110 Responses to зоцените-пацаны-пост №3

  1. ed:

    Гм.. и правда не работает. Вот:

  2. ed:

    А я вот начал мутить, зацените джеманы!

  3. Ezaort:

    Ликвид фанк? Издеваешься?

    Снейр не нравится, жиденький какой-то.

  4. UtkCap:

    о, а ты и вправду наркоман!

  5. Sejega:

    Я опять не вписываюсь
    Зачем?

  6. Tiuenko:

    тара-бан-дан-дан-дан!

  7. Sejega:

    А вы чо все такие экспериментальные? Типа модные да??!!

  8. Tiuenko:

    да вообще офигели все!

  9. Tiuenko:

    ха-ха. Чистый джамп ап же. хотя, кому-то и метал кор — ликвид фанк 😉

  10. A6Oenko:

    ну какой же это ликвид?! Это даже не знаю что, но в целом не плохо. 🙂

  11. RekRU:

    да крутишь три ручки, а потом выдаешь за концепцию.

  12. Ezaort:

    А зачем одно и то же делать?

  13. RekRU:

    да ну нахуй. Все экспериментальное говно сводится к 5 трекам по быстрому насранным в лайве, в большинстве своем просто потому, что по-другому не получается: получается только так, как получилось, а потом выдается за самовыражение.
    Говно на говне и говно под фильтром через dblue-glitch, надоелло уже, даже слушать не хочется. тычешь и в половине случаев не ошибаешься, заунывные пэды с пиздани реверба и какое-нибудь бормотание + ручки покрутить.

  14. Tiuenko:

    а что, по вашему, не говно? джаз, может быть?

  15. RekRU:

    я угадал чтоль? Если что, музло не слушал 😉

  16. Tiuenko:

    Ну, тогда и говорить не о чем) а то я уже хотела начать долгую дискуссию. А вообще меня всегда поражали люди, которые судят о целом направлении музыки, услышав лишь пару сомнительных треков где-то на улице или по радио. И при этом яростно доказывают свою точку зрения, не имея никаких аргументов кроме «я так решил».

  17. RekRU:

    естественно, я нихуя не понимаю в этом вашем творчестве на омнисфере и абсинте, куда мне..
    — Ой смотри, какой охуенненький слайсер!
    — А зачем он?
    — Ну как же, можно же семплы нарезать и рандомно включать!
    — А раньше ты не мог чтоль?
    — Мог, но ведь смотри какой клевенький, под мак и у него интерфейс!
    — ok.jpg, а в принципе что есть послушать?
    — Ну я еще экспериментирую, сейчас как раз готовлю себе супер-сетап из двух консервных банок, которые через diy интерфейс связываются с моим мозгом, и рождают НАСТОЯЩУЮ МУЗЫКУ, ЭТО НАСТОЯЩИЕ ЭМОЦИИ, и главное я могу играть лайв!
    — Это как лайв, в смысле из лоджика запускать чтоль? Или из Ableton?
    — Да, и при этом мелодия наигрывается ударами по тачпаду!
    — Да нахуя?
    — Мудак ты, это же экспериментальная музыка!

    В таком духе дискуссию? Да это будет десятая как минимум на страницах джема в моем исполнении.
    Мне нравится, что я кого-то могу поразить.

  18. Tiuenko:

    нет. дискуссию о бездарности, которая сплошь и рядом засоряет все вокруг. Она в интернете, на телевидении, радио, в кино, в клубах и ресторанах. написание музыки стало слишком доступно, поэтому так много говна, хлама, бездушно слизанного друг с друга. Так вот, чтобы найти что-то стоящее, нужно приложить немало усилий. А уж чтобы судить о целом музыкальном направлении, нужно как минимум послушать десяток-другой исполнителей с ведущих мировых лейблов.
    Что касается экспериментальной музыки — это очень широкое понятие. Экспериментировать можно по-разному. Сэмплирование на девайсах и использование известных плагинов от Spectrasonics и NI(как и любых других) вообще сюда не относится, это всего лишь средства. Немногие из доступных средств, которые можно использовать. И с их помощью может создаваться музыка любых направлений.

  19. RekRU:

    т.е. совсем не относится?
    Расскажите мне о том, как вы экспериментируете. В красках можно.

