Я тут хочу рассказать про не слишком свежий, но очень замечательный альбом, который наверняка многие из вас не слышали, а точно стоило бы.

Думаю, про Дэнни Вулферса, также известного как Legowelt, Smackos, Polarius, Franz Falckenhaus и т.д., особенно много рассказывать не надо. Это, как говорится, живой классик, один из столпов гаагской электро-сцены и электронной музыки в целом. Ну так вот, свой последний на сегодняшний день альбом он выложил прошлым летом для совершенно бесплатного скачивания у себя на сайте. Но особо сильно рекламировать не стал, на бэндкемпы всякие и саундклауды не закачал, а потому информация о релизе расходится очень медленно. Сам я его относительно недавно нашел и послушал, по случайности закопавшись в новости на его восхитительного винтажном (привет, веб 1.0) официальном сайте. А тут вот опять сегодня переслушивал, с похмельем да накуренным (сам написал и сам ужаснулся, что за блядско-распутный образ жизни я тут веду последнее время), и он просто чудо как хорош.

музыка на музыкальном блоге Image #1481805, 116.2 KB

LEGOWELT — THE TEAC LIFE (245 мб, прямая ссылка на zip с mp3)

Сам Дэнни просто гениально описал этот альбом следующими словами: Its got a hella lot deep tape saturated forest-techno tracks on it and when I say Techno i dont mean that boooooooooooring contemporary shit they call techno nowadays with overrated tallentless pretentious douchebag cunt DJs playing a few halfassed dumb mongo beats and being all arty fartsy about it. F*ck that, I am talking about: Raw as fuck autistic Star Trek 1987 — Misty Forests — X-FILES — DETROIT unicorn futurism made on cheap ass digital & analog crap synthesizers recorded in a ragtag bedroom studio on a TEAC VHX cassettedeck in DOLBY C with an unintelligible yet soulfull vivacity.

Ни прибавить, ни убавить, как говорится. Не в бровь, а в глаз! Для тех, кто английским не владеет, вот мой вольный перевод сей гениальной self-рецензии: на нем до хрена пропитанного кассетным духом «лесного» техно, и когда я говорю «техно», я и не имею в виду это скучнееееейшее современное дерьмо, которое сегодня называют техно, когда совершенно бесталанные претенциозные ебанные в рот говнюки-диджеи играют какие-то левые, тупые тумба-юмба-биты и очень много имеют при этом понтов. На хуй все это, я говорю о сырейшем, мать его, аутичном а-ля Star Trek 1987/X-Files детройтском футуризме, сделанном на дешевых цифровых и дерьмовых аналоговых синтезаторах, записанном в моей захламленной студии в спальне, на кассетную деку TEAC в двухдиапазонном Dolby C, без особой концепции, зато с душой!

От себя прибавлю, что это правда очень крутая, стоящая того пластинка, офигенные техно-эксперименты, очень гнетущие, параноидальные, эмбиентные, с жирнейшим аналоговым звуком, местами это просто уже практически ранний Basic Channel/Chain Reaction, а может и выше! Берите срочно, не пожалеете. Да, он вышел в том числе и на виниле, четыре пластинки за 30 евро на дискогзе взять можно.

14 Responses to LEGOWELT — THE TEAC LIFE

  1. Good:

    Back to the primitive. Посмотри, какое оборудование он использует:

  2. SacRU:

    пиздец какое тебе спасибо!

  3. EwhMsk:

    Офигеть у него дискография.

  4. Wciam:

    да, но именно долгоиграющих альбомов не так уж и много, т.к. он все же «диджейский» музыкант, и большинство треков выпускал на 12-дюймовках. Но зато у него полно всяких сайд-проектов, и вообще на лейбле Strange Life Records он выпускает офигенный нердовско-гиковской олдскульный аналоговый эмбиент в больших количествах, как свой, так и друзей-коллег по голландской сцене и не только

  5. Akhno:

    Да, на удивление хорошая работа.

  6. Akhno:

    TooYoung: хотя, все равно ощущение, что слушаешь типикал Леговельт времен Astro Cat Disco, мне все же Rise and Fall of Manuel Noriega более по душе.

  7. Wciam:

    TooYoung: ха-ха, ну говорить про «Леговельт времен Astro Cat Disco» было бы странно, учитывая что это компиляция, в которую очень разный материал вошел, с разбросом лет за 10, наверное. В любом случае, это не очень-то typical sounds для него (я имею в виду, The Teac Life). Альбомы же со Strange Life Records — это вообще совсем отдельная история.

  8. Akhno:

    Pizzicato-Ficw: ну не «времен», это я неправильно выразился. А по мне наоборот скорее типикал. Вот tRaFoMN совсем не типикал.

  9. Wciam:

    TooYoung: не знаю, насколько ты хорошо знаком с творчеством Леги, но у него вообще нельзя сказать, что есть такой прямо типичный саунд: да, на относительно ранних пластинках именно под именем Legowelt у него сложился такой характеризующий его стиль — мягкое, мелодичное электро, но вот под другими именами он выпускал очень разнообразный материал, я уж не говорю про то, что года 3-4 назад (или может уже больше) он плотно перешел на довольно прямолинейный эйсид-жесткач, как в диджей-сэтах и миксах, так и в альбомах (см. Vatos Locos).

    А Strange Life Records — повторюсь еще раз, это отдельная уже песня, этот лейбл изначально создавался под всякие эксперименты и эмбиент, и столь любимый тобой «Rise an Fall…» вышел года через 4 после запуска лейбла. Так как альбомы под именем Legowelt у него никогда не были там приоритетным направлением. Я, конечно, не весь каталог слушал, но все равно, далеко не только его собственные релизы там хороши. Один из любимых альбомов — «Karl Lindh ?– Bortom E4’s Horrisont», это сайд-проект Luke Eargoggle. Ну или из свежих релизов — охрененный эмбиент Christian Gleinser ?– Electric Winter

  10. Akhno:

    Pizzicato-Ficw: у меня есть его дискография (именно Леговельта, с другими его проектами, к стыду своему, не знаком), вот там как раз то самое мягкое электро, и Rise and Fall на его фоне стоит особняком.

  11. Wciam:

    TooYoung: не понимаю, какое мягкое электро ты нашел, например, на уже упомянутом мной альбоме Legowelt — Vatos Locos, или на пластинке «MTT Inversion / Be Somebody», где совместный трек с Леговельтом с диджей Traxx, или на пластинке «Moves For CeeCee» — я же говорю, у него довольно разная музыка

  12. OttYes:

    атмосферно, но как-то примитивно

  13. TihNo:

    очень крутой музыкант, но именно этим альбомом не проникся особо. надо бы переслушать.
    а есть у него что-нибудь еще в духе трека Rain Season? просто дискография у него и его сайд-проектов очень массивная, и перелопачивать всё это довольно проблематично.

  14. TihNo:

    хотя чото я туплю. весь альбом The Rise and Fall of Manuel Noriega в таком ключе же.

Добавить комментарий