспериментах третий падик не справляется уже и подлагивает звук. Короче там возможностей уйма, как для живых выступлений так и для записи и сведения и всего такого, НО! Звук все же похуже, чем если на компе делать. Хотя звук Animoog’а меня тааак впирает! На компе такого сложно достичь порой)

  24. Timgreen:

    через iPad Camera Connection Kit, запитав клаву от блока питания, не все клавы хорошо поддерживаются, но вроде большинство, особенно новые. Многие мини клавиатуры работают без доп питания. У меня такая.

    музыка

  25. Timgreen:

    если хочешь свое временного обновления софта, поддержки разработчиков, всяких там финтифлюшек дополнительных, возможность в любой момент из любой точки мира переустановить этот софт на любой айпад, то надо покупать. А так некоторые проги можно извертететься и поюзать бесплатно, только с ios7 не знаю насколько это выполнимо и будет ли выполнимо

  26. Atsam:

    в ломанном виде? покупай того себе лучше андроид, там все ломают на ура.
    Для андроида никто и не пишет нормальный софт, так он легко ломается и пиратится, из-за таких чуваков как ты, которых жаба душит 5 бакосв выложить за семплер. Это я тебе говорю как разработчик приложений.

  27. Ies:

    Сколько стоят приложения дла айпада я какбы понятия не имел. Раз только его в руках держал. Если 5 — 10 — 20 долларов — то вопрос отпадает сам собой.
    Но зная сколько стоит например кубейс, сонар или омнисфера, или тот же креатив сьют адобовский для РС или для мака, резонно было предположить, что далеко не 5 долларов.
    Это просто нереально заебись, что я ошибался!

  28. Atsam:

    писал в ярости, чертыхаясь путал буквы

  29. Timgreen:

    Вот два синта от артуриа по 329р, кубэйсис от steinberg 1690р, у корга синты офигенные по 700-900р вроде, ай каоссидятор тоже че-то в районе 700р стоил, но он сразу и на айфон и на айпад, дак они еще и синхронизируется по блютузу, Animoog с парой встроенных покупок тоже около 1500р, гаражбэнд 300р, есть еще всякие офигенные проги типа Touch OSC, настраиваемый миди контроллер воля всяких лоджиков и кучей сов, работающий через вай-фай. Ну короче до 2000р даже самые крутые приложения

  30. Timgreen:

    воля=для*

  31. Timgreen:

    Еще огромный плюс айпада — заменил «кубейсис» на «кучей сов», ну не прелесть, а? ^__^

  32. Ies:

    То есть набор «под завязку» — 329*2+1690+700*3+700+1500+300+ну пусть еше 2 000 на всякое = примерно 250 долларов + сама тушка в минимуме 500. Итого 750 баксов. Сопоставимо по цене с радиасом б/у (например).

Добавить комментарий