  20. RekRU:

    не надо мне было так много слушать Warp

  21. Tiuenko:

    хорошо. я часто бегаю с рекордером. Вместо ударных нередко использую собственноручно записанные звуки, извлеченные из самых разных предметов — от покупных шейкеров до пельменей и мухобоек. Могу воткнуть в трек, к примеру, запитченный эмбиэнс с подземной парковки, который будет звучать как инопланетный корабль при посадке. И прочая долбануха подобного рода. Что касается glitch элементов, то все это нарезается вручную, из собственного голоса. Многие звуки накручиваю с нуля. Не гнушаюсь записью живых инструментов. Много балуюсь питчем и реверсом, а так же киношными эффектами. Так вот, такую музыку вполне оправданно называют экспериментальной электроникой. Еще и потому, что ее сложно однозначно отнести к какому-то определенному стилю. А уж что и как ты семплируешь, и какие плагины используешь — вообще не показатель. Если совсем ебануться, то можно в сраном фрути лупсе на трех дорожках написать из шедевр, платиновый хит, мать его. А другой будет месяц в лоджике надрачивать с кучей контроллеров, и получит в итоге полное говно.

  22. RekRU:

    и как, помогает вот это все?

  23. Liolite:

    Не ради спора, а так, поддержать беседу.

    Прямо уж совсем дикого ада я тут не встречал, хотя в основном все сыро и часто примитивно.
    Что уж тут скрывать, у меня все именно так, хоть я и кручу 12 ручек на 1 слой, не меньше;).

    Вот еще хинт, можно, протирая монокль, называть себя минималистом (-ткой).
    Thumbs Up!

  24. Tiuenko:

    да. особенно при ревматизме!

  25. RekRU:

    ну вот вышеперечисленное тобой делают практически все, кто хотя бы полгода ковыряется в этом. Рекордер сейчас есть у всех, а у кого их нет, пишут на айфон, и говорят что так биты толще и стереобаза шире.
    Но выходит почему-то у всех одно и то же. Почему?

  26. RekRU:

    а если еще и со сведением напряги, то lo-fi!
    Это не запись хуевая. Это лоуфай. Лента! Трансформатор!

  27. Tiuenko:

    мы сейчас не говорим о людях, которые ковыряются в этом полгода. Этого в любом случае недостаточно, чтобы делать что-то качественное, т. к. все приходит с опытом. А насчет того, что «у всех одно и то же» — здесь мы опять упираемся лишь в ваше субъективное мнение. Это то же самое, что называть любую танцевальную музыку «долбежкой», как любит говорить мой папец, любитель всяких пинк флойдов, лед зеппелинов и русского рока. Но я абсолютно не осуждаю его, даже вполне могу послушать что-то из его фонотеки, и мне понравится.

  28. SukMsk:

    Маркер, давай свой последний джингл уже, срази всех.

  29. UtkCap:

    но согласен ли ты, что если музыка охуенная (интересная, свежая), то в качество микса не так уж принципиально?

    Я внимательно изучал японскую любительскую сцену, и у них там часто такое — они проворачивают аранжировки, за которые westerners бы просто не взялись, потому что несводимо — действительно, звучит с непривычки странно (= хуево), но когда расслушаешь (aha, I got it!) — очень интересно и местами кайфово.

  30. Tiuenko:

    а вот это хорошо!

  31. UtkCap:

    Причем не в областях, которые считаются экспериментальными, а в тех, которые считаются популярными.

  32. Liolite:

    «всяких пинк флойдов, лед зеппелинов и русского рока»
    Нельзя так жестотко обобщать, imo.

    Говорю это как техно юзер 1978 года рождения, которому чаще неприятна на слух лид-гитара+эффекты.

  33. RekRU:

    естественно, качество микса непринципиально.
    Но новое сочетание «ловится» очень редко, почти невозможно, несмотря на кажущееся разнообразие звуков и обработки, и как мне кажется, на мой сугубо субъективный взгляд, все меньше и меньше места остается для развития.
    Уже цепляешься слухом за самое мелкое отличие от основной массы, воспринимая это как новое и свежее. Разумом естественно понимаешь, что это всего лишь постмодернизм, и так и должно быть, но душа-то требует.

  34. Tiuenko:

    может, я неправильно выразилась, я хотела этим сказать, что он любит другую музыку, и априори не принимает никакую другую. поэтому его мнение на сей счет, как и мнение господина (без обид, просто факты), является крайне субъективным.

  35. RekRU:

    Сражать я могу только товарищей из «Снабстройбыт-22» для их рекламы, и так тут нелюбимых разных кинопроизводителей музыкой для их нелюбимых никем киноработ. Но если ты настаиваешь, вот то, что я набрасываю последние несколько часов. Далеко от обсуждаемого материала, строго говоря.

  36. Tiuenko:

    но ведь экспериментальное — не обязательно что-то кардинально новое. Чаще всего это просто смешение стилей, так как, действительно, дважды открытия не делаются. А проактически всё уже было сделано кем-то до нас, и об этом уже можно говорить без особых сомнений, так как ты не в 18 веке живем.

  37. RekRU:

    наверное, откуда мне знать-то, пойду пинкфлойдов послушаю 😉

  38. UtkCap:

    често говоря, я не вижу развития в музыке со времен классической (т.е, качественно нового промежутка времени, когда она была тщаительно документирована и принята, как конвенция), помимо введения новых инструментов и звучаний. Композиция в двенадцати полутонах же сама по себе — довольно ограниченная штука. Какие-то новые мелодии, ритмические рисунки, гармонии приобретают популярность, какие-то теряют — в сочетании с новыми звучаниями получается «новая» музыка. Но принципиально нового ничего в ней нет.

    Поэтому, думаю, сейчас так много жанров, завязанных по большей части на звучании, чем на композиции — начиная от нойзов заканчивая дабстепом — из-за этих ограничений. Чем каноничнее (по отношению к классической) структурирована музыка, тем легче она воспринимается поколениями ушей, воспитанных на этих канонах — поп, джаз, рок, всевозможные танцевальные направления — все это она. С другой стороны баррикады — абстрактные, неконвенционные штуки, которые ближе к чистому звуку, чем к музыке — все, от шума листьев в лесу и 4″33 до электроакустики и доброй половины эмбиента и айдиэма.

    Безусловно, в современной музыке четкую грань провести часто бывает сложно. Фишка в том, что по моему мнению, каноничная музыка аппелирует к человеческому опыту, тогда как абстрактная — к инстинку и глубоким механизмам сознания. Абстрактная лучше передает чистое, часто безличностное, архетипичное настроение.

    Безусловно, в современной музыке четкую грань провести часто бывает сложно. Даже звуковую стилизацию, например, под винил или лоу битрейт, я бы назвал элементом абстрактной музыки — они, передают определенное настроение, и далеко не каждый может объяснить, почему именно это «хорошо», почему нравится.

    Вот такое небольшое эссе (aka поток сознания) как информация к размышлению.

    Музыку я вполне могу назвать экспериментальной, потому что она преследует цель, которой сейчас задается значительная часть музыкантов — способы совмещения канонической и абстрактной музыки. А то, что звучит «как у всех» — это отдельная, интереснейшая тема для разговора насчет копирования и трансформации элементов, но она уже и так довольно неплохо раскрыта в литературе 🙂

  39. Nidnow:

    примитивность тоже ведь разная бывает. Иногда в музыке встречаются повторения (условно говоря, то есть, паттерны), которые могут казаться примитивными (и зачастую являются примитивными), но, с другой стороны, в большом количестве случаев они несут в себе определённый практический смысл. Например, ранняя музыка Филипа Гласса построена на паттернах, которые определённым образом повторяются на протяжении всей композиции с добавлением/удалением некоторых элементов, которые, в целом, не влияют на общий паттерн. Он — паттерн — может претерпевать изменения с течением времени, но суть остаётся сутью.

    К чему это я всё? К тому, что видимая простота не всегда является простотой, которая указывает на бессилие и невозможность создать чего-то большего; не всегда стоит вымучивать себя до того, чтобы крутить по 12 ручек на один трек в композиции, чтобы энвелопы делать на 20 эффектов на один трек и так в каждом треке, а потом ещё и резать всё это и перемешивать как овощи в салате.

    Кому-то нравится сложная многообразная музыка, кому-то — линейная и, в общем и целом, предсказуемая. А кому-то и их сочетание. Тут даже не в минимализме дело, наверное. Минимализм — это уже немного из другой оперы.

  40. SukMsk:

    Ебучая мега не работает в сафари. Совсем охуели уже. И в хроме через жопу работает. Так, ладно, не об этом.

    Хорошее вступление. Думаю, к фильму с Морганом Фрименом будет в самый раз!

  41. SukMsk:

    Light Night больше понравилась.

  42. RekRU:

    блин, а у меня на всем работает ;(
    Че гружу на всякие меги, кстати, неясно, своих сайтов как собак нерезаных.

  43. SukMsk:

    Видимо на мегу проще!

  44. SukMsk:

    Моя и без того кривая мерялка ритма совсем сбилась.

  45. UtkCap:

    лучше чем http://puush.me/ для мгновенного шаринга ненадолго ничего нет

  46. 303en:

    русский колдвейв и гипногоджик поп

  47. Liolite:

    Мне нравится линейная и предсказуемая музыка, еще мне нравится когда в однообразных паттернах происходит множество мелких нелинейных изменений, поэтому я кручу много ручек, но не морочусь забиванием новых паттернов. Вообще это был ироничный комментарий, я не утверждаю что весь минимал от неспособности.

  48. 9ngekb:

    Кажется, я что-то пропустил.
    и не нашел кнопочки «добавить в мои вещи»

  49. SukMsk:

    Вау, внезапно!

  50. Yaren:

    Ой, а зацените меня тоже немножко.

  51. Nidnow:

    нравится, послежу за тобой.

  52. Yaren:

    Ой, у тебя у самого там крутота такая!

  53. Nidnow:

    мы нашли друг друга!

  54. Tiuenko:

    спасибо. она поновее сильно

  55. Tiuenko:

    ну ты не нервничай, главное. все будет хорошо, я обещаю!

  56. Ezaort:

    круто, но это все уже давно было.

  57. Tiuenko:

    круто-крутенько!

  58. 303en:

    настолько давно, что пора бы снова

  59. Ezaort:

    Предлагаешь напомнить как надоелли эти бас с бочкой?

  60. SukMsk:

    А я взностальжнул пару раз.

  61. SukMsk:

    милые прогрессии, понравилос!

    для какого-нибудь спейс сима было бы самое то.

  62. Evi:

    трип-хоп, который хотел стать дабстепом:

    https://soundcloud.com/wobblebobble/mela

    сведено super huevo, но я ленивый и не умею делать 🙁

  63. Yaren:

    спасибо!

  64. Gnire:

    вспомнились The Qemists – Stompbox. Ударные немного просели, а в остальном трек порадовал.

  65. Gnire:

    в fireworks семпл ударных до боли знаком. пожалуй выкину его из своего нового трека xD

  66. 303en:

    https://soundcloud.com/squirrellhead/gho… некая смесь даб-техно и медленного транса

  67. Ezaort:

    прикольно

  68. Delno:

    спасибо!
    лично мне, правда, кажется, что трэк только на корошую демку тянет, не более того. в том смысле, что ни разу не как в заглавии заявили ребятушки мои

  69. Aknich:

    Вся музыка — говно. Тишина — лучшая музыка..
    Но, поскольку народ мы непосидющий и делать что-то надо, я вам бассовую секцию на православном прнс.
    (. ) (.)

    Вы подумайте иначе. Например тот же саундклауда делает трек монофоническим, от чего живость расфазированных каналов пропадает вообще…

  70. Aknich:

    та не, только балуюсь :р

  71. Ezaort:

    душевно. Пять раз подряд послушал.

  72. RekRU:

    два за 29!

  73. MmaSpb:

    мужикдайчервонец.jpg

  74. Ki4cuk_jinnul:

    https://soundcloud.com/lucky-group/lucky
    такие вот дела.да.

  75. Eroain:

    торгану свеженьким

    syrian — fire in your eyes (64 rockets remix)
    синтипоп, коммодор 64 и все такое.

  76. Liolite:

    Эм-м-м гуляем. Москва-Детройт
    https://soundcloud.com/diage/moscow-detr

  77. Jitam:

    Продолжаю мучать гитару и каоспад
    блог о музыке  500x305, 162.09 kb

  78. Nidnow:

    ссылка не работает.

  79. Ffiekb:

    После годового перерыва нарисовалось. Покидайте конструктивными помидорами. 🙂

  80. Timgreen:

    на мой взгляд режет слух, и скучнова-то, хороший бы мастеринг и разнообразных мелодий, но опять же, на вкус и цвет какгрится

  81. Liolite:

    Все чаще хочу чтобы в окте было по отдельной паре каналов на каждый трек.

  82. 9ngekb:

    очень хорошо.

  83. Ypoite:

    Коты, не могу понять, стоит доделывать?

  84. UtkCap:

    нравится — стоит, не нравится — не стоит, разве не так?

  85. Nidnow:

    miaou-miaou: обожаю такой звук, чёрт.

  86. A-ha:

    Говнаристый из жопы, сведенный на колонках SVEN во фрутилупс?

  87. Nidnow:

    miaou-miaou: когда слышу солнечный звук чиптюнов (и почти чиптюнов), у меня отключается вообще всё, только уши работают.

  88. Jitam:

    equals8: заебись, бро!

  89. 303en:

    https://soundcloud.com/ilyaorange/protot… продолжаю теребить октатрэк

  90. 001odin:

    ситарно

  91. Yksder:

    Замутил на айпадике ремикс на
    Depeche Mode — In Chains
    Заюзал укулеле и проги:
    iMs20, animoog, cubasis

Добавить комментарий